Давай, земляк, с тобой споём…

Дворец культурыЗа три часа до начала финального конкурса «Евровидение-2010» в Павлове завершился праздник поэзии и песни «Малая родина». По продолжительности он побил все рекорды концертов, которые ранее проходили во Дворце культуры в городе на Оке. Пять часов подряд с одним пятнадцатиминутным перерывом зрители отдавались во власть литературно-музыкального искусства, бесконечно и много аплодировали каждому выступающему, кричали «браво». И даже после окончания представления расходиться не собирались, когда хлопали в ладоши, встав с мест, и скандировали «спасибо».

«Малая родина» отметила десятилетие своего существования в Павлове. Своим появлением она обязана московскому поэту Юрию Паркаеву, детство которого прошло в селе Вареж, там у него есть дом, в нём он теперь проводит больше времени, чем в Москве.

На юбилей приятной для павловчан традиции в наш провинциальный городок буквально нахлынул поток именитых звёзд эстрады, лауреатов и дипломантов разных престижных конкурсов, народных и заслуженных артистов России: академический ансамбль народных инструментов «Боян» под управлением Дмитрия Дмитриенко, Андрей Валентий, Ирина Крутова, Надежда Колесникова, Анна Литвиненко, Гасан Багиров, Леонид Шумский, братья Сергей и Николай Радченко, Андрей Савельев. Каждого из них зрители подолгу не отпускали со сцены, подталкивая к дополнительному исполнению. Так же горячо принимали поэтов: Юрия Фанкина (г.Муром), Николая Астафьева (Санкт-Петербург), Владимира Теплякова (Москва). Не скупились на аплодисменты зрители и талантам земли Нижегородской: Майе Балашовой, солисту областного театра оперы и балета Сергею Коблову, павловскому ансамблю песни Галины Балашовой и хореографическому коллективу «Таис».

Много песен и стихов в программе были посвящены 65-летию Великой Победы.

В Павлове прошел 10-й праздник поэзии и песни "Малая родина".Главной звездной персоной стал конечно композитор Александр Морозов. Он вышел в зал во втором отделении концерта в белом длинном пиджаке, как всегда артистично элегантный и при этом мгновенно покоряющий публику простотой общения.

— Я так часто бываю в Нижегородской области, что считаю ее родной, а вас своими земляками, — сказал Александр Сергеевич. Он исполнил три новых песни. Одна из них именно про земляков.

— Если в будущем песня получит признание, то я всегда буду вспоминать, что в первый раз она была исполнена в Павлове на юбилейном празднике «Малая родина», — сказал композитор.

Юрий Паркаев и Александр Морозов знакомы более 35 лет. У них немало совместных песен, а «Нижегородская лирическая» теперь всё время встречает пассажиров поездов на вокзале в Нижнем Новгороде. Исполнением этой песни вместе с залом по традиции завершился праздник «Малая родина». А на сцене вместе с вышедшими на заключительный поклон артистами пели председатель областного Законодательного собрания Виктор Лунин и глава местного самоуправления Виктор Куренков.

3 коментария “Давай, земляк, с тобой споём…

  1. //Он исполнил три новых песни. Одна из них именно про земляков.//

    а стихи из этой песни можно здесь увидеть?

    1. Стихи не успели запомнить. Поиск в Инете ничего не дал. Может быть, у вас получится…
      А вот если «Нижегородскую лирическую » — это пожалуйста.

      Композитор Александр Морозов исполнил новую песню «Карман» на стихи Николая Рубцова и еще на стихи Николая Доризо «Я всё время живу накануне чего-то».

  2. //А вот если “Нижегородскую лирическую ” – это пожалуйста.//

    это есть :)… хотя «Сормовскую…» больше уважаю :)…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.