Прощеное воскресенье

Сегодня с самого утра одолевают смс-ками друзья и знакомые. Просят прощения. За что? Я ни на кого не обижаюсь. Говорят: «Прощеное воскресенье. Так надо, так положено. И ты проси!». Ну что ж, раз надо, значит, надо. Мы всю жизнь живём под слово «надо».

Самая первая SMS–ка пришла в 6.15 утра с незнакомого номера. Я ещё спала, я даже в будни встаю на полчаса позже, а сегодня выходной. Причем легла спать в два часа ночи и заснула не сразу, т.е. меньше, чем за четыре часа до телефонной побудки с просьбой о прощении. Не дали поспать. Ай, ладно, всё равно прощаю.

Прочла послание и сон прошёл. Можно сказать, проснулась с лёгкостью. Наверное, потому что стало приятно. Кто-то там, на незнакомом номере, переживал, что может когда-то чем-то меня обидел. Жалко, что я не знаю, кто это.

А может, это не мне послано сообщение? Может, кто-то другой как раз очень ждет этих слов: «Простите меня ради Христа!». Может, ему это жизненно  необходимо? А тут я со своим номером подвернулась. Лежу в постели и думаю. А сначала вообще рассердилась — спать не дают. Эх, неблагодарная! Простите меня, ради Христа, ради всего святого простите.

Елена Аленина.

Один комментарий к “Прощеное воскресенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.