Полезный выезд на природу

Свято-озеро в Павловском районеСотрудники газеты «Павловский металлист» в четверг 9 августа половину рабочего дня провели на Свято-озере, которое расположено вблизи рабочего посёлка Тумботино. Организованный выезд на природу имел определённую цель — очистить от мусора часть прибрежной полосы красивейшего водоёма, где любят отдыхать земляки и гости района, и, если удастся, увлечь этой идеей других.

Полезное для окружающей среды мероприятие было предварительно согласовано со службой лесного контроля, так как предполагало пребывание людей в лесной зоне в период действия особого противопожарного режима.

Свято-озеро (озеро Пионерское) в Павловском районеРаботники СМИ наполнили мусором все привезённые с собой многолитровые мешки, но их оказалось мало для того, чтобы навести порядок на значительной территории. Жаль было уезжать, оставив не полностью очищенной площадку автостоянки. А сколько ещё таких замусоренных мест отдыха по периметру водоёма!

Свято-озеро (озеро Пионерское) в Павловском районеМожет быть, откликнутся другие организации, которые найдут время побыть на природе с пользой для природы? Чистый берег озера после завершенного дела очень впечатляет душу! Есть возможность после праведных трудов порадовать тело купанием. А уж чего стоит сплоченность коллектива, объединенного любовью к родной земле!
Правда, не очень верится, что наведённый возле воды порядок сохранится надолго…

7 коментариев “Полезный выезд на природу

  1. Вчера проезд на автостоянку не был закрытым, а у озера сидела компания женщин. Лесник к ним подходил, что сказал, не слышали, но отдыхающие остались. А уж сегодня после дождичка зачем закрывать? Вода ещё тёплая. Ловите лето, пока оно с нами.

  2. сейчас был на озере.
    там стояла машина, сидела молодежь и жарила шашлык на костре.
    через полчаса приехал лесной контроль.
    на молодежь и дымящий костер они ноль внимания.
    подошли ко мне сразу, я сидел у воды.
    стали наезжать : а знаете что посещать лес запрещено.
    сказал: я на озере, а не в лесу.
    когда уходил, молодежь уехала, костер тлел, в нем лежал мусор, который не сгорит.
    вопрос: почему лесной контроль на эту компанию ноль внимания?
    свои? или боятся наезжать на молодежь, вдруг дети крутых?
    еще вопрос: почему лесной контроль не залил тлеющий костер???

  3. Закрыли перед выходными, прид@урки!!! Скоро холода начнутся!!! Утром туман от росы!!! Моя дочь всю неделю ждёт поездки на озеро. Где с детьми купаться? Открыли пляж на реке? А кто-нибудь воду брал на анализ? Где сообщается, что в этой воде можно детям купаться???
    Закрывают, чтоб им деблоидам и их отпрыскам всякая нищета не мешала жрать и пить у озера!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. Вчера был на Свято. Везде всё открыто, людей немало.
    Искупался. Водичка по температуре еще очень даже ничего. Ну у берега взбаламученная и прохладная, а если заплыть подальше — очень приятная 🙂
    Ловите тёплые деньки, купайтесь! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.