На станции «Металлист» открыта билетная касса

Вокзал в городе Павлово-на-Оке.В здании железнодорожного вокзала в Павлове вновь заработала касса продажи билетов на поезда дальнего следования. Об этом в районной прессе официально уведомило ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания», уточнив, что проездные документы можно оформить на станции «Металлист» без дополнительного сбора (время работы: с 8.00 до 17.00, перерыв: с 12.00 до 13.00, выходные дни: воскресенье, понедельник).

Железнодорожная станция «Металлист».Долгое время привокзальная касса была закрыта, что пошло на пользу предпринимателям, которые хорошо освоили Интернет, чтобы через него бронировать места на поезда, и продавали билеты с доплатой 300-400 рублей. Одни фирмы предоставляли сразу билет на бланке, большинство же предлагало услугу с покупкой билета в Нижнем Новгороде.

На станции «Металлист» открыта билетная касса.Сегодня железнодорожные билеты можно купить, сидя дома за компьютером, или через платежные автоматы. На официальном сайте Российских железных дорог напечатана подробная инструкция для покупки билетов через платежные терминалы, в Павлове они есть в крупных магазинах. Правда, подсказано, что во избежание недоразумений хорошо бы сфотографировать на сотовый телефон или фотоаппарат страницу с окончательными цифрами, которые будут нужны для получения проездного документа.

Интернет есть не у всех, обращаться с электронной техникой готовы тоже пока не все. Поэтому открытие билетной кассы на вокзале – событие для павловчан нужное и важное. Оно было бы вообще историческим, если бы касса открылась в новом здании железнодорожного вокзала, которое горожане очень ждут и со стыдом отводят глаза перед приезжими, когда называют вокзалом существующее строение сарайного типа.

Читайте также:

комментариев 13

  1. бухгалтер-строитель:

    Если быть точной, то доплата у предпринимателей составляет 120 руб. за жд билет максимум по городу. А касса на вокзале работает нерегулярно. Почему так сделано?

    • Вы когда последний раз брали билет? Такая доплата в 120 р. была в 2009 г. Касса работает по расписанию. Раньше работала то через день, то только утром, то только вечером, то вообще не работала. Во всяком случае, сегодня после обеда работала.

  2. бухгалтер-строитель:

    билеты в тц ока +120руб. В алане подешевле. В 2011году. а касса работает нерегулярно или кассирша куда-то выходит на вокзале.

    • Значит, уже заработал закон «конкуренции», что опять надбавки снизили. Или я произвожу на кассирш вид обеспеченного гражданина, что с меня можно и больше попросить. Меньше 300 р. нигде не предлагали.

  3. Электорат:

    Какой (простите) дурдом!Почему на станции вообще должен быть дополнительный сбор? Или станцию тоже отдали частнику? Кто чего нибудь понимает -обьясните недалеким людям, что происходит? Надо приходить за билетом-«бомбжем»???? А кассирша куда уходит??? Туалет ищет или памперсы выкидывает???Да снести этот «Металлист» от позора. В Тобольске до сих пор люди со станций на дрезине ездят! И до Н.Новгорода одинаково будет что на дрезине, что на поезде.

  4. Воффка:

    Купить билет через интернет это песня! :)))
    Я был так наивен, когда думал что в 21 веке это просто!
    Открутить бы все причиндалы в РЖД тому, кто придумал эту систему. Хотя сейчас понимаю, что это был попил и оправдание денежных вливаний в эту контору.
    Агентства у нас (Екб.) берут от 400 рублей с билета. По средней стоимости плацкарта из Екб до НН это треть.
    Посему как все иду на центральный вокзал и терпеливо топчусь в очереди :)))

  5. Комитет профсоюзов:

    «строение сарайного типа»

    там внутри ещё полтора стула сохранилось

  6. Екатерина:

    Это не автостанция города. ЭТО ПОЗОР.

  7. Gelena:

    Сегодня касса должна была работать целый день. Но с 13 до 14 часов там никого не было. Вокзал был закрыт. Дальше мы ждать не стали. Объявления, будет работать или не будет, никто не оставил. Понятно, какое впечатление от сервиса РЖД…

  8. Электорат:

    Это не РЖД виноваты,а отдельно взятые станции. Не работали и не будут.

  9. Воффка:

    Нет, это система. И в ней все так не работает.

    Вот скажите мне, кто придумал стоянку 2 минуты 30 вагонного скорого поезда? Это явно какая-то антинародная падла в РЖД сидит.

  10. Воффка:

    Да, забыл условия посадки пояснить — Навашино, 3-й путь (переход по эстакаде) — напрямую нельзя — занято грузовыми составами, мой поезд по длине не входит на платформу и снега на ней… в общем вам по пояс…
    Вот что потом думать про такой сервис?

  11. Электорат:

    Да тут и не поймешь то ли с головы тухнет, то ли с ручейка начинается река.Ну отчиталась администрация,что работает-проверьте. Это же под силу проконтролировать. Везде последние время включаю диктофон и берут камеру-научили.Противно? Да! А что делать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.