Глава Павловского района ответил на вопрос: «Где дороги?»

Дорога Тумботино-ГороховецВ канун первомайских праздников глава местного самоуправления, председатель Земского собрания Павловского района Виктор Куренков провёл пресс-конференцию для журналистов местных СМИ. Во время беседы особое внимание досталось наболевшей дорожной теме, постоянно обсуждаемой  павловчанами.

— Нужно, чтобы организация, которая берётся делать дороги, несла свою ответственность за этот участок по меньшей мере пять лет, — сказал глава района. —  Вот одна нижегородская организация сделала дорогу в Ворсме в сторону больницы, получилось низкого качества, дорога до сих пор не сдана. Теперь это большая проблема.

Журналистам рассказано о том, что дороги, пересекающие территорию Павловского района, по виду собственности делятся на  государственные ( республиканские), областные и местные. Например, дорога от въезда со стороны Горбатова и до выезда в сторону Сосновского принадлежит области, на неё идёт отдельное финансирование и по своим срокам.

В 2012 году в Павловском районе на ремонт и содержание дорог израсходовано 118 миллионов рублей. А для  нормальной работы финансирование должно быть больше  как минимум на 100 млн.рублей. На  2013 год  финансирование увеличено до 180 млн. рублей. Второй год будет работать программа ремонта дворовых территорий, деньги  пойдут  целевым назначением.

До 20 мая предстоит отремонтировать участок дороги возле Ясенцов, здесь проходит областная и республиканская дорога, будет сделан капитальный ремонт. Также запланирован ремонт дороги от железнодорожного переезда в Павлове в сторону села Абабково и на Горбатов. Кроме того, будет приводиться в порядок дорога на Вареж.

Пока открыт вопрос с ремонтом дороги в посёлке Тумботино. По словам В.В.Куренкова, на обустройство этой автотрассы районная администрация добивается выделения дополнительно 40 млн. рублей.

Глава района сообщил журналистам, что с  1 января 2014 года  планируется создание дорожных фондов при районах. Эта тема обсуждалась на уровне президента и, ожидается, что  она претерпит изменения, нельзя чтобы все налоговые сборы аккумулировались  в Москве и Нижнем Новгороде.

Главной причиной плохих дорог Куренков считает изменившуюся обстановку в транспортном сообщении. Раньше самой тяжёлой нагрузкой на дорогу были около 20 тонн массы автомобиля КамАЗ с грузом. Сегодня известно, что на треть уменьшились перевозки грузов железнодорожным транспортом, а по автомобильным дорогам пошли тяжелые  машины, которые везут тяжести  в два-три раза больше, чем прежде. Дороги на  такие массы не рассчитаны. Для укладки соответствующей дороги нужна специальная техника — виброкатки. Без новых технологий хорошего качества дорог не получить.

Основные работы по ремонту дорог в Павловском районе ведёт ОАО «Дорожное». В мае состоится аукцион на выполнение заказов и сразу же начнутся работы.

Подробнее выступление В.В.Куренкова перед журналистами и  ответы на вопросы можно услышать в радиопередаче Павловского радио от 29 апреля 2013 года.

 

Вам будет интересно...

11 комментариев

  1. Gelena:

    Виктор Васильевич в очередной раз сосчитал, сколько автомобилей у павловчан. Ни одна встреча с журналистами не обходится без этого числа в качестве доказательства повышающегося благосостояния народа.

  2. Николаич:

    Какие виброкатки? При чём здесь количество транспорта?Решающее значение имеет состав асфальтобетона.В доказательство своих слов хочу привести пример, это участок дороги на Гороховец протяжённостью 2км.,который начинается после 11-го километра и заканчивается немного не доезжая д.Щёлково. Это единственный участок,где можно разогнаться до сотни.Там даже цвет асфальта другой,он светлее,с большим содержанием щебня.Не помню точно, когда был отремонтирован этот участок,но думаю не менее 15 лет назад. Но видимо так ремонтировать дороги не выгодно для наших дорожников,устанешь ждать, когда там выбоины появятся,а ямочный ремонт — это золотое дно.Вот у нас в Тумботино в прошлом году в июне ямки залатали,а в сентябре заплатки уже начали вываливаться,ну а сейчас это и дорогой нельзя назвать,ПРОСТО НАПРАВЛЕНИЕ.

  3. ворсменский васек:

    Дорога в Ворсме до больницы — лучшая в нашем городке! Вопрос почему ее не приняли до сих пор имеет ответ — строил не Тувыкин со своим ОАО «Дорожное», а нижегородская компания. и Откат они К. не дали. Вот и все!

  4. Машенька:

    Секрета нет, что все дороги в районе делает ОАО » Дорожное» принадлежащее К.Ю. Т-ну))) другу, компаньону, и молочному брату В.В. К-ва.и то что дорогу в Ворсме делали нижегородцы, на них можно и списать все плохо отремонтированные дороги в районе ( а так же несоразмерное и не совсем целевое освоение бюджета).в ясенцах стиральную доску каждый год выкладывает К.Ю.)))толшина асфальта несколько микрон……

  5. гога:

    дорога на больницу отличная в отличии от северной это ужас

  6. Николай юрьевич:

    Улица Куйбышева, когда же её перестанут называть ,, колодезная,, да ещё много лет с ямочным ремонтом. Неужели мы автомобилисты мало платим налогов.

  7. Юрич:

    Куйбышева? А зачем? Давно по Кирова езжу

  8. Олёша:

    ну да. Скоро и Кирова вдребезги разлетится. Тогда отремонтируют Куйбышева.
    А так, что бы обе были нормальные — это нее.. слишком роскошно

  9. 888:

    Кардиологи,советуют больше ходить пешком.

  10. Николаич:

    В прошлом году отремонтировали дорогу Павлово-Гороховец , положили два слоя асфальта , в общем создалось впечатление , что теперь-то уж дорога долго прослужит.Но что-то странное стало происходить ,местами верхний слой начал разрушаться,в этих местах стали появляться заплаты (причём очень качественные,в уровень с дорогой,только по цвету отличаются ) и этих заплат появляется всё больше.В общем качество асфальта впечатлило , года не прошло , а уже латать дорогу начали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.