Не девушки, а сплошь – Королевы!

Конкурс "Королева Красоты" в ПавловеТрудно не заметить, что культурная жизнь в Павлове активизировалась. Практически каждую неделю городские афиши приглашают на новые представления, концерты и выступления артистов, известных и не очень. Стоит отметить, что попасть на шоу и концерты, преподносящие местные таланты, не менее интересно, чем на гастролирующих знаменитостей.

Ярким праздником стало мероприятие под названием «Королева Красоты», которое было приурочено к Международному женскому дню.

Конкурс "Королева Красоты" в ПавловеИзначально желание увидеть и оценить здешних «королев» возникло после посещения праздника «Мировой парень – 2013», проходившего 23 февраля в ДК Автобусного завода. Скажем так: захотелось сравнить уровень двух программ.

Не буду сдерживаться в эмоциях — начало «королевского» шоу было потрясающе красивым! Каждый звук, каждое движение – отточено, вымерено – и настраивало на волну праздника, какой-то доброй, торжественно звенящей радости и азарта. Эх, что сейчас будет! Ведь это конкурс, состязания, борьба за престижное звание Королевы города!

Конкурс "Королева Красоты" в ПавловеНа этом этапе сразу же сравнение было не в пользу «Мировых парней». На мужском шоу всё вроде бы было эффектно, но чувствовалась некая сила, перекрывающая старания «парней», вернее тех, кто их готовил. Чувствовалась хорошая организация, но не только она важна в празднике. Ещё нужны свежий (обновленный) интерьер и достаточно качественный звук, а именно этих  компонентов, к сожалению, сейчас не хватает в ДК ПАЗа.

Соревнования девчат с большим наличием голубой крови и красоты началось с перевоплощения их в стюардесс. Между прочим, согласно последнему опросу, стюардессы — вновь одни из самых желанных девушек. Но… «тут Остапа понесло», это про конферанс, который, на мой взгляд, у двух ведущих не получался по-взрослому, а напоминал «читалку» по ролям на линейке 1-го сентября.

Конкурс "Королева Красоты" в ПавловеДефиле в образе экзотического цветка с элементами хореографии получилось удачным у всех девушек. Костюмы они придумывали и готовили сами – это было домашнее задание. Не будем судить строго, всё выглядело весьма достойно и заслуживает похвалы.

Позабавил зрителей выход участниц шоу в пижамах. Конкурс назывался «Пижамная вечеринка». Девушки для правдоподобности образа «королевы перед сном» во время дефиле держали в руках подушки, как бы собираясь пошалить в подушечном бою.

Конкурс "Королева Красоты" в ПавловеПорадовал танцевальный коллектив «Таис». Правда, иногда удивляли вялость и субтильный вид некоторых исполнителей, но в целом чувствуется высокий уровень подготовки. Пронеслись этаким блистательным вихрем. Ну, здОрово, что тут ещё добавишь. «Коррида» — есть Коррида, всегда восхищался их хореографией. Так же приятно разбавляла программу солистка, певшая в стиле, похожем на джаз, что само по себе свежо, ново и приятно.

В одном из конкурсов нужно было назвать образец женщины для подражания и пояснить причины именно этого выбора. Когда большая часть конкурсанток рассказала, что примером для них являются Джей Ло и прочие Stars from USA, в выгодном свете оказались девушка, признавшая примером свою маму, и участница, озвучившая  собирательный образ женщин времён Великой Отечественной войны. Однако признаюсь честно, что визуально самой – самой мне показалась последовательница Дженифер. Моё мнение субъективно и разнится с решением жюри.

Королевой праздника признана Дарья Щукина. Второе место досталось Кристине Франк, она получила звание «Золотой принцессы». Обладательницей титула «Серебряная принцесса» (3 место) стала Елена Архипова.

Конкурс "Королева Красоты" в ПавловеКонкурс "Королева Красоты" в ПавловеВот в чём сильно проиграл конкурс «Королева красоты» в сравнении с «Мировым парнем», так это в награждении. Трудно было дать каждой по номинации? По мне так каждая участница была достойна награды! Вообще девчонки молодцы – радостно от их улыбок и искрящихся глаз, но, видимо, не всем…

От неоправданно скупого итога остался неприятный осадок. По сути, интерьер, декорации, костюмы, макияж, музыкальное оформление – всё находилось на сияющей и недосягаемой ранее высоте. И одновременно на резко противоположной части шкалы эмоций оказалась неожиданно скомканная и абсолютно неприемлемая финишная прямая, которая перечеркнула достижения предыдущих действий. Жаль…

Кузьма Архангельский.

Фото автора.

 

 

 

 

 

3 коментария “Не девушки, а сплошь – Королевы!

  1. Данное мероприятие как раз подпадает под категорию шоу — но настоящее шоу началось под конец, когда ведущий объявил о том, что жюри уходит принимать окончательное решение – «тут откуда невозьмись появилось…» г-н та-даа Слобожанин почувствовавший себя Тони Старком на собственной вечеринке по случаю награждения его в номинации человек года; кульминацией этого номера стало открытие, ожидаемое с звенящей тишиной в зале, о «самом любимом человеке» Тони — …. Но Вы в курсе что это оказалась не дочь ни жена ни мама, да и просто не женщина. Именно этот момент с «Шампанскогооо!» и до швырка букетика в зал – стал немой сценой, достойной Оскароносного «Артиста», как для участниц так и для сиротливо стоящей на перефирии ведущей…с попыткой перевести в шутку ведущим фразой – «ну хоть кому нибудь подари)»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.