Судный день под сводами храма

Воскресенский храм в ПавловеВ Воскресенском храме на берегу Оки в Павлове завершается роспись стен и сводов в приделе к действующему помещению. Возведен он на месте разрушенной бывшей трапезной и будет соединен с основным зданием арочным проходом, который сохранился в стене в прежнем исполнении, но позднее был временно заложен кирпичами.

Дорогое золоченое паникадило, свешивающееся из-под свода храма, пока закрыто прозрачной пленкой, ждет своего часа, чтобы встретить православных своим ослепляющим великолепием. Это дар благотворителя. Готовы к молебнам изящные подсвечники. Красивые, сделанные с любовью, все же не они завораживают посетителей.

Воскресенский храм в ПавловеЕдва шагнешь внутрь помещения, невозможно удержаться от восхищения, глядя на воплощенные человеческими руками с помощью кисти и красок библейские сцены из жития святых. Кажется, что хоть и земным трудом, но с невероятным небесным полетом фантазии выполнена картина Страшного суда. В ней представлены и Великий Судия, и воскресшие мертвые, и человеческие пороки, за которые придется ответить в Судный день. При выходе из храма, поворачиваясь спиной к алтарю, прихожанин еще раз увидит сцену праведного воздания людям по их земным делам. Возможно, этот момент станет ему напутствием на его жизнь за пределами церковных стен.

Воскресенский храм в ПавловеВнутренняя роспись возрождаемой святыни – дело рук художника Александра Михалени, его трудами любуются прихожане в храмах «Утоли моя печали» (в Большой Тарке) и Святой Троицы (в Ясенцах). В церкви Воскресения Христова Александру Николаевичу помогают художники из Павловского техникума народных художественных промыслов, они выполняют орнамент.

2 коментария “Судный день под сводами храма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.