«Ох, уж эта Анна!», взбудоражившая театралов

Комедия "Ох, уж эта Анна!" на сцене Дворца культуры в Павлове-на-ОкеАрзамасский муниципальный театр драмы вновь порадовал гастрольным спектаклем жителей Павловского района. На этот раз зрительный зал Дворца культуры с восторгом внимал игре актёров в комедии «Ох, уж эта Анна!» по пьесе французского автора-постановщика Марка Камолетти.

Комедия "Ох, уж эта Анна!" на сцене Дворца культуры в Павлове-на-ОкеСюжет театральной постановки незамысловатый и развивается по схеме тривиальных анекдотов про мужа, жену и любовника, неожиданно застигнутого в доме супругов-французов. Отличие лишь в том, что любовников – пара, увлечение на стороне есть и у мужа, и у жены. Но безудержный смех в зале вызывала не столько забавность ситуаций, от которых впору грустить, а не веселиться, сколько  изощрённость горничной Анны, старавшейся «прикрыть» неблаговидное поведение своих хозяев, успеть в напряженной обстановке развести их по разным комнатам, придумать невероятные оправдания, чтобы сохранить в семье мир, а для себя — работу. В финале победила любовь.

Комедия Мастерство актёров помимо реплик с блеском проявлялось в мимике, жестах и телодвижениях. Казалось, что в зале буквально разливается нега от уюта и блаженства, когда сотни людей наслаждаются великолепной работой профессионалов, которые перевоплощаются в своих персонажей с упоением и азартом. Зрители это понимали, чувствовали и откликались всплесками эмоций и аплодисментов.

Спасибо арзамасцам! Получился приятно проведенный вечер отдыха вдали от проблем, политики и страстей, транслируемых телевидением, в кругу улыбающихся, светящихся добротой земляков. Часто ли в Павлове можно увидеть одновременно столько радостных лиц?!

Елена Аленина.

Вам будет интересно...

8 комментариев

  1. месный:

    Вот уж не соглашусь с предшествующей рецензией. В Арзамасе объединили два театра драмы и оперный: вот и получилось нечто среднее и на мюзикл не тянет и драматургия- никакая. Показалось что все актёры играли : типичную жену, типичного мужа, типичную любовницу, типичную служанку…Чуть чуть психологизмом выделялся любовник жены-эдакий робкий романтичный увалень с признаками сексуальной озабоченности. А ещё, ловил себя на мысли, что лет 10-15 назад пьеса явно имела успех, а сейчас хочется чего-то серьёзного, сильного. Скажите а чего от комедии хотел?Зря… и комедии бывают разные. То как актриса ЛЕГКО переоделась на сцене сверкнув исподним-покоробило. Может наелись? Пора вернуться к производственной теме и показать как мужики в робах отказываются от выписанной премии? Может быть…смеюсь над собой!

  2. Gelena:

    Слушала отзывы зрителей, когда выходила из зала после спектакля и когда стояла в очереди в гардеробе. Людям понравилась игра актёров. Можно конечно говорить, что люди ничего не понимают в профессиональном театральном искусстве… Возможно. Я тоже из таких, кто не видит ничего великого в чёрном квадрате Малевича, оцениваю искусство по принципу нравится — не нравится. В афише была заявлена комедия, я пришла на комедию, хотя предварительно прочла, в чём её смысл и узнала, что пьесе больше 50 лет с момента написания. Меня впечатлили актёры. С первого момента, как открылся занавес и вышла Наталья Тешина в роли служанки Анны, я забыла, что нахожусь в Павлове, было ощущение, что я в театре в Москве, там я бывала во многих театрах и пересмотрела массу разных постановок с участием популярных артистов. Очень много постановок видела на сценах в прошлом Ленинграде и теперь в Санкт-Петербурге. Могу сравнивать. Пьеса — да, по-моему, обыкновенная, я не люблю юмор вокруг неверных супругов. Но актёры сделали пьесу живой и зрелищной, расшевелили публику, заставили вслушиваться в каждую фразу, выложились для нас, зрителей, на все 100. Браво!

  3. Воффка:

    Вам без Панина теперь все пресным покажется :)))))

  4. Аноним:

    Для «месный» -покажите класс, поезжайте в Арзамас со своей программой…

  5. старый театрал:

    олигархи отказываются от девидентов -вот сюжетец

  6. Аноним:

    Арзамас городок-от Москвы уголок. И этим всё сказано.Люблю Арзамас-люди ЖИВЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!Трудно? Да! ОБЪЕДИНИЛИ 2 ТЕАТРА И + ТЮЗ , А ПАВЛОВЧАНИН КРИТИКУЕТ -У ВАС -ЧТО????? Есть ТВ -ОДНОГО РЕЖИССЁРА-САМ РУКОВОЖУ Павловским ТВ-СЕБЯ И СВОЮ СЦЕНУ ПОКАЗЫВАЮ. Позиционируют себя на 4 района-где показана жизнь 4-х районов? Г-н Важенин кроме Вашей сцены-есть жизнь в Павлове или нет -кроме себя -любимого?

  7. Генадич:

    20 марта очередной приезд Арзамасского театра.

    • Gelena:

      Был показан спектакль не тот, который заявлен в афише. Вместо обещанного «Пигмалиона» показали современную «бытовуху». Хотелось бы, чтобы перед началом спектакля в таких ситуациях кто-то из театра извинялся за замену и хотя бы сказал, как называется спектакль, кто автор пьесы, кто постановщик.
      Пьеса так себе… Мне не понравилась, но я досидела до конца, соседка слева ушла в антракте. Первое отделение даже немного раздражало. Впрочем, возможно кому-то нравится смотреть на сцене то, что в жизни надоело: пьяница муж, крикливая жена, ссоры, недоверие и т.п.
      На мой взгляд, спектакль вытянула только отличная игра актёров. Им почёт и уважение. Очень правдоподобное вхождение в роли. Второе отделение было чуть поживее и с меньшей «бытовухой». Павловчане искренне и тепло проводили артистов под занавес, хлопали с азартом. Жаль, что исполнителей никто не представил, как всегда….
      Странное отношение к культуре в ДК… За сценой были слышны посторонние шумы и вопли людей.
      Работники ДК, пожалуйста, не шумите так, когда идёт спектакль! Уважайте труд других и особенно уважайте зрителей! Зрители приходят наслаждаться искусством, а не вашими закулисными «речами» и другими шумами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.