Новогодние посиделки павловских литераторов

Литературно-музыкальная гостиная в Павлове Первые в 2011 году посиделки павловских литераторов состоялись 16 января в постоянном по прошлому времени месте — в здании на улице Крупской, принадлежащем предпринимателю Валерию Сафронову.

За длинным столом с чаем собрались поэты, музыканты и любители поэзии разных профессий. В непринужденной обстановке собравшиеся говорили на разные темы, обсуждали новости, читали стихи, слушали исполнителей песен и пели сами, смеялись над анекдотами и забавными историями из жизни.

Говорили о  проводимом много лет подряд в Павлове по инициативе директора ЦБС Т.П.Меркуловой поэтическом фестивале «Ока литературная», который намечен на февраль, если найдутся спонсоры для его организации.

Известный фотограф Анатолий Хавкин предложил на обсуждение два созданных им варианта нагрудного знака для участников литературного мероприятия.

Стихи в этот день читали: Николай Сычаев, Татьяна Солнцева, Ольга Громова, Татьяна Сергунина, Лариса Бухвалова, Антон Толоконников, Валерий Аладин. Как всегда потрясающим исполнением романсов порадовала Белла Вербицкая. Она пела под музыку, воспроизводимую компьютером. А всем остальным аккомпанировал на аккордеоне Валерий Аладин, мгновенно подбирая мелодии.

На встрече состоялся незапланированный дебют. Маленькая дочка Ларисы Бухваловой Настя исполнила «Антошку». Поклонники музы с удовольствием тихо подпели девочке, помогая ей вспоминать слова мультяшной песенки, чтобы при этом юная творческая личность уверенно чувствовала себя перед зрителями.

Незаметно пролетели три часа общения. Но расходившихся по домам ждал совершенно нежданный сюрприз. В здании этажом ниже проходило еще одно праздничное мероприятие. Главным его участником был павловчанин, мастер гитары, автор песен Евгений Кузнецов. Вокруг музыканта на улице мгновенно образовался круг, в котором «Львович» (так обращались к нему друзья) душевно исполнил два произведения специально для литераторов. Подарок, как оказалось — от именинника, получился незабываемый, особенно на фоне зимнего вечера и искрящихся под светом фонарей снега и пламени костра.

День выдался наполненным положительными эмоциями и  светлой радостью.

Елена ГОРГОЦ.

Вам будет интересно...

1 Комментарий

  1. Николай Смагин:

    Вниманию любителей поэзии!
    Поэтический праздник «Ока литературная» состоится 26 февраля 2011 года во Дворце культуры с 12 часов. Приглашаю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.