Мечты о благоустройстве

На улицах города ПавловоБлагоустройство города  — это не только чистые улицы или развешенные на фонарях лампочки, это комплекс  действий, которые позволяют создавать для людей комфортные условия жизни. Благоустройство в совершенстве не бывает, потому что постоянно будет возникать потребность в чём-то новом.

Например, вчера для счастья горожан хватало чистых улиц, небольшого количества цветочных клумб, исправного освещения, ровных дорог и тротуаров, детских городков. Сегодня, не смотря на то, что ещё не выполнены прежние запросы,  уже  появляются другие мечты о благоустройстве. Хочется отдельных от автотрассы велосипедных дорожек. Хочется, чтобы появились видеорегистраторы дорожного движения  на улице, где живёшь и по которой день и ночь с бешеной скоростью гоняют автомобили, сотрясая шумовыми волнами окна и стены.

Хочется видеть на улицах родного города не облезлые и грязные будки на остановках общественного транспорта, а красивые уютные павильончики с электронным табло, на котором высвечивается информация о том, через сколько времени придёт тот или иной номер автобуса. Понятно, что до такой планки комфортности Павлово поднимется очень  не скоро, но кое-что в этом направлении реально выполнить сегодня.

Всем известно, что в вечернее время в городе трудно рассчитывать на регулярное движение рейсовых автобусов. А до которого часа на них можно рассчитывать, чтобы  не стоять и не мёрзнуть на остановке зря? Почему на остановках нет табличек с  графиком  работы городского транспорта? Помнится, были времена, когда  в Павлове висели на столбах такие жёлтенькие квадратики  с номерами маршрутов и интервалом движения.

В дневное время, благодаря присутствию в пассажирских перевозках частных фирм, павловчанам  не приходится подолгу ожидать автобус, но вечером такого благополучия нет. После 19 часов вообще нет уверенности, что автобусы курсируют.

Читайте также:

комментариев 30

  1. Воффка:

    //Всем известно, что в вечернее время в городе трудно рассчитывать на регулярное движение рейсовых автобусов. А до которого часа на них можно рассчитывать, чтобы не стоять и не мёрзнуть на остановке зря?//

    Кстати, интересно, у городских властей есть кто-то отвечающий за организацию движения общественного транспорта?
    По идее, фирма получившая право перевозок на маршруте, получает и обязанность соблюдения расписания движения. Вот за этим и должна следить горадминистрация.

  2. 888:

    Воффка,администрация в эти часы сидит в тёплом ,светлом доме и смотрит тв-оку,а утром проверяет поступления денежных средств на л\счёт.

  3. Аноним:

    Наверное у каждого есть вопрос — почему отменили автобус соединяющий Б.Давыдово и Байконур? Жителям Целины,Давыдова добраться в ФОК особенно вечером -проблема. Приходится ехать вместо 5-7 минут целый час. Тем более сейчас много новых организаций открылись по ходу движения. Знаю, что люди не могли трудоустроиться там только из-за проблемы транспорта.

  4. слесарь:

    благоустройство видно только около городской администрации

  5. Павловец:

    В дружественной группе ,,Пав-гор на Оке,, на ,,Одн-х,, была эта тема .Очень много пожеланий было высказано . Но к сожалению пожелания горожан не всегда совпадают с пожеланиями гор.админ-и .

  6. Gelena:

    В социальных сетях нужно регистрироваться, чтобы общаться в темах, чтобы их читать, поэтому в «Одн-х» в основном пользователи слышат сами себя. «Селяне» открыты для чтения, в некоторых организациях здешние темы внимательно отслеживаются. И даже по сведениям из официальных источников, кое-где «утро начинается с чтения этого оппозиционного сайта». Поэтому полезнее комментировать по существу проблемы.

  7. Павловец:

    С транспортным сообщением в Павлове действительно тускло . После 9 вечера вообще сложно куда-либо попасть . Наверно у перевозчиков есть на этот счёт свои соображения , вот только никто никогда их не слышал .

  8. 888:

    Как быстро все мы привыкли к хорошему.Перевозчики к выручке в дневное время,пассажиры перестали стоять на остановках подолгу даже в вечернее время.А теперь пришло время подсчитывать доходы перевозчику.Многие рейсы вообще в убыток перевозчику и как и чем покрыть или перекрыть расходы? Да, отдать должное перевозки людей стали очень удобнее в отличие от перевозок ППАП(а). Наблюдая,как происходит движение маршрутных автобусов по городу, удивляешься.Зачем и почему в Тарку едут три автобуса с интервалом в одну минуту? Автобусы идут пустые,выстаивают определённое время на конечной и помчались вновь на сенную К.Д.П. -это так для формальной ответственности.Складывается мнение,что админ. города в очередной раз бросило всё на самотёк. (кошка бросила котят,пусть …ся,как хотят)

  9. Аноним:

    Нет, просто надо всем перевозчикам сесть и договориться о часах обедов и перерывах-но для этого нужна «добрая «воля и немножечко мозгов .Если стоишь у ДК либо все :6,19,12,4, либо 16,17, 1, в одно время?????????????????????

  10. ИП:

    график движения автобусов составляет ППАП, частные перевозчики исполняют договор,

  11. Аноним:

    Соображение одно -не рентабельно, в Павлове и днём кроме работы и поликлиники ,ну ещё рынка поехать не куда. А вечером полупустые автобусы гонять никто не будет. Такси -альтернативы вечером нет.Были в гостях в Арзамасе, там жизнь начинается с 19-00 где-то так, люди после работы поужинали, нарядились и с семьями гулять.Прелесть — в парке — роскошном живая музыка,аттракционы до 22-00,магазины в выходные дни на 1 час дольше работают до 21 часа.В Павлове наоборот на 3 часа раньше закрываются, продбаза вообще до 14 часов, а на неделе до 16-00 у людей выходной как успеть,всё-через одно место.

  12. 888:

    Уважаемый Аноним,в Арзамасе глава города не из Ворсмы.У него интелект совсем другой и его избирало население,а у нас назначен…..,только вид создали,что (нашего мерина)выбирали. Вот и разница.Павловское пап к моему большому сожалению,это давно полная отстойная яма и это произошло после ухода хорошего,грамотного руководителя Данилова .Так что пока папа рулит ,проблемы БУДУТ.

  13. 888:

    В данный момент дороги в городе заброшены,если летом дорожная служба не могла очистить проезжую часть от пыли,так теперь по обочинам дорог скопилось огромное колличество опавших листьев в перемешку с дорожной грязью. И это в центре города,а что там говорить про второстепенные дороги.СТЫДИЩЕ!!!господа Куренков и Кирилов ВАШЕ ЛИЦО -это городские дороги,так вот они ВАШИ ЛИЦА В ПОЛНОМ ГО..Е.Если ВЫ ЛЕНИТЕСЬ УМЫВАТЬСЯ ПО УТРАМ,ТАК ХОТЬ ПОЧИСТИТЕ ДОРОГИ в городе.p\S,если у Вас не получается чистить дороги днём,делайте это по ночам.Моё предложение можете оформить себе на свой счёт, как экономически выгодное предложение.

  14. Аноним:

    «Смущает» другое-Арзамас всегда ругают, а Павлово призовые места по благоустройству занимает……Однако феномен………

  15. Аноним:

    Вокзал без туалета-это повод на 100 лет не давать призовые места.Сейчас разорутся-будет,когда будет ,тогда и поговорим. Лежала в НОВОЙ-СУПЕР-ПУПЕР БОЛЬНИЦЕ В ОНКО НА ЖДАНОВСКОМ- ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ 3-Я (ТРЕТЬЯ) НА ОДНУ КОЙКУ-КТО РАНЬШЕ ВСТАЛ -ТОГО И ТАПКИ-ПРО ЭТУ БОЛЬНИЦУ НЕ ПИСАЛ ТОЛЬКО ЛЕНИВЫЙ-3-4 ЧЕЛОВЕКА ОДНОВРЕМЕННО НА МЕСТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  16. Аноним:

    Арзамас- парк,фонтаны,мини зоопарк, живая музыка ночью, танцплощадка для людей-и Павлово-город первый по благоустройству-туалета нет на вокзале-продажный……………….

  17. 888:

    Уважаемый Аноним,незнаю ,как в онко.отд.Я в августе лежал в кардио.Положили меня сразу,палата на 4 чел.,все удобства,лечила молоденькая девушка Врач Анна Ивановна,спасибо ей.Молодого парня 20лет она из меня не сделала,да и это невозможно,но зато починила меня где то на полгода, СПАСИБО ЕЙ.Питание в стационаре вполне съедобное и хватает(даже с моим аппетиом и запросами),но вот хождение по этажам кого попало и куда попало не понятно.(может наладится),а так всё чисто аккуратно.А вот в старой црб, отд. неврологии,так там даа.Конвейер,не успел встать с койки после капельници а там уже лежит следющий клиент.Складывается впечатление,что в г.Павлово все больны неврологическими заболеваниями.

  18. Аноним:

    Арзамас-городок из Москвы уголок. Там ЛЮДИ стрелецкая кровь-воины!!!!!! А здесь -помойка…………….

  19. 888:

    В каждой истине,есть доля своей правды.И среди этой помойки(с Ваших слов )прорастают прекрасные розы.

  20. Аноним:

    НЕ для того ругают, чтобы поругать, а для того,чтобы воспалились. Неужели не напасть и не обидно.?????

  21. Аноним:

    Ещё раз… А из нашего окошка-видно полигон немножко-и не убранные баки, и бездомные собаки.Рядом ФОК-дитя успеха,инновации для смеха в славный город привезут.А на рынке страшный дядя разгонял старушек наших,но не сунется к Наби-пусть торгует хоть с ноги. Кто на что у нас родился,если в центр не пригодился-так на Северном живи,или в Таремском паши-не видать газонов Вам, Вам тюльпан не по зубам и в ДК вам не добраться -ноль маршрутов ровно в 20-00.А для Русского Ивана поважней была бы баня,на вокзале туалет,но как не было и нет………………………..

  22. 888:

    Уважаемый Аноним,а у Вас есть что то радостное.А то и так осень надоела ,да и Вы что сумрачные стихи выкладываете.Порадуйте нас чем то весёлым ,оптимистическим.Спасибо.

  23. 888:

    жизнь прдолжается

  24. Павловец:

    А ведь можно бы в городе и зоопарк завести . В одном из парков . Хотя возможно услышу стенания о том , что асфальт ещё не везде присутствует на улицах . Ну так это рутина , а шапка данной темы именно о мечтах .

  25. Воффка:

    Ща Goop прибежит :)))

  26. Павловец:

    А может лучше свет в городе восстановить , а то тьма осенняя заколебала . Хоть бы снег выпал , всяко светлей будет . Вот всегда этим заканчивается мечта — хоть бы необходимое получить , не говоря уж об улучшении .

  27. perec:

    Куренков дал приказ своим подчиненным экономить на уличном освещении. Вот такие дела. Нашел на чем сэкономить.
    У нас теперь — САМЫЙ благоустроенный и темный город в области!

  28. Евгений:

    //Куренков дал приказ своим подчиненным экономить на уличном освещении. //

    Ну так это чтобы американские спутники нас не разглядели для наведения на цель ракет. В общем спите спокойно Павловчане, Америка нас не увидит!

  29. Павловец:

    вот бы ЖКХашники нас не увидели , и энергетики с газовщиками , ну и налоговики ессно . 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.