В летний вечерок по бездорожью

На улицах города Павлово. Фото Григория ЕгороваЛето-лето. Начались жаркие денечки. А вечером на утомленный город опускается тихая плывущая прохлада. Стихает шум машин, увозящих своих хозяев в лес, сад, на озеро. Городской общественный транспорт все реже и реже «подруливает» к остановкам. Асфальтовое дорожное покрытие постепенно остывает от солнца и отдыхает от тысяч проезжающих по нему за день автопокрышек.

Тишина обволакивает провинциальный городок, отдающийся полностью во власть пешеходам. Горожане оставляют дела, выходят на улицы с детьми, колясками, с четвероногими друзьями. Потому что только вечером можно увидеть настоящий древний город, такой, каким он нравится нашим гостям, каким навсегда держат его в памяти жители, куда бы их ни забросила судьба.

Юные павловчанки на тонких шпильках легким стуком напоминают о существующей жизни. Знающие себе цену молодые дамы размеренной походкой в немыслимых нарядах заставляют оборачиваться прохожих. Милые, как же вы умудряетесь ходить в модельных туфлях по таким разбитым тротуарам?

Когда вообще по нашим тротуарам можно будет ходить без риска подвернуть ногу. Наверное, те, кто за это отвечает, сами ездят на авто и не представляют себе, как наши земные богини совершают каждодневный подвиг. Сколько стихов посвящено музыке стучащих каблучков!

А как провезти по колдобинам коляску с ребенком? Кто ответит? Ау, мужчины! Вы забрали все ответственные посты, так думайте, заботьтесь, стройте. Мы на вас надеемся.

Елена АЛЁНИНА.

Фото Григория Егорова.

4 коментария “В летний вечерок по бездорожью

  1. Надо ввести комендантский час (как раз после окончания работы общественного транспорта) и проблема плохих тротуаров уйдет сама собой 🙂

  2. У нас в Ворсме нормальная дорога только к дому Куренкова В.В. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.