«НОЧНЫЕ ВОЛКИ» встречали гостей с караваем

В Павловском районе в шестой раз  прошел фестиваль байкеров «Берег Маугли».

"Берег Маугли-2011"    Фото Галины Фофоновой.В минувшие выходные на левом берегу Оки близ озера Кузьминское негде было яблоку упасть. Байк-фестиваль совпал с Днем молодежи, город в эти дни словно вымер, все устремились на лоно природы. Здесь и разместился целый палаточный городок  с припаркованными рядом автомашинами всех марок. Но среди разнообразной техники выделялись мотоциклы, украшенные байкерской атрибутикой. Точнее, городок разделился  на мотодеревни – со своими флагами, освещением, порядком на территории, гостеприимством хозяев.

Байкеры приехали из разных регионов страны. К сожалению, не всем из них удалось добраться до места. В дороге разбился Алексей Новобранов из Белгорода, больше известный  в кругу байкеров, как Харлей.

— Алексей всегда помогал нам проводить мотоконкурсы, у него получалось это впечатляюще, — вспоминает президент байк-клуба «Ночные волки» Сергей Батурин. – Мы посвятили наш фестиваль его памяти, перед открытием были приспущены флаги.

Это трагическое известие омрачило настроение байкеров, но они, как и прежде, провели фестиваль на высоком уровне. Кстати, нынешним летом он юбилейный. Нижегородскому байк-клубу «Ночные волки» исполнилось 10 лет.

"Берег Маугли-2011"    Фото Галины Фофоновой.Многие гости, побывавшие на байк-шоу впервые,  признались, что давно не видели такого яркого праздника. Не скрывали своего восхищения и завсегдатаи, даже самым привередливым было на что посмотреть – традиционные мотоконкурсы сменились Уралгоном с заездом на отечественных мотоциклах Урал и Днепр. Это спортивное соревнование было проведено впервые в рамках фестиваля и никого из зрителей не оставило равнодушными.

"Берег Маугли-2011"    Фото Галины Фофоновой.Завораживающее представление на воде с участием нижегородских яхтсменов и захватывающее дух аэро-шоу под небесами, увлекательная борьба на сцене девушек «в шоколаде», выступление музыкальных групп Ляпис-Трубецкой, Черный Кофе, Элизиум, Chkalov и еще много неожиданных сюрпризов. Особенно зрелищным получилось гидро-техно-шоу и лазерное шоу. Восторгу зрителей не было предела.

Ну а победителем конкурса на самую гостеприимную мотодеревню был признан  мотоклуб  «Вольная птица» из Нижнего Новгорода.

И еще нельзя не отметить – на фестиваль не пропускали нетрезвых посетителей – за порядком строго следили павловские байкеры.

— В этот раз не было ни драк, ни серьезных потасовок, никто не пострадал,  — говорит Сергей Батурин. – Мы учли опыт прошлых лет – дебоширам здесь не место. Единственно, что доставило нам головной боли —  мизерное количество мусорных баков –  всего 10 и два биотуалета, когда зрителей собралось около 12 тысяч. Мы купили еще 36 биотуалетов на собственные деньги.

Ну а когда разъехались гости, павловским байкерам пришлось убирать кучи мусора на левом берегу Оки. Практически целый день. Хорошо еще, помогли  добровольцы из социального фонда «Павел-Перевозчик». К вечеру «Ночные волки» едва держались на ногах от усталости, но были довольны –  праздник получился супер-интересным.

— Мы благодарны администрации района за поддержку и всем, кто нам помог в организации фестиваля — сказал президент байк-клуба. – Надеемся, на следующий год еще больше будет участников и зрителей. Ну а мы постараемся их не разочаровать.

Светлана Гундорова.

6 июля 2011г.

Вам будет интересно...

25 комментариев

  1. bifurkas:

    Странно, что Светлана Гундорова, считающая себя православным человеком, пишет с восторгом об откровенном шабоше ведьм во время поста. Лично мне действо не понравилось. Внутрь не заходил, хватило того, что увидел снаружи: пьяная толпа, курящая не зависимо от пола и возраста, вся изгаженная татуировками, с оголёнными интимными местами, утыканными всякими булавками, морально разлагалась под сатанистскую музыку. ОЙ, вот только не надо мне про стиль жизни и прочую ерунду. У меня младший брат байкер, человек верующий, служит в церкви и на это сборище не поехал именно по религиозным соображениям.

  2. Электорат:

    После событий в поселке Сагра -зауважала эту братию-байкеров! Значит еще есть надежда!

  3. Олёша:

    //И еще нельзя не отметить – на фестиваль не пропускали нетрезвых посетителей – за порядком строго следили павловские байкеры.//

    видел этих стражников порядка ) стояли на некотором удалении от периметра мероприятия и, уже едва держась на ногах и регулярно подкачиваясь пивом, тормозили и заворачивали подъезжающий транспорт, а пешеходам поясняли что свой алкоголь лучше бухать тут, ибо пронести его не территорию не дадут те, кто стоит там уже непосредственно на входе )))
    Ну в общем по организации мероприятия мне понравилось уже хотя бы то, что стояли мусорные баки и днём стихийно валяющегося под ногами мусора было совсем немного.
    Ну а в остальном сложно сказать что было очень интересно. За субботний день в два захода был на «Береге» максимум по два часа каждый. Искупался, походил кругами, поел мяса. Было скучновато. Возможно потому что без алкоголя)

  4. Gelena:

    «Странно, что Светлана Гундорова, считающая себя православным человеком, пишет с восторгом об откровенном шабоше ведьм во время поста.»

    А православному человеку нельзя восхищаться интересным мероприятием? Журналистка ведь не зрителями восхищается, а программой: мотоконкурсами, выступлениями яхтсменов, лазерным шоу и т.д.
    Байкеры готовились к мероприятию, организовали, людей собрали много.
    Да, публика разная. А всё-таки, смысл есть её собрать. «Ночные волки» со своим жестким уставом, с принципами справедливости, поддержки друг друга. Они ведь и в Крестные ходы отправляются, их священнослужители сопровождают и встречают иконами.
    Лучше сидеть дома и не ходить на подобные мероприятия, чтобы «не испачкать» свою репутацию верующего? Или пойти туда, куда хочется, и показать другим, как достойно себя вести? Иисус Христос рассылал в народ своих учеников, чтобы нести людям истину.
    Вас послушаешь, так православному верующему и на День города идти не нужно. Там пьяные будут на каждом шагу. И «тяжелый рок» обычно звучит.
    Скажите, а как отличить «сатанинскую» музыку? Громкая? Железная? Но ведь есть и симфонические концерты, которые слушать с непривычки очень тяжело.

  5. Олёша:

    //Уральский посёлок Сагра. Массовое побоище.
    Байкеры в Сагре против карателей//

    404
    ссылку поправьте

  6. Олёша:

    угу, всё в поряде
    спасиб!

  7. Электорат:

    Да, ладно Вам bifurkas ханжить. Ряса еще не показатель. Неоднократно видела монашенек в Цитроне у киоска с золотом-оно им надо? Лучше, что пьет молодежь на детских площадках? Вы давно к ним подходили и нравоучения читали? Праздников в Павлове и так нет, а как себя вести-домашнее воспитание. Мой сын со снохой опять собираются на рок-фестиваль, даже жертвуют отпуском,но ни разу не видела их «видео-отчет» с пьянством. Тьфу-тьфу.. Праздник и тем более журналист не причем, она много и полезного пишет. Наоборот вышел бы Батюшка и поговорил с молодежью.

  8. Электорат:

    А он не выйдет-наденет рясу и АЛЛИЛУЯ СПОЕТ !

  9. Электорат:

    Ну, достали! Не хотела-достали !!!! Монастырь-воровсвсто!!Матушка всех АНАФЕМЕ-КТО НЕ С НЕЙ!!!!Хотела поработать грешница -по делом.Если менты спросят-расскажу.

  10. Дядя ФЕДОР:

    и в церковь пьяные приходят, особенно на пасху

  11. Олёша:

    Эрл, а ну-ка принеси-ка мне бл#дь дробовик!!!

  12. Эрл:

    Щас принесу!

  13. Олёша:

    ХДЫЫЫЫЩЬ!!!!11!!1адин

  14. Электорат:

    admin,уберите пожалуйста комментарии-нервы сдали.

  15. Олёша:

    если бы ув. админ счел нужным, то, полагаю, просто не опубликовал бы их…
    Одного Вашего распоряжения, о Электорат, маловато… Неубедительно как-то, я щитаю…
    Все бы так просто — сейчас бы многие понаудаляли, что им не по душе.
    Посему нервы лечите лучше.

  16. Светик:

    Больше всего поразила помойка оставленная на поляне после отъезда всех гостей и байкеров. В программе указывалось что воскресенье день уборки территории, видимо программу сократили. Помойку очень хорошо видно с берега Дальней кручи!!! Это отвратительно!!!

  17. серж:

    ЧТО ЗНАЧИТ СОВПАЛ С ДНЁМ МОЛОДЁЖИ??? ПРОСТО НАШЕ ЛЮБИМОЕ—-САМОУПРАВЛЕНИЕ—-ОТМЕНИЛО ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДЕНЬ МОЛОДЁЖИ!!!!И ПРИУРОЧИЛО ЕГО К КОММЕРЧЕСКОМУ ШОУ—БАЙКЕРОВ!!!! А У КОГО НЕ НАШЛОСЬ 500 РУБЛЕЙ НА ШОУ??? СИДЕТЬ У ЗАБОРА НА КУЗЬМИНСКОМ???ХОТЯ РАНЬШЕ ПРОВОДИЛСЯ НА ГОР ПЛОЩАДИ!!!СОВЕРШЕНО БЕСПЛАТНО!!!

  18. Дядя Шнюк:

    серж, покупай билет заранее за 300!

  19. Олёша:

    плюсанусь!

  20. Электорат:

    ОЛЕША , Я УСПОКОИЛОСЬ СПАСИБО!!!!НЕРВЫ ПОЛЕЧУ ДОМОЙ!

  21. Дядя Шнюк:

    Лети на здоровье!

  22. Олёша:

    пора начинать писать письмо перзиденту, ИМХО…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.