Новый поезд на старом вокзале – к печали…

Станция "Металлист"Красивый поезд на железнодорожном вокзале обычно вызывает радость. Приятно, что транспорт становится современнее, комфортнее для пассажиров. Но новенький поезд, стоящий на железнодорожной станции «Металлист», вызывает грусть. Вокзал в Павлове устарел до такой степени, что производит впечатление наспех сколоченного сарая.

Много лет идёт разговор о строительстве нового вокзала, но дальше обещаний дело не движется. По меньшей мере, пять лет на территории, где ежедневно проходит не одна тысяча пассажиров дизель-поезда, междугородних автобусов и такси, нет туалета.

Когда возле вокзала был рынок, был и туалет, но потом он куда-то делся.  По этому поводу постоянно возмущаются и местные жители, и гости города. Пару месяцев назад на вокзале появился биотуалет, но так как за ним никто не следил, он стал «непосещаемым», а теперь и вовсе исчез.

Пришла зима. На улице становится холодно. Скоро о необходимости туалета на вокзале будет напоминать «расписанный» снег вокруг деревянных строений и деревьев…

Вокзал в городе Павлово-на-ОкеВокзал в городе Павлово-на-ОкеСтанция "Металлист", г.Павлово Нижегородской областиНаверное, трудно найти много денег на строительство вокзала в Павлове. Вполне возможно, что по меркам российских железных дорог небольшая тупиковая станция пока не заслуживает современного здания, когда по всей стране — сплошные прорехи.

Общественный туалет на улице в СтокгольмеПочему городская администрация не может решить проблему туалета на вокзальной площади? Почему его  не построить отдельно от вокзала? В этом микрорайоне нет общественного туалета! Сколько можно унижать людей, заставляя их бегать по кустам? Какую культуру можно привить детям, если культура естественной надобности человека остаётся на уровне бродячих животных?

Вам будет интересно...

14 комментариев

  1. ПавеЛ:

    Мой друг, он из Америки, после посещения туалета в институте, сказал, что Вы себя НЕ ЛЮБИТЕ.

  2. Ermak:

    //Почему городская администрация не может решить проблему туалета на вокзальной площади?//

    Так потому что они на этом поезде вряд ли ездят, и туалет им тем более не нужен.
    Прошлый раз когда ездил в Нижний, новый поезд стоял рядом. Когда подходил к поездам, то думал не ужели на новом поедем, нет — открыли старый)

  3. Лана:

    Позор городской администрации!!!! У них уши заложены и на глазах шоры…..

  4. Павловец:

    За что вы так администрацию ….Может они и рады что нить ещё для города сделать , но …не читают здешние страницы , и не знают о наших проблемах . Добрее к ним надыть , мяхшэ .

  5. Роман:

    Что за чушь несете???Добрее к администрации???Это позор!!!Добро здесь не причем!!!Обо всех проблемах давно известно.Администрация не на другой планете живет,а в одном месте…И проблем в городе столько,что не заметить их невозможно!!!

  6. Gelena:

    Роман, да шутит Павловец! Просто юмор такой. Насмехается над администрацией, мол, зачем на власть нападать, вдруг она про вокзал не знает.

  7. Павловец:

    Угу .Шютка . Знают оне прекрасно обо всём . Но денех нет — типа стандартный ответ на всё. Может клич нужен в массы — Скинемся на новый вокзал !….. ? И народ поддержит ,понесёт своих глиняных свинок на закланье .

  8. Воффка:

    а похоже новый паравоз на станции вместо чучела поставили…

  9. Ездит однако. Вверху на фото синенький, а у вас красненький :))

  10. Воффка:

    Так в том-то и дело, что народ грузили в обычный старый, а тот просто стоял. Пригнали наверное в отстойник, потом на более перспективное направление переведут.

  11. Аноним:

    Вот недавно губернатор «распекал» Навашинскую власть, что туалет на вокзале плохой! Да , уважаемый что-то ничего не сказал о том, что в его любимом районном центре Павлово -вообще никакого нет. «Секретный» однако Павлово- или как покойник -или хорошее, или ничего.

  12. Аноним:

    строят новый!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.