Москва отказалась от ЗАО «Таремское»

В тяжелых условиях ведёт весенний сев АПКФ ЗАО «Таремское». С осени 2008 года в сельхозпредприятии введено внешнее наблюдение, назначен временный управляющий. Кредиторская задолженность превышает полмиллиарда рублей. Проявивший, было, интерес к агрофирме Департамент продовольственных ресурсов Москвы официально отказался от намерений приобрести её, сообщение об этом подтвердили в управлении сельского хозяйства Павловского района.
Кредитные средства, задействованные в хозяйственной деятельности ЗАО «Таремское», принадлежат не только трем крупным банкам, но и большой группе частных лиц. Всем им теперь предстоит договориться и избрать устраивающего каждого внешнего управляющего. Согласия по данному вопросу нет. Из-за этого первое собрание кредиторов, где был назначен управляющий, позднее было опротестовано некоторыми участниками, как неправомочное. По этой же причине не состоялось второе собрание. Однако есть единодушие в другом очень важном вопросе – не продавать хозяйство по частям.
Пока кредиторы решают судьбу сельхозпредприятия, оно продолжает работать. Изыскивает средства на ГСМ для полевых работ. Не отказалось от сельхозугодий в Сосновском районе, там поля уже засеяны. В Павловском районе в настоящее время таремские растениеводы ведут сев кукурузы.
Впервые весенние работы ЗАО ведет на заработанные средства. Из-за этого тяжело осуществляется расчет по заработной плате. Лишь небольшая часть ее выдается работникам деньгами, основная доля – животноводческой продукцией, кормами для содержания скота в личных подворьях.
В этом году из-за безденежья аграриев на полях района в два раза сокращено использование минеральных удобрений. Агрономы предупреждают — больших урожаев можно не ждать.
Елена АЛЕНИНА.

Ранее опубликованные статьи по этой теме:
«ЗАО «Таремское» ищет себе покупателя»
ЗАО «Таремское» умирать не собирается
Для Таремской агрофирмы Москва не за горами
Несговорчивое ЗАО «Таремское»

17 коментариев “Москва отказалась от ЗАО «Таремское»

  1. Ну до чего же стойкие в России крестьяне, что с ними ни творят, а они всё пашут и сеют….

  2. А государство в лице богатых дядей не в силу помочь данному хозяйству? Уйдет с прилавков магазинов натуральная продукция и будем вскоре кушать плоды нефтехимической продукции, резиновые булочки, пластмассовый творожок и соево-кирзовое мясо…

  3. Нашлись умные головы не продавать по частям и сеять. Цыплят по осени считают. Доживём до осени, хозяйство сохранится, урожай соберут — это главное. Пластмассовые творожки пускай москали кушают. Туда белорусам дешёвое молоко возить запретили. А у нас торгуют из бочек. Можно самим квасить творог.

  4. Всем привет! К сожалению, с модерацией комментариев иногда получается задержка. Но сделать публикацию открытой просто невозможно. Спамеры замучили. По сотне липовых посланий приходится удалять каждый день.

  5. Опять несчастье навалилось на Таремский колхоз. Один из ангаров свинокомплекса загорелся от грозы. Вроде свиней спасли…

  6. Еще эти грозы с ливнями и шквальным ветром положили посевы озимых…
    В очередной раз крестьянам трудностей по полной привалило…

  7. Корреспондент с телеканала «Волга» жаловался в эфире, что их гнали и не давали снимать. Думаете, что дело в страховке? А причина пожара — действительно гроза?

  8. Причина — действительно гроза. А корреспондентам снимать давали, только на территорию не пустили, потому что могут какую-нибудь заразу занести, кто же знает, в каких хозяйствах они ещё были и чего с собой притащили. Работников-то не на все дворы пускают, только некоторых. Вирус он хитрый, начнётся падёж и ау.

  9. Лично я думаю, дело в страховке. У нас горели дома и на южном, и около дома пионеров причина та же — проводка, курение в постели. Когда очень хорошо горит, да ещё в дождь, значит, надо хорошо поджечь и, кому надо, заплатить.
    Насчёт пожара на южном. Почему бы не установить на месте гибели людей памятный знак, например, православный крест или часовню?! Всё-таки девять человек сожгли. Кому-то место для строительства приглянулось. Но строить там жильё нельзя, стоять не будет и строить не дадут.

  10. Часовенки надо ставить. И память, и повод для размышлений всегда полезный.
    А на Южном что произошло?

  11. Вот господа уже забыли! На Перчанкина или где-то там сгорел деревянный барк. Было это года два назад. Горел, по рассказам очевидцев, так хорошо, что выбежать успели не все. Если действительно забыли подробности, у очевидцев поспрашиваю.

  12. Раз там сгорело восемь человек, значит это и есть. Вот только про сигарету — враньё. Я случайно поджог искрами от болгарки ватный матрас. Дыма было много и дымило долго, выгорела вся вата, но огня не было. Конечно весь эксперимент проходил на улице подальше от жилья. Просто решил посмотреть, как горит матрас. Вообще пожар от сигареты может только тогда разгореться, когда под кроватью поместить ведро с бензином, а так люди просто задыхаются от дыма. На Ниве горел коридор и оба выхода из дома. Как огонь мог перекинуться из закрытой комнаты в коридор, если даже там находилась канистра с бензином, пламя стремится в верх. На счёт электропроводки: изоляция сначала тлеет вонючим дымом, его нельзя не почуять. Возможно печное отопление, но я не знаю подробности. Живу на другом конце города. Посмотрел форум, по Вашей ссылке, там, что-то есть про собаку, которая лаяла в день пожара, интересные фотографии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.