Стройка в лугах у озера

Стройка в лугах у абабковского  озера.Письмо на сайт

«… В абабковских лугах у озера кто-то поставил столбики с надписью «проезд закрыт, частная собственность». Как так получилось, что продали водоём, место отдыха, которым пользуются многие местные жители?»

— Честно говоря, тоже удивляемся! Но аншлаги действительно стоят, а на другом берегу озера возводятся строения. Съездили, сфотографировали.

Удалось узнать, что сельхозугодья приобретены частным лицом путем скупки земельных паёв. Цель — рыборазведение. Со слов владельца право собственности подтверждено свидетельством, выданным в управлении федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Нижегородской области. В самом документе озеро не значится, но на карте-приложении нанесено.

Стройка в лугах у абабковского  озера.По объяснению землевладельца закон разрешает приобретать в собственность участки с ограниченными водоёмами, не сообщающимися с другими.  Однако если зреть в корень, то утверждение вызывает сомнения. Все природные водоёмы сообщаются с подземными водами. Понятнее было бы, если взято  в  аренду на определённый срок и с оговоренным сервитутом.  Хотелось бы услышать по этому поводу мнение юристов.

С другой стороны, может быть, не плохо, если территория будет ухоженной и под присмотром? Хозяин успокоил, что купаться в озере ещё никому не запрещали, а вот на тех, кто после себя будет оставлять грязь и мусор, управа найдется. Но право собственности имеет особенность перехода от одного лица к другому.  А вдруг появится несговорчивый собственник?

Компетентный представитель охраны природы на вопрос о законности передачи в частную собственность общественного места отдыха, порядок пользования которым сложился десятилетиями, ответил примерно так: «Права собственника законны до тех пор, пока они не ущемляют права других граждан. Если есть какие-то нарушения, всегда можно обратиться с жалобой в прокуратуру или в суд».

 

Читайте также:

комментариев 16

  1. Воффка:

    В нашей стране, предложение обратиться в суд, звучит как издевка.

  2. Олёша:

    интересно-интересно…

  3. Олёша:

    как могут быть не ущемлены чьи-то права, если проход запрещен в местах, которые всегда были ничейными и там при этом откровенные тропы натоптаны…

  4. goop:

    Вам-то что переживать. Где ходили — там и ходИте. А уж хозяин пусть сам обращается. За свой счет.

  5. Дядя ФЕДОР:

    написано «проход закрыт», а ездить можно

  6. Воффка:

    //Где ходили – там и ходИте. А уж хозяин пусть сам обращается.//

    Ага, вас же и вызовут, вы же и повяжете… 🙂

  7. goop:

    Если ничего лишнего не натворишь — никто не повяжет.

  8. Воффка:

    я же образно… что же вы такие полиционеры прямолинейные? 🙂

  9. goop:

    Каков ответ — таков и комментарий

  10. соркази:

    Что такое капитализм смотрите фильм «Продавец воздуха»

  11. Олёша:

    даёшь баню в лугах у озера!!!1

  12. Электорат:

    goop? УВАЖАЕМЫЙ-засланныййй казачок»? И сколько?

  13. Воффка:

    admin совсем мышей не ловит.

  14. Воффка:

    Два дня катались туда и обратно через эту «запретку» — никто не возник. Стадо коров стояло в этом озере, так что купаться там не захотелось. Пастух спал под знаком.

  15. ermak:

    Сегодня проезжал мимо на поезде, видел это зрелище, чувство, что это продолжение реки — так как вода везде. А та речка, что течет под железнодорожным мостом, стала невероятно широкой и глубокой, летом это просто ручеек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.