Дороги ли дороги?

Дорожное покрытие в городе Павлово-на-ОкеДоброе время суток, уважаемый читатель!

Я приглашаю тебя совершить увлекательную авто-прогулку по нашему родному городу.

Что вы говорите? У нас в городе плохие дороги? Ну что вы, это вовсе не так! У нас их вообще нет. То, что у нас называют дорогами, это — надругательство над автолюбителями. Ведь им приходится, занимаясь фигурным катанием, убивать и без того замордованную «подвеску» своего железного коня. Зато теперь каждый может представить в натуральную величину, как выглядел Лондон после фашистских бомбежек во Вторую мировую войну, в части состояния дорожного полотна.

Но даже ту пародию на дороги, что есть, мы не можем сохранить, в чем нам помогают доблестные службы ЖКХ и не менее ответственные в этом вопросе «связисты», им вообще можно легко переквалифицироваться в шахтеров.

Ямы, колдобины и открытые люки, это далеко не все радости, поджидающие автомобилистов на дорогах города Павлово.  Мы ведь молодцы! Мы же ремонтируем дороги! И теперь вместо десятисантиметровой впадины в полотне дороги имеем десятисантиметровый бугорок из щебенки – это особенности национального дорожного строительства, именуемого «ямочным» ремонтом. В принципе название само говорит за себя. Хотя вполне вероятно, что «дорожники» пекутся о нашем здоровье, не позволяя нам потерять бдительность, отвлекаясь от дороги.

Дорожное покрытие на улицах в городе Павлово-на-ОкеС другой стороны все более явно начинаешь понимать,  почему глава района ( можно сказать «товарищ Президента»)  гордо представляет  себя  спасителем автопрома.  Теперь это очевидно и для других,  ведь,  чем хуже дороги, тем больше покупается и, как следствие, производится запчастей.

Первый же выезд по дорогам  после подобного ремонта дает устойчивое ощущение того, что дорожники всю зиму думали о том, как бы им нажить себе побольше благодарных водителей.

Дорожное покрытие на улицах в городе Павлово-на-ОкеА между тем, существуют у нас в стране «Правила диагностики и оценки состояния автомобильных дорог» ВСН 6-90, которые, почему-то совершенно по боку нашей администрации. Почему-то любимым отзывом на дорожную проблему у всех стала банальная фраза : «Недостаточное финансирование». Только вот я слабо себе представляю, что смогу на это сослаться при уплате налогов на дороги.  Как и все прочие автомобилисты,  я  исправненько плачу дорожные сборы. При этом  рассчитывать, что в родном городе, где каждое ведомство с испариной на лбу занимается решением глобальных проблем, кто-то всерьез отреагирует на дорожные проблемы – не приходится.

Дорожное покрытие на улицах в городе Павлово-на-ОкеСуть вопроса в осознании полного фиаско местной администрации и ОАО «Дорожное» не в силу их непрофессионализма и полнейшей безответственности, а в определенном умысле такого рода действий. В противном случае не получается объяснить пришедшие в полную негодность дороги, которые  были сделаны менее года назад.

Дорожное покрытие на улицах в городе Павлово-на-ОкеХотя, по совести говоря, дороги – проблема не только нашего города. О том, что в стране главная беда – дороги,  не знает, пожалуй, только новорожденный. Ежедневно на дороги страны выезжает 20 миллионов автомобилей. И в пути все мы вспоминаем чью-то маму и других родственников. Едешь на работу и думаешь, от чего помереть ловчее: от отравленной воды, французского гипса или от того, что при очередном исполнении фигуры « высшего пилотажа»  колеса отделятся от машины, а душа твоя отделится от тела и ты отойдешь в мир иной.

Подведем итог.  С вечной проблемой у нас в городе бороться не принято. Правильно, да и зачем? Можно купить джип и кататься по бездорожью родного города!

Кузьма   Архангельский.

31 марта 2012 г.

 

От редакции.

Летом  прошлого года на сайте Селяне.ру была опубликована статья «Дорожное безобразие в Павловском районе».  Сегодня 31 марта 2012 года мы были в том же месте. Картина стала ещё более удручающей. Вся дорога между городом Павлово и селом Абабково испещрена безобразными ямами и колдобинами. По этой дороге каждый день курсируют пассажирские автобусы  в сторону сельских населенных пунктов и города Горбатова…

 

 

Читайте также:

комментария 63

  1. Аноним:

    на чкалова не заплатки надо ставить, а дорогу менять полностью

  2. Олёша:

    Да во всем городе надо всю дорогу переделывать.
    Нормальные участки только на «зоне» и на целине от перекрестка и до выезда из города

  3. Gelena:

    И как всегда, ям нарезали перед дождём, утром они стояли с водой

  4. Олёша:

    ёмана, вчера попробовал съездить до Лаптева.. А куда дорога-то возле заправки делась ???

  5. Мама Дениса:

    На улице Фаворского мелкие выбоинки залатывают. А почему бы не начать ремонтировать дороги там, где особенно опасные ямы, не соответствующие ГОСТу? Если отсутствуют паспорта дорог, то жители наверняка знают и могут указать на особенно опасные участки автодорог, которые необходимо отремонтировать в первую очередь. Или это слишком затратно? Что-то Сергей Паскевич притих, не разъясняет нам ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день с ремонтом дорог и заплатками.

  6. никк:

    судя по дорогам, в России закончилась не зима, а война

  7. Воффка:

    На последней фотке ремонт или издевательство?

  8. Олёша:

    Вова, против того, что было — это ВЕЛИКОЕ БЛАГО!!! )))))))
    Ты только посмотри на этот аппетитный кусок свежего асфальта.. Ммм.. Няка.

    А вообще конечно хороший асфальт на дороге не валяется…

  9. Воффка:

    Так это рваное одеяло в следующем году снова снег утащит. Почему нельзя сделать нормально?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.