Газопровод через Тумботино направился дальше

Газопровод вышел из Тумботино в сторону Щепачихи.Теплый стоит сентябрь, как будто специально ждёт, когда в посёлке Тумботино в одном из первых газифицированных домов торжественно зажгут газовую горелку. Газопровод смонтирован. Сейчас он и газораспределительная станция готовятся к сдаче. Как оказалось, согласование выполненных работ отнюдь не проще самих работ по газификации.
Тем временем, траншея под укладку газопровода ударными темпами движется по направлению вдоль автотрассы Тумботино-Гороховец.
Все лето тумботинцы шутили: «Газопровод так шустро ведут в Щепачиху, что мы боимся, что он проскочит наш посёлок мимо». Не проскочил…

Статьи по теме:
Бурится скважина для газопровода под дном Оки

Газ — на пути через Оку в Тумботино

В Тумботино ведут газ

Читайте также:

комментариев 6

  1. Ermak:

    И теперь будет Тумботино столицей Павловского района и прибудет туда большой пребольшой бизнес!

  2. Валентина:

    Рада за Щепачиху. Но как только «подсядешь» на газовое отопление, не заметишь, как будешь только на него и работать, станут газовики тянуть с селян бесконечно, то газ дорожает, то счетчик поверить надо, то договор на обслуживание внутренних и внешних сетей заключить, то трубопровод красить самим и т.д. Придется кататься в офис межрайгаза несчетное число раз с разными документами и тратить деньги за проезд. А уж сколько надо будет лекарств после общения с ними… Это никто не сосчитает.

  3. duplet:

    Я рад за жителей п. Тумботино, теперь им не надо решать проблему, про выписку и доставку угля и дров. А как, в перспективе, обстоят дела по газификации деревень Новое Щербинино и Ст. Щербинино?

  4. banchik:

    Валентина, я с Вами согласен.

  5. Вениамин_Игоревич:

    Частенько пребываю в Шульгино и несколько дальше. Как с газом будет там? Можно ли переделать дровяные и угольные печки на газ? За какие деньги?
    И какое нам дело до Гороховца, если мы в Павловском районе?

  6. Если газопровод миновал Оку и вышел возле Козловки, то уж до Шульгино ему недалече.
    Печи не переделывают, их убирают, чтоб просторнее было, если Вам экзотика типа «под старину» не нужна. Но убирать можно только после того, как… А то случается, что отопление демонтировали, а газ к зиме не успели подвести…
    Гороховец тут не при делах, просто газопровод идёт в Щепачиху вдоль федеральной трассы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.