Разгулялась Масленица

Масленица в городе Павлово-на-Оке.Вот и отгуляла развесёлая бесшабашная Масленица. Сегодня День Святого Валентина отдыхает, потому что Россия погрузилась в поедание блинов и сжигание чучел Зимы.

В Павлове-на-Оке Центральная площадь была заполнена до отказа и затянута дымом шашлычниц. Если на мясной деликатес денег не у всех хватало, то блины с чаем «на халяву» можно было отыскать, если пройтись вдоль множества прилавков с продовольствием. Самовары – хороший для этого ориентир.

Масленица в городе Павлово-на-Оке.Кому везло, те попадали под раздачу блинов из рук молодёжи, разодетой в костюмы сказочных героев. Съесть обязательное масленичное угощение на морозе, да ещё в толпе праздно шатающегося народа – это большой соблазн.

Масленица в городе Павлово-на-Оке.Соломенная баба получилась большущей и очень милой (хвала её создателям!), в пёстром сарафане и в кокошнике, с белокурой до пят косой. Даже жалко было её сжигать, но ничего не поделаешь, Весну надо завлечь «на огонёк».

Как водится, внимание гуляющих притягивала сцена. На ней шли концертные номера, разные конкурсы и забавы. Масленица не в счёт, если не кинуть со смехом блин в кого-нибудь. В традиционном развлечении разноцветные пластмассовые «блины» летели из рук участников прямиком в тазик.

Само собой святое дело проверить удаль и силушку. Победитель в подъёме гири, молодой человек, толкнул её «одной правой» 51 раз.

Во всеобщей толчее потерялся пятилетний ребёнок. Дети у нас сообразительные, знают к кому за помощью обратиться – к стоявшим на посту милиционерам. Они вернули малыша родителям.

С Масленицей !Иностранцы уверены, что у нас блины едят обязательно с икрой. Мы сегодня попробовали такой набор в первый раз. Ничего особенного. Если блины вкусные, то они хороши сами по себе или просто с маслом и сметаной. Нашим гостям-студентам больше понравилось в них заворачивать салат оливье. Попробуйте – понравится. Нет? Ну, извините! Простите уж тогда за всё сразу. Сегодня Прощеное Воскресенье!

9 коментариев “Разгулялась Масленица

  1. Забавно днем было наблюдать людей бегающих с блинами, с всякими угощениями — что сказать — масленица в разгуле. А к вечеру все сладости и блины в руках людей сменились на букеты цветов, это уже пришел Валентинов праздник.

  2. Спасибо, как будто в Павлове побывал. Если б ещё фотографии были не такие маленькие……….

  3. А холодно было на площади-то.. Со своей побродили там около пятнадцати минут. Потом приняли решение валить в тепло, в гости 🙂 На блины )

    Не очень порадовала глаз картина с распивающими спиртные напитки молодыми мамашами… Мороз, ветер… А они среди бела дня с водкой и соком расположились на неком архитектурном элементе здания «Спартака» со стороны Горбатовского магазина . Рядом стояли детские коляски, бегали маленькие дети. Дело не моё конечно, но дикость какая-то… Фе..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.