На дорогах водителям напомнят о налогах

Заснеженное Павлово-на-ОкеЗнаменитый лозунг: «Я плачу налоги, а где дороги?» некоторые автомобилисты понимают буквально наоборот: «Если нет дороги, не спрашивайте про налоги!» и принципиально не платят транспортный налог. Подобное игнорирование законодательства сулит проблемы.

Именно по убеждению «А не нравятся мне наши дороги, не хочу и не буду за них платить!» отказался оплачивать транспортный налог житель Нижнего Новгорода, в итоге задолжал 40 тысяч рублей. При этом на плохих дорогах мужчина не отказался от пользования своим автомобилем Hyundai Solaris. Но, как только судебные приставы разыскали должника по месту работы и арестовали принадлежащую ему иномарку, пообещав в соответствии с законом выставить машину на продажу, деньги для погашения долга у автовладельца нашлись.

Другой житель Нижнего Новгорода накопил долг по транспортному налогу аж на четверть миллиона рублей. Против него было возбуждено несколько судебных производств, но безответственный гражданин не являлся по повесткам судебных приставов, не проживал по месту постоянной прописки. Однако должник мгновенно «проявился», когда во время рейда был обнаружен его автомобиль Jeep Grand Cherokee. Судебный пристав наложил на транспортное средство арест и разъяснил владельцу, что джип реально может отправиться на реализацию в случае, если долг по транспортному налогу не будет погашен. Мера принудительного отъёма автомобиля оказалась для нерадивого налогоплательщика весьма эффективной, он внёс в госказну всю просроченную сумму транспортного налога.

Примерно по такому же сценарию развивались события в городе Урень, где гражданин Н. не считал необходимостью реагировать на налоговые извещения. Долг по транспортному налогу был им оплачен полностью после того, как должнику стало известно о запрете регистрационных действий с его автомобилем и о взыскании суммы задолженности с имеющегося у него расчетного счёта.

В городе Дзержинск из-за долга по транспортному налогу был наложен арест на четыре автомобиля, среди которых лишь один является продукцией отечественного производства — ВАЗ-2115, остальные это: ВМW, Toyota Yaris и Toyota Camry. К владельцам указанных авто и к пяти другим должникам в Дзержинске налоговые инспекторы вместе с судебными приставами наведались ранним утром, проведя спланированный совместный рейд. Результатом визита стало взыскание в казну свыше 170 тысяч рублей. Пять злостных неплательщиков погасили задолженность на месте, сумма составила почти 84 тысячи рублей. Двое граждан, у которых были арестованы автомобили, явились в службу судебных приставов на следующий день и заплатили более 95 тысяч рублей. Долги за несвоевременное исполнение обязательств взысканы с исполнительским сбором — 7% от суммы задолженности.

На дорогах водителям напомнят о налогахУ жителя Богородского района судебные приставы арестовали колёса автомобиля, так как сумма от их реализации вполне может покрыть долг по транспортному налогу, ведь должник ездит на автомобиле Chevrolet Cruze, а задолжал в казну семь тысяч рублей. Причем, как выяснилось, мужчина не собирался гасить транспортный налог, поскольку был уверен в своей безнаказанности и в том, что его долги будут автоматически списаны налоговой инспекцией. Убеждения упрямого «отказника» развеял судебный пристав-исполнитель, который наложил арест на колеса автомобиля и вручил должнику предупреждение об уголовной ответственности в рамках ст.312 УК РФ за незаконное использование имущества, подвергнутое описи или аресту.

Вероятно, верила в списание долга по транспортному налогу и жительница Сокольского района, она несколько лет не оплачивала налоговые извещения и задолжала в госбюджет 50 тысяч рублей. Теперь ей предстоит на себе прочувствовать меры принудительного изъятия имущества в счёт погашения долга, хотя она всячески старалась увернуться от наказания. В день визита судебных приставов женщина не предъявила транспортное средство, сославшись на то, что принадлежащий ей автомобиль находится по месту жительства её отца, который был в отъезде. Но это не поможет должнице избежать ответственности. На автомобиль наложен запрет регистрационных действий, а в доме под арест взято другое ценное имущество. Если в установленный законом срок задолженность по транспортному налогу не будет погашена, то арестованное имущество отправится на реализацию.

«Забывчивостью» объяснил свой долг по транспортному налогу в 100 тысяч рублей владелец четырёх иномарок, проживающий в Нижнем Новгороде. Судебный пристав-исполнитель застал должника по месту жительства в тот момент, когда автовладелец, как ответственный семьянин, собирался везти своего ребенка в школу на автомобиле Porsche Cayenne. Судебный пристав сообщил хозяину иномарки об аресте его транспортного средства. Предупреждение возымело действие, должник пообещал судебному приставу погасить задолженность в полном объеме после того, как отвезет школьника на уроки. Обещание было выполнено в тот же день в ближайшем отделении банка. Интересно, помнил бы о долге автовладелец, если бы эти 100 тысяч рублей «забыли» вернуть ему?

Специально для забывчивых налогоплательщиков и упрямых «отказников» в период с 25 ноября по 25 декабря 2013 года Управление ФССП России по Нижегородской области совместно с ГИБДД проводят месячник «Водитель, оплати долги!». В рамках акции на стационарных постах ДПС при въезде в Нижний Новгород пройдут профилактические мероприятия, в ходе которых водителям с помощью информационной системы «Банк данных исполнительных производств» напомнят об имеющихся долгах и предоставят возможность оплатить их на месте.

Кстати, только за этот год нижегородские судебные приставы наложили арест на имущество должников, фигурирующих в более чем 700 тысяч исполнительных производств.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.