Бройлерные куры — удачный вариант для фермерского хозяйства

Птицефабрика по содержанию кур бройлеровНасколько развито сельское хозяйство в современных условиях? В разных странах по-разному. Российское сельское хозяйство в последние годы заметно улучшило  свои прежние показатели. Более уверенно аграрный сектор осваивают индивидуальные предприниматели — фермеры. А в связи с нынешними политическими событиями у крестьянско-фермерских хозяйств появилось ещё больше возможностей  поднять  бизнес на достаточно высокий уровень.

Современное крестьянское фермерское хозяйство может организовать каждый гражданин. Но лучше, если это будет семейным бизнесом. Таким хозяйством легче управлять, так как каждый член семьи может при необходимости заменить другого, но главное все имеют одну общую цель — создать крепкое предприятие, которое будет обеспечивать всю семью. И не стоит бояться трудностей! Ферма — это уже не то предприятие, которое основывается на ручном труде, где совсем мало механизации. Современные фермеры следят за новинками прогресса, применяют полезные разработки, хотя при этом всё-таки придерживаются определенных традиционных методов  хозяйствования, накопленных  веками.

Государственная поддержка КФХ

Сегодня, если участвовать в разных программах государственной поддержки,  можно сделать бизнес приемлемо выгодным. Крестьянско-фермерским хозяйствам, как и более крупным сельхозпредприятиям,  предоставляются разные льготы и поддержка от государства в плане землепользования и кредитования. Есть федеральные программы помощи, есть областные с учетом некоторых условий. Необходимо хорошо изучить правовые стороны, которые помогут обеспечить хозяйству максимальный уровень господдержки.   Для этой цели полезно проконсультироваться в районном управлении сельского хозяйства или в региональном минсельхозе.

Перспективы развития бизнеса по выращиванию бройлеров

Куриное мясо считается диетическим продуктом и в то же время является очень полезным и любимым продуктом питания. Популярность куриного мяса у покупателей, быстрый рост бройлеров до товарного вида,  практически безотходное хозяйство  —  эти и другие обстоятельства позволяют делать вывод, что разведение бройлерных кур  не будет убыточным.

Для того, чтобы КФХ имело больше шансов для успешного развития, нужно правильно составить бизнес-план, заранее просчитать возможные риски, тщательно продумать этапы организации хозяйства, определиться с  помещением и оборудованием, сосчитать первоначальные финансовые вложения, предусмотреть рынок сбыта продукции. Многих привлекает идея такого бизнеса тем, что затратность выращивания кур бройлеров невысокая,  есть возможность менять отпускную цену  на продукцию в соответствии с рынком местной территории, не боясь опустить её ниже себестоимости.

Кое-что интересное о бройлерной курице

Само по себе мясо курицы имеет большой спрос у покупателей, а мясо бройлеров тем более. В тушке бройлера больше мяса, чем в обычной курице-несушке, а это обычно играет решающую роль при выборе продукта покупателем.

Если фермер болеет за свое производство, то он старается выращивать и поставлять товар высокого качества. При откармливании чистым зерном курица бройлер имеет золотистый цвет мяса, как в старые добрые времена и при этом обладает натуральным приятным вкусом, который весьма ценят гурманы.

Существует несколько способов разведения бройлеров: в клетках, напольный и свободный выгул. Последний представляется возможным при наличии больших площадей и оправдан только в том случае, если упор делается на конечный выход мяса с отличными вкусовыми качествами. При данном способе есть риск потери энного количества кур. Но это оправдывается вкусовыми качествами мяса. При свободном содержании и выгуле мясо имеет неповторимый аромат, вкус, насыщено большим количеством полезных веществ.

Цыпленок бройлера очень быстро растет: за лето достигает веса взрослой птицы. Даже в личном подворье выращенные за короткое время пару десятков  кур-бройлеров выгодны для семьи, во всяком случае, как большой запас отличного мяса.Тушка бройлера в два раза больше по весу обычной курицы, прекрасно подходит для жарки и запекания. Само слово бройлер в переводе означает «жарить на огне». Готовится мясо кур бройлеров быстро, существует огромное количество рецептов приготовления. Но главным является то, что купленное мясо бройлера с фермы — это натуральный продукт, полезный и качественный.

 

Вам будет интересно...

1 Комментарий

  1. Воффка:

    Даже исходя из того, что статья — реклама, то
    //Многих привлекает идея такого бизнеса тем, что рентабельность выращивания кур бройлеров невысокая, есть возможность менять отпускную цену на продукцию в соответствии с рынком местной территории, не боясь опустить её ниже себестоимости.//
    Странная фраза. Во всем мире считают иначе. Или слово «рентабельность» неправильно применили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.