Новогодние праздники в детском реабилитационном центре

Три праздника елки состоялись за время новогодних каникул в Павловском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями. Каждый раз они собирали много желающих поучаствовать в представлениях, организованных под стать театральным с множеством сказочных героев, которые затевали с ребятами разные игры и хороводы.
Дети с восторгом кидались текстильными снежками со Снеговиком, по заданию Снежной Королевы складывали «зеркало» из картонных «осколков», покрытых блестящей фольгой, смеялись над кознями хитрых Разбойников, танцевали и пели со Снегурочкой, азартно прятали ладошки и ушки от Деда Мороза, пытавшегося их «заморозить». Никто никого не торопил, чтоб каждый ребенок мог проявить свои способности, забыв о недугах. Восхитила тактичность самих ребят, с какой они терпеливо слушали девочку, очень волновавшуюся во время чтения стихов.
Благодаря заботе коллектива сотрудников праздники получились увлекательными. Практически не удавалось отойти от фортепьяно музыкальному работнику Н.Б.Диановой. Наталья Борисовна составляла сценарий вместе с медсестрой С.В.Рябовой. Комфортную обстановку для участия ребят в конкурсах создавали ведущие: логопед Н.В.Орлова и воспитатель Т.А.Быкова. Бессменно исполняет роль Деда Мороза заведующий факультативным отделением А.В.Лупанов.
Зал едва вмещал ребят и взрослых. И было трудно понять — кому праздники принесли больше радости: детворе, которая шумно проявляла эмоции, или их родным, которые счастливо улыбались, видя, как веселятся дети? Наблюдать было приятно за теми и другими.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.