Снежная распутица

На улицах города Павлово.  Самый большой подарок к Новому году павловчане получили от природы в виде ежедневных снегопадов и заносов. Белым «пухом» валило с неба на землю по всей Нижегородчине, но создавалось впечатление, что в областном центре с расчисткой второстепенных улиц не справлялись, а в Павлове их просто не чистили. Об этом сообщали разгневанные павловчане, они звонили в районную газету, писали к нам на сайт, высказывались на форуме павловского городского портала и в земляческой группе «Одноклассников».На улицах города Павлово.     На снегоуборочную технику в Нижнем Новгороде натыкаешься постоянно. В Павлове за всё время снежной круговерти не встретился ни один самосвал, увозящий сугробы хотя бы с магистральных автодорог. Правда, повезло Григорию Егорову, он зафиксировал фотоаппаратом погрузчик с КамАЗом, которые немного поработали в паре на улице Фаворского у кафе «Палаццо», на площадке, где обычно паркуются дорогие авто.

На улицах города Павлово.  На улицах города Павлово.   Растут горы снега по обочинам главных дорог. Заваливаются во время их расчистки и без того непроходимые для пешеходов тротуары. Большинство же улиц выглядят, как нетронутая целина.

Из вагона вечернего дизеля на железнодорожной платформе «Северный» люди прыгают прямо в сугроб и почти на ощупь в темноте, спотыкаясь на каждом шагу, идут на огни многоэтажек, минуя гаражный массив. Здесь автолюбители хорошо поработали лопатами, но выехать куда-то дальше в микрорайон большинство машин вряд ли сможет. Колесные колеи глубокие, середина между ними отшлифована днищами транспортных средств. Вдоль домов перемолотая колесами снежная каша. В одном месте встречается узкополосная дорога, похоже, прочищенная днем раньше. На ней в темноте расстроенный мужчина пытается откопать передок ВАЗовской легковушки и вслух сам себе комментирует, как его стащило с дороги в занос. А напротив подъездов повсюду стоят машины-сугробы, зажатые в плен.

— Когда будут чистить улицы? – спрашивает читатель Василий 5 января. — Сколько можно уже бухать, господа? Что ни поселок, все в снегу!

Неделей раньше о том же с восклицанием писала на сайт Татьяна:

— К кому обратиться, чтобы на нашей улице почистили дорогу!

Что ответишь без официальных комментаторов? Хотя, думаю, ответ всё такой же, какой был летом, когда в засуху без поливальных машин люди страдали от пыли, а деревья засыхали без влаги – нет денег. А ещё их нет на асфальтирование дорог и тротуаров, на освещение микрорайонов, на уборку мусора, на намораживание переправы и т.д., и т.п.

— Господи, как темно на Целине! Выводов из прошлогодних трагедий власти не сделали. Дети из школы идут по темным улицам. А как на окраинах? – восклицает в социальной сети павловчанка Марина К. 4 января нового 2011 года.

Как на окраинах? Да также. Если фонари есть, то они светят где-то высоко-высоко слабым рассеянным светом.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Ульянов:

    Снег вывозят,сам видел.
    1.Очистили офисное здание «Русский Автобус»
    2.Территорию администрации.
    3.Гостиница » Никольская» свободна от снега.

  2. Валентина:

    Город для автомобилей. Чистят там, где припарковывают иномарки, и разгребают улицы, чтоб не было пробок, заваливают пешеходные проходы. Ползайте, бабушки, по горам. Забота о вас только на словах.

  3. Воффка:

    //3.Гостиница ” Никольская” свободна от снега.//

    ага, даже улицу всю перекрыли… видимо, важное для города здание…

  4. Екатерина:

    Да у нас как всегда зима пришла внезапно вместе со снегами, как и лето приходит внезапно вместе с жарой. Вот скоренько придет внезапно ВЕСНА, ЗАПАСАЕМСЯ ЛОДКАМИ И РЫБАЦКИМИ САПОГАМИ т.к. без них куда-либо в городе не выйдешь.
    Разольется сине-море на улицах города, КРАСОТИЩА, ПРАВДА.

  5. золотой:

    Хм… Как раз на эту тему думал…

  6. Foma:

    по Коммунистической красиво едут с одной человеческой силой

  7. дед Щукарь:

    :))))) хорошо! зима

  8. слесарь:

    виктор к., давай к нам на байконур, помесим вместе снег ногами, толкнём до магазина газель с хлебом …..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.