«Убойная комедия» с Алексеем Паниным

Спектакль "Полюби меня снова" на сцене Дворца культуры в городе Павлово-на-ОкеКто бы мог подумать, что когда-нибудь в главном очаге культуры города Павлово в зрительном зале, заполненном почти до отказа, со сцены прозвучит мат. Но это случилось в день показа спектакля Московского независимого театра.

Исполнителем нецензурных реплик стал известный множеством скандалов Алексей Панин. Артисту не понравилось звучание музыки в начале спектакля, хотя возможно что-то другое, зрители мало что поняли из действий Алексея Панина и его несвязных объяснений, почему нужно было опять закрыть занавес и начать всё сначала, причём несколько раз.

Спектакль "Полюби меня снова" на сцене Дворца культуры в городе Павлово-на-Оке— Алексей, давай играй! – попытался беззлобно урезонить артиста один из зрителей.

— Играйте без музыки! Хватит уже, спектакль и без того начался с опозданием. Не надо ничего менять, играйте, — восклицала публика.

Было заметно, что у многих в зале возникло желание встать и уйти. Кроме скандального старта, хватало и других причин, чтобы испортилось настроение. Зрителям предстал не тот спектакль, который был заявлен в афише. Вместо «Руководства для желающих жениться» зрители увидели постановку «Полюби меня снова». Не приехал артист Анатолий Руденко, а его ждали больше всего. В фойе не продавали «программки» и невозможно было узнать об актёрском составе, хотя периодически звучали объявления, что эти буклеты и другая печатная, а также медиа-продукция, иллюстрирующая деятельность театра, якобы предлагается для приобретения.

Любовь к театральному искусству пересилила неприятные моменты. И те, кто остались в зале до конца второго действия, не пожалели о потраченном времени. Спасибо исполнителям главных ролей: Сергею Позднякову (Богдан) и Светлане Сваровской (Марина), которые своей игрой помогли забыть «убойное» начало спектакля, затмить метание по сцене обнаженного до стрингов Алексея Панина и вызвать в финале благодарные аплодисменты вперемежку с криками «Браво».

Спектакль "Полюби меня снова" на сцене Дворца культуры в городе Павлово-на-ОкеСпектакль оставил сложное впечатление. Для кого-то пьеса не нова. Её автор молодой белорусский драматург Андрей Курейчик. Пьеса, которая в репертуаре театра значится как «убойная комедия» и выходила ещё под одним названием «Нас поменяли телами», у автора именуется «Исполнитель желаний». На основе этого литературного произведения снят фильм «Любовь-морковь», вышедший в прокат в 2007 году. Сюжет с фантастическим вымыслом: супруги Марина и Богдан, пожелав поменяться местами друг с другом, однажды действительно окажутся в ситуации с поменявшимися телами. Богдан перемещается в тело жены, а Марина – в тело мужа. Начинаются курьёзные моменты, поведение и реплики супругов наполнены юмором. Зрители веселятся, хлопают в ладоши.

Спектакль подходит для отдыха и в то же время заставляет задуматься о серьёзных вещах. Например, напоминает о том, как важно близким людям проявлять внимание друг к другу и стоит ради второй половинки что-то поменять в себе. В финале, как и полагается в комедии, воцаряется любовь.

Вам будет интересно...

42 комментария

  1. Олёша:

    //Любовь к театральному искусству переселила//

    пересИлила наверно?

  2. Олёша:

    Странно что панину, за все его выходки, еще никто в литсо не насовал… Пора бы опустить с небес человека

  3. Gelena:

    //Пора бы опустить с небес человека//

    Может быть, он намеренно скандалит, чтобы о нём не забывали режиссёры? На съёмочных площадках он наверное сдержанный. А в Павлове на сцене было заметно, как Поздняков Панину буквально засовывал в рот бутерброд с колбасой. Создалось впечатление, что коллеги переживали, чтобы Панин побольше закусывал…

  4. Олёша:

    хроник… уже без тормозов

  5. Сергей:

    Я был на этом шоу. Запомнится надолго! Супруга снимала все на мобильный телефон , но боялась , говорила сейчас подойдет и вырвет его. А я ждал этого , думал как бы мне пару зубов лишить этого упыря .

  6. Воффка:

    Ну вот и до Павлова докатились «звезды» :))))

  7. Олёша:

    Видео есь? 🙂

  8. Gelena:

    Хотела написать, что мат на сцене Дворца культуры — это оскорбление всему городу, но вспомнила, как танцевальный коллектив ДК во время своей репетиции заглушал спектакль с участием Евгения Князева и Василия Ланового, игнорируя труд артистов и глубоко внимавший их игре зал. Наверное, мы достойны такого отношения к себе.

    Алексея Панина в какой-то момент становится жаль. Посмотрела его фильмографию,ещё три года назад он снимался за год в 12-13 картинах. А в 2011 — в трех, в 2012 — в двух, в 2013 в прокат вышла пока только одна кинокартина с его участием… Ему всего 36 лет, а выглядит на 50, сам себя сжигает.

  9. ТелеОка-Инфо:

    Если вы стали свидетелем скандального поведения актера Алексея Панина на спектакле в ДК (18 сентября) и у вас есть фото- или видеоматериалы на эту тему, свяжитесь с нами (напишите в группу в одоклассники, вконтакте или фейсбук) или высылайте видео на почту pavlovotv@mail.ru Покажем в новостях, авторство укажем.

  10. Олёша:

    Алкоголизм — неизлечимая болезнь

  11. sergei:

    Спектакль оставил гнетущее впечатление. Пьяная выходка Панина с нецензурной бранью на сцене, которая чуть не сорвала спектакль, задала тон всей постановке. Ушли с женой не дожидаясь конца.Никакая игра остальных актёров «убойное» начало спектакля на сгладила. «Убойное» было не только начало но и продолжение. А аплодисменты — это наша провинциальная вежливость, нам плюнь в лицо — мы утрёмся и будем аплодировать.

  12. тётка:

    /Покажем в новостях, авторство укажем./

    Что, больше нечего показывать в новостях, кроме пошлятины?

  13. Воффка:

    ТелеОка-Инфо, на ютубе от «Сетей-НН» скачайте. Вам оно накой?
    В Павлово алкашей нет других?

    Gelena, не видел ни одного фильма, который он бы украсил своим присутствием :)))

  14. ТелеОка-Инфо:

    Как раз этого то у нас на редкость и сюжеты у нас проблемах города и о культурной жизни Павлово и Павловского района, дак вам не интересно их смотреть, вам интриги подавай да скандалы и «обсасываете» Вы эти новости очень активно

  15. Воффка:

    ТелеОка-Инфо, вы прям как Панин звездите :)))
    Какие программы «культурной» тематики вышли у вас за последнее время (кроме проповедей бабушки Орешковой)?
    Когда вы научитесь снимать сюжеты? Смотреть ходящие по сцене тени и слышать бубнеж зала (у вас ведь до сих пор нет нормальной камеры-оператора и источника звука) это все ваши достижения? Тогда ваш интерес к записям очевидцев понятен. «Сети-НН» успели, метнулись в Павлово, вам, видимо, ехать далеко было :)))

    //вам интриги подавай да скандалы и «обсасываете»//

    Заметьте, не на вашем сайте, там это негде делать.

  16. ТелеОка-Инфо:

    Воффка, Не знаете, а говорите. https://www.youtube.com/user/TELEOKAINFO

  17. Кузя:

    ТелеОка-Инфо, действительно интересный материал Вам не только не хватит умения снять — но тем более показать не хватит смелости — не нужно здесь пытаться кого-то уличить в том, что он жаждет «зрелищ».

  18. Gelena:

    Кстати, тоже очень удивило, что местное телевидение просит у зрителей видеоинфу. Ведь должны были догадаться, что тихо не пройдёт. Знаю несколько любителей театра, которые не пошли именно по той причине, что ожидали от Панина скандала, не хотели себе испортить вечер. Я видела в фойе телеоператоров и перед спектаклем, и в антракте, подумала, что какие молодцы наши, снимают, работают. Оказывается, это были чужие. Понятно, там же не было Куренкова, значит, и снимать нечего :)))

  19. ТелеОка-Инфо:

    Мы и снимали. А в зале не сняли потому что без разрешения администратора (руководителя спектакля) запрещено.

  20. Евгений:

    Сейчас ТелеОке всё выскажут, не выдержат ведь критики, вы уж полегче граждане.

  21. 888:

    Согласен с опонентами ТелеОка-инфо.Очень скучная передача и показавают всё по заказу Павл.админ.Материала(сюжетов)для Вашей предачи предостаточно на этом сайте,снимайте ,участвуйте в спорах.Чем больше Вы будете освещать проблемы города и района,тем лучше и качественней будет жить наше население.А от проповедей бабушки Орешковой,каждый раз есть желание выбросить телевизор в окно!

  22. Gelena:

    //вы уж полегче, граждане//

    Я с большим уважением отношусь к руководителю Павловского телевидения, считаю, что Анатолий Петрович очень много сделал для города и для культуры, возможно, об этом мало знают. Выставочный зал, народный театр, телевидение. Телепередачи, как и статьи, бывают удачные, бывают неудачные. В условиях цензуры и недовольства местечковых начальников газетам и телевидению очень сложно работать так, как ждут от них горожане.

  23. Воффка:

    //В условиях цензуры и недовольства местечковых начальников газетам и телевидению очень сложно работать так, как ждут от них горожане.//

    Gelena, я об этом даже не заикался. В стране, где федеральные каналы используются как прокладки, нельзя требовать от местечковых многого. Я только о качестве изготовления программ говорил. Много раз пытался смотреть их трансляции и из ДК и со Дня города и т.д., но каждый раз из года в год убеждался в отсутствии профессионального роста.

    //Не знаете, а говорите//

    ТелеОка-Инфо, да знаю, знаю… 175 подписчиков это сила! :)))

  24. Олёша:

    Толпа жаждет крови! )

  25. ТелеОка-Инфо:

    Речь не о подписчиках, а о выпускаемом контенте и я говорил о разнообразии его, а критика по поводу трансляций концертов… согласен… но это не говорит о том что у нас сидят бездарные люди и никто не развивается, что у нас нет хороших камер (они есть) и операторов (в личной беседе бы описал проблему, а здесь не буду) нас всего 4 человека (я не считаю руководство) которые «пыхтят» с утра до вечера и в выходные дни, да бы выпустить новости вовремя не только на четыре района, но и на область.

  26. наблюдатель:

    Раз речь пошла о местном телевидении, выскажу свои мысли.

    В 1995 году, служа срочку, на окраине страны в маленьком заштатном поселочке на 10 тыс населения, было свое кабельное телевидение.
    Днем была музыка, какие-то каналы со спутников, а вечером новостная передача и несколько видео-фильмов.

    Спустя почти 10 лет, у нас, в райцентре, в центре страны наконец-то появилось телевидение.

    Я не буду ругать или хвалить. Скажу одно — я местное не смотрю совсем. Для меня ничего интересного. Даже канал этот удален, чтобы не мешал

    А культурные мероприятия А они есть у нас в городе?

  27. Артём:

    Сергей — 19.09.2013

    Я был на этом шоу. Запомнится надолго! Супруга снимала все на мобильный телефон , но боялась , говорила сейчас подойдет и вырвет его. А я ждал этого , думал как бы мне пару зубов лишить этого упыря .

    Сергей, а есть в каких-либо соц.сетях? 🙂

  28. ТелеОка-Инфо:

    Наблюдатель, а вот смотрели бы наш телеканал… знали бы о всех событиях и мероприятиях. Замечу… за частую нас путают с другой телекомпанией «Телеком ЛТД»

  29. Воффка:

    ТелеОка-Инфо, кстати, видел несколько раз у вас трансляцию новостных передач нескольких районных центров (Городец и т.п.) — учитесь у соседей! Я был крайне удивлен степенью их профессионализма.

    //Для меня ничего интересного.//

    А мне интересно, да и не только мне. Особенно издалека узнавать новости родного города. И спасибо ТелеОке, что дает такую возможность.

    //А культурные мероприятия А они есть у нас в городе?//

    Наблюдатель, а что подразумевается под этим? Можно и кошку с дерева снять культурно, а можно Панина показать :)))

  30. ТелеОка-Инфо:

    Несомненно учиться и брать пример с других телекомпаний нужно, так мы и делаем, но штат у Городецких больше и отношение администрации и поддержка наверняка лучше, да и на лет 10 опытнее и старше нас.

  31. Gelena:

    Gelena, не видел ни одного фильма, который он бы украсил своим присутствием 🙂 ))

    Я, честно говоря, слёту и не вспомню ни одной его киношной роли, которая бы произвела сильное впечатление. Помню только, что он играл и уголовников, и следователей. Но то, что играет Алексей Панин очень правдоподобно, это факт. Умеет перевоплощаться, реально можно смотреть и забыть, что на экране актёр.

  32. Евгений:

    А я помню его в фильме Жмурки, они там в отличном дуэте с Дюжевым.

  33. Воффка:

    Евгений, Дюжев в жмурках гораааздо убедительнее был, мое мнение, конечно.

  34. наблюдатель:

    «Наблюдатель, а вот смотрели бы наш телеканал… знали бы о всех событиях и мероприятиях. Замечу… за частую нас путают с другой телекомпанией «Телеком ЛТД»»

    Я не путаю.
    А о мероприятиях я раньше вас узнаю )))

    Правильно сказали, что надо развиваться.
    Тупо показать 2-часовой концерт в ДК или 1-часовой утренник в детсаде, профессионализма не надо.
    Ребята, воспринимайте критику, учитесь, продвигайтесь дальше.
    Откройте тему в интернете, в конце-концов, вам павловчане накидают идей.

    Почему бы документальных фильмов о городе не наснимать? Даже я смогу на любительскую камеру снять, смонтировать кривыми руками.
    Павловчане оценят

    То, что сейчас, это как детский лепет

  35. Андрей:

    Панин человек, которых у нас миллионы… Мы родились в одной стране и живем в другой… у нас у всех сломана психика афганом и чечней… он яркое выражение того что есть на самом деле… хронический алкоголизм и порванная психика… полстраны таких

  36. Воффка:

    //он яркое выражение того что есть на самом деле…//

    А я не считаю, что кучка под забором есть олицетворение моей жизни. Пусть едет в дурку, к своим.
    Из Википедии

    //Родился 10 сентября 1977 года в Москве.

    В школьные годы активно занимался водным поло, мечтал о профессиональном спорте. Но мама настояла на поступлении в РАТИ (ГИТИС)[источник не указан 639 дней]. Играл в театре студии Вячеслава Спесивцева. Уже на первом курсе Алексей получил приглашение от Глеба Панфилова на участие в картине «Романовы. Венценосная семья». Из института Алексей Панин ушёл, не окончив его.

    Известность пришла после исполнения роли в фильме Романа Качанова «ДМБ».//

    даааа… сложна судьба Актера… пшел он.

  37. наблюдатель:

    у нас у всех сломана психика афганом и чечней…

    Это чем она у него сломана? Он в армии то был? Сомневаюсь.
    Панин — один из представителей «золотой молодежи». Что нас ждет дальше? Я в ужасе
    Уже сейчас этих представителей много во власти, вот и поражаемся

  38. Житель Пав.р.:

    Да хороший фильм «Жмурки», сыграли все превосходно, даже Михалков.

  39. 888:

    Уважаемые селяне,а может хватит его пиарить?Да нестоит Вам уделять столько нерв и времени этой мегапопАзвездуну.

  40. Воффка:

    Помницца кто-то тут писал, что-то типа «не допустим блатняка-лесоповальского на сцену нашу павловскую», а оно вона как вышло… «Лесоповал» никого не материл со сцены? :))))

  41. Воффка:

    Он оказывается давно зажигает :)))
    http://youtu.be/O_AHTlSQo9s
    //Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с российским актером Алексеем Паниным. 2010 год//

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.