Павловский рынок вступает в перестройку

Павловский рынок  расположен в исторической части города на берегу Оки.Дополнительные неудобства ждут в ближайшее время работников и посетителей Центрального рынка в городе Павлово, начинается давно задуманная его  реконструкция.

В будущем исторически сложившееся место  торговли будет представлять собой несколько вместительных закрытых павильонов с комфортными условиями для продавцов и покупателей.

Проект Центрального рынка в городе Павлове.На время реконструкции рынок не закроют, но предпринимателям придется освобождать привычные места и временно переходить на другие, скорее всего,  не один раз. Покупатели тоже не сразу будут находить  нужный товар. Но к  1 января 2013 года неразбериха закончится вместе с завершением полной реконструкции рынка. Во всяком случае первый по плану корпус площадью 1000 кв.метров обещают возвести за 11 месяцев. Он спроектирован двухэтажным.

При строительстве павильонов особое внимание будет уделяться созданию прочного фундамента, того требуют карстовые явления, типичные для нашей местности. Кстати, один небольшой провал на днях образовался возле первого ряда впереди мясного павильона.

Вам будет интересно...

26 комментариев

  1. Олёша:

    Млять, как не нравятся мне начавшиеся работы на асфальтированной площадке прям за рынком…
    Считай, зарубили место сбора молодежи. Да и вообще одно из самых «нормальных» мест в городе опять тупо застроят объектами для торговли…
    Это уже пошлость какая-то. Всё, что ни строится в городе — всё для торговли.
    Я что-то взбешен таким раскладом. Даже набережную, являющуюся в некоторой степени украшением города, убили из коммерческих соображений. Тьфу. И вот здесь мы живём.

  2. соркази:

    Прикольно будет, если всё строение погрузится в болотную пучину или его затопит Тарка.

  3. Вонючий Тунец:

    Такое ощущение что у нас весь город только торгует или оказывает услуги(((

  4. Воффка:

    Бабло девать некуда? Проблем других нет? КурЁн-в и Ко совсем о**ели…

  5. Олёша:

    а мясЪной павильон снесут?

  6. Ermak:

    Почему оказывает только услуги? Наш славный город производит много мусора, который находится на городской свалке…

  7. Пчелка:

    Приводить рынок в порядок, конечно необходимо. Но не отразятся ли все эти задумки на кошельке сначала предпринимателей, торгующих на рынке, а затем, соответственно, на кошельке покупателей? Подарков от власти никто давно уже не ждет.
    А рынок у вас замечательный с точки зрения ассортимента и цены.

  8. Воффка:

    Думаю не секрет, что даром у нас ничего не дается.
    Сейчас вкладываются бабки в строительство (интересно, из каких источников?), затем, как баранов, всех торговцев загоняют под своды нового комплекса и заряжают им нехилую арендную плату. Несомненно, цены на все поднимутся. Дальше должно быть самое интересное. Куда эти деньги пойдут? Мне интересно, какой статус имеет этот рынок: какая часть его принадлежит муниципалитету, а какая — частным лицам. Если все принадлежит городу, то такое масштабное строительство в нынешнее время выглядит, как минимум, недальновидно (не до жиру). Если тут есть и частный интерес, то какую долю он имеет в строительстве? Короче говоря, нет ли здесь банального воровства городской казны через подставные фирмы?

    У нас вот практически не осталось рынков, подобных павловскому. Все заполонили торговые центры с соответствующими ценами…
    За штанами и обувью приезжаю в Павлово и даже с учетом стоимости дороги получается дешевле. А тут такая «радость»…

  9. Екатерина:

    Я тут недавно слышала. Что в прекрасном городе ПАВЛОВО должен быть
    СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС . С Басейнами, Футбольным полем, крытым катком, спортзалами и т.д., и т.п. Замечу — для детей БЕСПЛАТНО.
    Как открылись многие по области. Находиться он должен на » БАЙКОНУРЕ »
    Только вот ПАРАДОКС, ГДЕ ЖЕ взять деньги нашим чинушам на ДЕТЕЙ.
    ХОТЯ НА РЫНКИ И ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ ВСЕГДА ХВАТАЕТ

  10. Вонючий Тунец:

    //НА СОСТОЯВШЕМСЯ 16 апреля у главы местного самоуправления района В.В.Куренкова совещании по этому поводу было разъяснено, что к данной работе приступают в соответствии с двумя Указами Президента РФ о реконструкции в стране всех небольших, прежде их называли «колхозными», рынков, чтобы торговля на них производилась исключительно в капитальных зданиях и сооружениях.//

    Что-то президента никто не ругает, а только достается местным чинушам, исполняющим его указы…

    • Наверное, потому что президент, когда говорит, имеет ввиду государственное и выделяет на это федеральные денежки. А рынок в Павлове давным-давно не муниципальный.

  11. Воффка:

    Вонючий Тунец, а про нашего президента низзя плохо говорить, тем более ругать.
    ………………………………………… Голосования «ЕР» в Думе тому подтверждение.

  12. Wanderer:

    Указ президента здесь ни при чем. Все гораздо проще. Мы же с вами в конечном итоге за этот рынок и заплатим. Лучше бы баню нормальную для людей сделали. Но на баню денег-то нет — она же муниципальная. И еще. За какие такие заслуги физиономия КурЁ-ва красуется в центре города? Просьба админу — не сокращайте фамилии «заслуженных» людей.

  13. Вонючий Тунец:

    Wanderer, жди президентского указа о повсеместной реконструкции муниципальных бань!

  14. Воффка:

    как оффтоп.
    :)))))… Админ, ты кого боишься, сокращая посты? Поверь мне, ИМ — поуху, что тут пишут… ИМ вообще все поуху…

    • //Админ, ты кого боишься, сокращая посты?//

      В постах убираются прямые оскорбления кого-либо. Иначе нет равенства в позициях между вами и президентом. Если о президенте и его делах мы можем судить, потому что он на виду, то о вас мы ничего не знаем, кроме никнейма. Где гарантия, что вы — не Юлия Тимошенко? Вы не оставляете даже электронного адреса. У президента нет возможности послать вас наухо, а вы совершенно спокойно можете зайти к нему на сайт и сказать своё мнение там.

  15. Олёша:

    Тунец, ты добазарился уже по-свойски с Краббе и Шмелле? )))

  16. Юрий Тарасов:

    А что вы за предпринимателей переживаете? Они эти шмотки на вес за бесценок покупают, а на рынке продают за большое бабло.

  17. Воффка:

    Юрий Тарасов, вас прям зависть гложет. Займите их место и наваривайтесь на нас :)))

  18. Воффка:

    //Иначе нет равенства в позициях между вами и президентом. //

    Пусть обоснует, в чем я не прав. По Конституции мы равны. Если сможет — пусть пошлет. Если он не читает этот сайтик, то это не мои проблемы :))).

    //Где гарантия, что вы – не Юлия Тимошенко?//

    Ух ты! А это важно? Она, кстати, тоже имеет право его туда посылать и часто этим правом пользовалась (ется). Почему им можно?

    //а вы совершенно спокойно можете зайти к нему на сайт и сказать своё мнение там.//

    Ну да, там я могу сказать что Обама дурак, как в том старом советском анекдоте о свободе слова.

    //В постах убираются прямые оскорбления кого-либо. //

    Тем более, идиотом я не его лично назвал, а его указы и решения. Это две больших разницы. :)))

    Не превращайте Вашу страничку в филиал «ПМ». 😉

  19. Часть рядов на рынке уже в разобранном виде — те, которые со стороны Воскресенской церкви. Одновременно бодро растут ряды и забор на площадке, где обычно устанавливались Луна-парк и цирк-шапито.

  20. Вонючий Тунец:

    В этом году там будет стоять свое шапито….

  21. Воффка:

    а клоуны — в мэрии…

  22. Олёша:

    Жопито какое-то…

  23. Эдвард:

    Неплохо бы нашим городским правителям опуститься на землю и посмотреть, чем дышат простые граждане г. Павлова. Например, кто имеет индивидуальный счетчик холодного водоснабжения, экономит изо всех сил воду, и платит за тех, у кого их нет.

  24. Воффка:

    Эдвард, это не местные, это привет от ТАНДЕМА нашего! Даже указец сляпали специальный (платить за себя, и за того парня).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.