Никите Михалкову выдали березовые дрова

Никита Михалков и Валерий Шанцев на пуске газа в поселке Тумботино.         Фото Данилы РЕЗАКА.Его ждали в конце августа, но он пришел только в ноябре. Накануне годовщины Октябрьской революции в Тумботине в одном из жилых домов торжественно зажгли газовую горелку.

Знаменательное событие свершилось в присутствии губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и кинорежиссера Никиты Михалкова.

На три десятилетия газификация населенных пунктов левого берега Оки в Павловском районе отстала от расположенного рядом, но на правом берегу, райцентра. Тумботинцы уверены, что газа в их поселке не было бы и дольше, если бы ни приглянулась когда-то Зареченская земля Никите Михалкову, именно в его владения, расположенные вблизи деревни Щепачихи, теперь устремилась ветка газопровода.

С мнением местных жителей не согласен Валерий Шанцев, он главным препятствием для газификации Заречья в Павловском районе назвал Оку. Прокладка дюкеров под её дном обошлась в 100 миллионов рублей.

Газификация частного домовладения выливается тоже в 100, только тысяч рублей. Для местных жителей, где средняя зарплата не тянет выше 6000 рублей, такие расходы выглядят запредельными. Об этом тумботинцы открыто говорили перед камерами телевизионщиков. Но сказали также, что газовое отопление всё равно лучше, чем на дровах, поэтому возьмутся оформлять ссуды, кредиты, а подключаться к газопроводу будут.

Небольшую вязаночку березовых дров в знак прощания с «деревянным» отоплением, получил в подарок от местной власти Никита Михалков. Хотя, если следовать пересудам тумботинцев, это местной власти резонно бы было получить от Никиты Сергеевича дрова на память…

Елена АЛЁНИНА.

Фото Данилы РЕЗАКА.

Статьи по теме:

Бурится скважина для газопровода под дном Оки

Газ — на пути через Оку в Тумботино

В Тумботино ведут газ

Читайте также:

комментария 2

  1. Воффка:

    …а кол осиновый ему не выдали? :)))

  2. Татьяна:

    Жители готовы оформить кредит, готовы платить, но когда всё же пустят газ в остальные дома? Когда Горгаз посетит всех жителей газифицируемой части поселка? Нельзя ли упростить процедуру оформления бумаг? С марта 2009 года мы только и делаем, что собираем бумажки, но и на сегодняшний день наша улица без газа, хотя была готова одна из первых. Что говорить про улицы и дома, которые вообще забыли внести в проект… спасибо Кутину А.Н., который старается во всём помогать своим односельчанам. Про газ в Тумботино можно долго писать бесконечно, а вы покажите это на деле!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.