Летела сажа на головы павловчан

Черный дым над городом.Традиционный весенний выброс черной копоти вновь обрушился на головы павловчан как раз в конце рабочего дня 11 мая. Каждый год с одной и той же северо-восточной стороны Павлова с завидным постоянством появляется густой  сажный шлейф от горящих нефтепродуктов. Стелется над куполами церквей, повисает в воздухе  хорошо различимыми мохнатыми хлопьями. От них перехватывает дыхание, а на одежде остается черная пыль.

Жаль, что это зрелище не видно ни с окон отдела экологического контроля, ни с окон Павловской городской прокуратуры, не туда с них вид открывается. Правда, вполне достаточно обзора у районной администрации. А  на городскую администрацию  в этот раз собственно сажу и  несло…

Черный дым над городом.Гадали люди в общественном транспорте: что за природное явление с отравляющей атакой каждый год появляется с одной и той же точки города? Волновался народ:

— Что горит среди бела дня? Успели ли вызвать пожарных?

— Сжигают в яме остатки мазута после зимы, — пробурчал мужчина в годах. У него был такой солидный и знающий вид, что большинство пассажиров ему поверили безоговорочно. И продолжили обсуждать:

— А разве так можно? Куда смотрят экологи и природоохранная прокуратура?

 

 

Вам будет интересно...

7 комментариев

  1. оО:

    Это дело я с Богородского района увидел 🙁

  2. Ermak:

    Себе под ноги смотрят, что бы не упасть.

  3. Новый:

    Жгут чтоб привыкали к условиям фронта создаваемого Путиным

  4. Bala_gan:

    и всё же, а что это на самом деле было?

  5. Маша:

    все продано…

  6. Электорат:

    Предупреждать надо! Аллергиков-детей полно в городе. Ау, экологи? Народ бунтует по гипсу-успокойте людей, покажите, что Вы есть. Кто- нибудь разберется со свалкой в овраге на Байконуре? Гости в ФОК все на вертолете прилетать будут? Что ни номер СМИ-одна хвальба, а у людей оказывается глаза есть не только для чтения. Дым и копоть от облака отличают. Выкладываем фото помоек на сайт губернатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.