Прокуратура улучшила обстановку в жилом квартале

ОАО "Павловский молочный завод"Семья павловчан через прокуратуру добилась снижения шума, который круглосуточно издавало оборудование ОАО «Павловский молочный завод».

Молокозавод в райцентре располагается в окружении жилых домов. Строился он государством, но в период экономического развала страны в 90-ые годы прошлого века путём перекупки пакета акций перешёл в частное управление. Хозяйка предприятия проживает в Нижнем Новгороде.

Долгое время завод ничего не производил, получал прибыль за счёт перепродажи молока. Собирал сырьё с сельхозпредприятий района, охлаждал в холодильниках и отправлял в московский регион на переработку.

В последние несколько лет молокозавод постепенно реконструируется, облагораживает территорию, закупает новое оборудование. В частности, пущена в эксплуатацию новая линия для пакетирования молока. Коробки красочные, длительный период сохраняют продукцию свежей. Правда, литр молока в яркой упаковке даже в магазине, расположенном на территории завода, на десять рублей дороже завезенного с других районов области. А закупочную цену стоимость литровой коробочки превышает в два — три раза. У сельхозпредприятий в мае молоко принимали по 10,5 рубля, при этом свою продукцию животноводческие хозяйства доставляют собственным транспортом.

Расположение молокозавода в жилом секторе выявляет разные проблемы для людей. Надо отдать должное, хоть и со скрипом, но они решаются с учетом требований.

Было время, молоковозы выстраивались в длинную очередь от ворот завода до самого перекрёстка улицы Трудовой, создавая аварийную опасность для автотранспорта, выезжающего из-за поворота. Теперь автоцистерны заезжают на территорию завода, там для них расширили место стоянки.

Пожилые люди жаловались, что машины день и ночь подавали сигналы для охраны молокозавода, чтобы их пропустили на территорию. Сегодня они не сигналят, дополнительно оборудованные окна в стенах пропускного здания открыли больше обзора для сторожей на воротах.

Возле проходной завода всё время стояли грязные лужи (вода с ёмкости льётся прямо на дорогу), что вынуждало прохожих огибать это место по проезжей части улицы. Проблемный участок выложили бетонными плитами для стоянки автомобилей. Пешеходы лавируют между авто, но под ногами стало сухо.

Однако никак не решалась проблема шума. В ответ на устные жалобы отдельных граждан руководство  молокозавода предлагало им продать жильё и купить в другом месте города, где они будут чувствовать себя спокойнее. С таким предложением не согласилась Татьяна С., для которой нахождение в купленном недавно её семьёй доме стало просто невыносимым. Частное строение Татьяны расположено на другой улице, но шум чувствовала не только она, но и её соседи. Женщина, пообщавшись с директором молокозавода и не найдя понимания, вынуждена была написать заявление о нарушении ее прав на благоприятную окружающую среду в Павловскую прокуратуру.

После проверки было выявлено превышение нормы шума от работающего оборудования, предприятию было рекомендовано принять меры для улучшения обстановки в жилом квартале. В итоге на молокозаводе на несколько метров в высоту нарастили звукоизолирующий экран. Жить людям стало легче!

Вам будет интересно...

3 комментария

  1. Воффка:

    🙂
    Вот, не все у нас тупо молчат! Есть решительные люди! Я рад!

  2. Ermak:

    Есть-есть, но стремительно вымирающие…

  3. Журов:

    теперь и я буду знать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.