Подвал дома «ушел налево» без ведома жильцов

Подвал дома в городе Павлово «ушел налево» без ведома жильцов. Письмо в редакцию.

«…хочу обратиться к администрации сайта seliane.ru с просьбой сделать достоянием гласности факты нарушения законов, а также прав жителей дома № 22 по улице Аллея Ильича в г. Павлово, угрожающие жизни и здоровью этих людей.

В нашей ситуации другого пути, кроме как обратить внимание общественности на указанную проблему, не существует. Все традиционные методы испробованы, результата нет.

Нарушения заключаются в следующем:

28 апреля 2009 года гражданке Мохоновой Софье Николаевне был продан нежилой подвал выше указанного дома (скан свидетельства о государственной регистрации права собственности можно найти в приложении 1), после чего в подвале дома были проведены ремонтные работы, результатом которых стало искусственное разрушение части несущей стены, и установка на месте разрушения двери (фотографии хода работ и того, что получилось приложены).

Подвал дома в городе Павлово «ушел налево» без ведома жильцов.Нарушение целостности несущей стены спровоцировало возникновение трещин над местом проведения работ, которые продолжают увеличиваться и по сей день, что несёт прямую угрозу целостности всего дома, и, соответственно, жизни и здоровью людей, в нём проживающих.

Комитет архитектуры и Градостроительства администрации Павловского района в ответ на запрос жителей сообщил, что в подвале вышеуказанного дома разрешение на строительство (реконструкцию) каких-либо нежилых помещений администрацией Павловского муниципального района не выдавалось (скан данного документа представлен в приложении 2).

Государственная жилищная инспекция Нижегородской области после обращения жителей вышеуказанного дома провела инспекционное обследование жилищного фонда, в результате которого был сделан вывод, что устройство дверного проёма в стене дома проведено без разрешительной документации и проекта (скан акта инспекционного обследования представлен в приложении 3).

На заявление в прокуратуру о незаконной, самовольной реконструкции технического подвала (скан заявления в приложении 4) пришёл ответ, что прокуратура данным вопросом заниматься не уполномочена(скан ответа в приложении 5).

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006г. № 491(Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме) в состав общего имущества включаются в том числе и подвалы (скан выписки из постановления в приложении 6). В соответствии с действующим законодательством на это имущество режим индивидуальной собственности установлен быть не может.

Итог на сегодняшний день: на гражданина Мохонова А.П. (сын С.Н.Мохоновой, предприниматель – инф. добавил Admin) возбуждено административное дело, в подвале дома продолжаются ремонтные работы, а стена дома продолжает разрушаться.

Все жильцы дома категорически против любых строительно-ремонтных работ, проводимых в их собственном доме абсолютно чужими людьми, которые не имеют, и, в соответствии с законом, никогда не получат права вмешиваться в жизнь жильцов и собственников вышеуказанного жилого дома.

С уважением, Гавриил Раин».


Безответная тоска…

Выезжала по указанному адресу, сфотографировала. Мне бы тоже не понравилось такое разрушение стены, если бы у меня была квартира в этом доме. А вам?

Очень интересный договор купли-продажи указан в Свидетельстве на собственность: «№1» и всё.

У кого-нибудь ещё есть такой успешный опыт регистрации собственности? Поделитесь. Очень интересно. Обычно люди по полгода и больше узаконивают право даже на свою недвижимость, в которой много лет живут.

Почему такое неуважение к архитектуре? Где разрешение на вмешательство в несущие конструкции жилого здания? А как насчёт доступа к общим коммуникациям?

Подвал дома в городе Павлово «ушел налево» без ведома жильцов.Кто продал подвал? Куда деньги пошли?

Все, кто реагировал на письма, признали нарушение. А дальше что?

Елена Алёнина.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Маша:

    Сообщите пожалуйста контактные телефоны комитета архитектуры и Градостроительства администрации Павловского района, а также Государственной жилищной инспекции Нижегородской области. Я столкнулось с подобной проблемой, но по ул. Лермонтова.

  2. Маша, если вы нажмёте на выставленные в конце статьи документы, то они увеличатся, в них вы найдёте все интересующие вас телефоны и адреса, вверху официальных ответов, в штампах организаций.
    PS. Если кто не знает, то таким образом можно увеличить и фотки.

  3. Кеша:

    да у этих хапуг Мах-ых дружба с Шалбиным и другими людьми из «Белого дома», знаю я их!

  4. Сергей:

    Да эти Мох-вы и их друзья и покровители жулье еще то,задраливсех своей наглостью,хамством,вседозволенностью-полный беспредел! И управы на них никак не найдется.По ним не административное,а уголовное дело заводить надо по ст.159 со всеми пунктами,а там и еще какие-нибудь статьи УК РФ всплывут.А теперь ВНИМАНИЕ!,если кто внимательно читал документы то там такая нестыковка выплывает,что милиция и прокуратура должна была заняться всем этим вплотную,а не писать отписки,или у этих «деятелей» от бизнеса и там есть друзья,которые их прикрывают-простите,но все это именно и наводит на эту мысль.Так вот,что в документах-«покупка»совершена в марте 2009,регистрация в апреле 2009,а теперь ВНИМАНИЕ!-заявка в кантору Димы Шалбина аж в июле 2008 года.Господа-Товарищи,как такое может быть?! И потом ,а КТО ПРОДАЛ им подвал?!!!!! Если есть документ купли-продажи,то там должно быть указано ЛИЦО,его продавшее.Кто это ЛИЦО? Или никакого ЛИЦА не было и этот документ-фуфло,липовая бумажка!Из этого следует другой вопрос:»Кто и где склепал этот документ?» А это мог сделать тот кто может оформлять документы такого рода,и имеет завязки в ГОЮНО для регистрации обекта купли -продажи,ведь там человек продающий должен подпись поставить.И в свете всего этого неплохо бы было проверить деятельность тещи Алексея Павловича и ее конторы,которая как раз и занимается реэлторской деятельностью и все сделки с недвижимостью братья Мох-овы проводили именно там.И это известно не только мне. На этом извольте откланяться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.