Имена, пароли, явки — те же

Выборы в муниципальную власть в Павлове-на-Оке.«Странные выборы в этом году… Кандидаты по нашему округу себя никак не проявляют, я даже не знаю их фамилий! Листовок нет ни в ящиках почтовых, ни на подъезде. Лампочки на столбах не горят, как и раньше. К дому не подъехать — дороги не чистят! Даже мусоровоз не смог проехать! Соответственно и мусор не вывозится! И это практически на одной из центральных улиц — Фаворского. За две недели до выборов! То ли кандидаты уверовали, что их и так выберут, то ли выбора уже нет!» – так высказался один из пользователей интернет-сообщества на городском портале.

Действительно, информирование граждан накануне выборов в Земское собрание и Думу оказалось весьма скромным. Не было привычных приглашений в почтовых ящиках, так что многие из потенциального электората не знали, куда идти голосовать. А те, кто не выписывает местную газету, вообще могли не знать о важном для района событии, а уж из кого выбирать – и подавно. Местное телевидение пока развито слабо, местное радио наоборот почти совсем пропало.

К двум часам дня  в районе под местным названием «Тарка» на избирательном участке № 1841 комиссия явно бездельничала. В их талмудах со списками избирателей против фамилий, где должны быть внесены паспортные данные и росписи их владельцев, зияли пустые строчки.  Хотя ещё не вечер, народ может разгуляться к закрытию пунктов.  Например, выйдут в поход за продуктами  в магазин «Магнит», расположенный недалеко от избирательного участка,  а в нём на видном месте висит красочный плакат «Единой России» со всеми кандидатами, которые её представляют.  Красивые люди. Слава Богу, есть,  кого вешать.  Можно подобрать симпатичное лицо для избрания.

24 коментария “Имена, пароли, явки — те же

  1. Во-во, есть кого вешать, пожалуй, им только и висеть. И своими красивыми плакатами прикрывать весьма не красивые и облезлые правды нашего существования.

  2. На выборы ходил. Бюллетени вынес. Вместо них бросил чистый листок и агитку за Тувыкина. Поставил галочку под его фотографией.
    Лозунг этих выборов: «Превратим урны для голосования в мусорные! »
    Прошло всё тихо. Заметил нововведение, самому пришлось записывать свои паспортные данные. Народ голосовал в основном за «Единую Россию» и Тувыкина по нашему округу.

  3. Скучно, раньше хоть прилавки со сладостями ставили, идешь с ребенком — хоть для него интересно! На Северном поселке вообще ни одного кандидата не знаю (причем не только я! а голосуем…)… Хотелось бы за Тувыкина проголосовать, да за Киреева — действительно сильные люди, которых можно допустить к власти! Рада, что прошли оба!

  4. У меня есть друг — профессиональный выборщик. Они по всей России выбирают, кого надо. Так вот за чашечкой «чая» он мне рассказывал, что лучший их друг и соратник на любых выборах — это неявка избирателя. Когда закрываются участки, начинается самое веселье… Реально пришло голосовать 20-30% в лучшем случае. Естественно эти бюллетени считаются, за исключением испорченных (плакатов за Тувыкина…). Смотрим дальше. В Павловском мета-вру-листе будет официально заявлено, что явка 50-60%, и это на ноль целых хрен десятых больше чем в прошлый раз. Гражданское самосознание растет!!! И вот эти 20-30% неявившихся «голосуют» в ночь на понедельник ПРАВИЛЬНО!!! Естественно без грубых косяков, но пенсионер никогда не будет оспаривать свою подпись… Он даже не узнает, что голосовал… Вот такая арифметика!
    Заранее предвижу праведный гнев некоторых активистов сайта. Что бы в это поверить, предлагаю на следующих выборах напроситься в члены избирательной комиссии на каком-нибудь участке. Если Вам повезет и Вас туда допустят, то к вам обязательно в течении дня подойдет молодой человек и за определенную сумму предложит поучаствовать в «подсчете»… А что, глядишь 13-я зарплата и в кармане!

  5. Да уж, Тувыкин с Киреевым -«сильные люди»! Интересно, чем они «сильные» и для кого? Согласен с «Другом и соратником…»-полная фальсификация. Реально голосует не более 25%, остальное — вранье.

  6. Утром удивило сообщение по ТВ, что в Нижегородской области идёт ещё подсчёт голосов. Ночи не хватило. Утром в районную газету «Павловский металлист» передали только списки по выборам в Думу города Павлово, по Земскому собранию сведения были неготовы. Что там считать?!!

    Я была дважды на избирательных участках в Павлове на подсчёте голосов в предыдущих созывах. К 22-23 часам вечера (пункты закрываются в 20 час.) всё уже подсчитано и протокол составлен. Наблюдатели при мне звонили по другим участкам и там уже всё было сосчитано.
    Члены комиссии работают давно, делают всё быстро, хотят домой уйти пораньше. Допускаю, что так бывает только при наблюдателях.
    Из нарушений раньше отмечала следующие:
    — когда выдают бюллетени, тычут пальцем в «нужную» клеточку;
    — едут с урной на вызов — там тоже указывают, где галку нарисовать:
    — при составлении протокола распределяют «невязку» (обычно это 10-15 ) между кандидатами. Как правило прибавляют к победителю, остальным всё равно ничего не изменит.

    Вбрасывать??? На комиссию даже не думаю, они просто не смогут отвлекаться.
    Заработать может электорат, если избирателям давать готовые бюллетени, а они будут выносить пустые бюллетени и отдавать их за деньги. Этот приём давно всем известен. Богатый кандидат может залететь на капитальное нарушение. К тому же, электорату верить трудновато, хитрые из вредности могут перед тем, как бросить, позачеркивать все пустые квадратики.

    Хотя некоторые вещи точно удивляют. Например, в частном секторе, где проживает «полтора землекопа» явка составила больше, чем в других жилых районах, правда, это в процентном соотношении, а математика такая, что 200 проголосовавших от 600 избирателей больше, чем те же 200 от 1000.

    Искренне поздравляю всех выигравших! Можно успокоиться на 4 года. А проигравшим — не переживать, ещё не известно — кому больше повезло.

  7. Огромная просьба к модератору сайта. Опубликуйте здесь официальные результаты выборов (не забудьте и про нашу городскую Ворсменскую думу). Павловский металлист, где это будет напечатано, многие продвинутые люди в принципе не читают… А здесь не плохое сообщество собирается, можно подискутировать…

    1. Земское собрание Павловского района (по номерам округов):
      1.Маслагин А.С. «ЕР»
      2.Чиненков С.В. «ЕР»
      3.Васильев Андрей В. «ЕР»
      4.Сычаев Н.А. «СР»
      5.Шалбин Д.А. «ЕР»
      6.Шишин В.А. «ЕР»
      7.Стребков С.В. «ЕР»
      8.Тувыкин К.Ю. «ЕР»
      9.Пономарева Е.С. «ЕР»
      10.Кувшинов О.Н. «ЕР»
      11.Карпова М.А. «ЕР»
      12.Редько П.Г. «ЕР»
      13.Верещак А.А. «ЕР»
      14.Паршин А.В. с/выдвиженец
      15.Шуров В.Ю. с/выдвиженец
      16.Шанин Н.Н. «ЕР»
      17.Волков Ю.Н. «ЕР»
      18.Балакин С.М. «СР»
      19.Тарасов С.А. «ЕР»
      20.Куренков В.В. «ЕР»
      21.Бабушкин С.В. «ЕР»

      1. Дума города Ворсма:
        1. Волков С.П. — самовыдвиженец;
        2. Шилин В.В. – самовыдвиженец;
        3. Кузнецов В.Е. — самовыдвиженец;
        4. Абросимов А.С. — самовыдвиженец;
        5. Макашов А.Г. — самовыдвиженец;
        6. Королёв Н.А. — самовыдвиженец;
        7. Зыков Р.А. — самовыдвиженец;
        8. Архипов А.В. — самовыдвиженец;
        9. Хапилов А.В. — самовыдвиженец;
        10. Гусев А.Ю. — самовыдвиженец;
        11. Еробкин А.В. — самовыдвиженец;
        12. Голубев Г.А. — самовыдвиженец;
        13. Шуров В.Ю. — самовыдвиженец;
        14. Сурутин М.В. — самовыдвиженец;
        15. Архипов В.Е. — самовыдвиженец;

  8. Дерьмо очередное, а не выборы, на предприятиях заставляли в прямом смысле слова голосовать за единороссов !! и что это за депутат такой Куренков М.В ?? папочкин сынок , папа протолкнул !!

  9. «Живи ещё хоть четверть века — всё будет так, исхода нет.»

    Выборы уже действительно пора отменить в принципе. Они просто потеряли свой смысл. Всё равно мнение 80% людей в стране не будет учтено. А вот те огромные средства, которые тратятся на раскрутку очередного кандидата, на агитацию, на всю эту бессмысленную возню — все эти деньги да направить бы на ремонты и оснащение школ, больниц, на зарплаты и пенсии. А стараться изо всех сил иллюзию свободы в стране — глупый и пошлый обман миллионов людей.

  10. //Слава Богу, есть, кого вешать.//

    Поздравляю, мне кажется это великолепная мысль.
    «Велик и могуч русский язык.» Главное никого не упрекнуть — понимай, как хочется.

  11. Народ, главное — это семья. Только вот, к сожалению, плохие политики портят окружающую среду

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.