«НОЧНЫЕ ВОЛКИ» встречали гостей с караваем

В Павловском районе в шестой раз  прошел фестиваль байкеров «Берег Маугли».

"Берег Маугли-2011"    Фото Галины Фофоновой.В минувшие выходные на левом берегу Оки близ озера Кузьминское негде было яблоку упасть. Байк-фестиваль совпал с Днем молодежи, город в эти дни словно вымер, все устремились на лоно природы. Здесь и разместился целый палаточный городок  с припаркованными рядом автомашинами всех марок. Но среди разнообразной техники выделялись мотоциклы, украшенные байкерской атрибутикой. Точнее, городок разделился  на мотодеревни – со своими флагами, освещением, порядком на территории, гостеприимством хозяев.

Байкеры приехали из разных регионов страны. К сожалению, не всем из них удалось добраться до места. В дороге разбился Алексей Новобранов из Белгорода, больше известный  в кругу байкеров, как Харлей.

— Алексей всегда помогал нам проводить мотоконкурсы, у него получалось это впечатляюще, — вспоминает президент байк-клуба «Ночные волки» Сергей Батурин. – Мы посвятили наш фестиваль его памяти, перед открытием были приспущены флаги.

Это трагическое известие омрачило настроение байкеров, но они, как и прежде, провели фестиваль на высоком уровне. Кстати, нынешним летом он юбилейный. Нижегородскому байк-клубу «Ночные волки» исполнилось 10 лет.

"Берег Маугли-2011"    Фото Галины Фофоновой.Многие гости, побывавшие на байк-шоу впервые,  признались, что давно не видели такого яркого праздника. Не скрывали своего восхищения и завсегдатаи, даже самым привередливым было на что посмотреть – традиционные мотоконкурсы сменились Уралгоном с заездом на отечественных мотоциклах Урал и Днепр. Это спортивное соревнование было проведено впервые в рамках фестиваля и никого из зрителей не оставило равнодушными.

"Берег Маугли-2011"    Фото Галины Фофоновой.Завораживающее представление на воде с участием нижегородских яхтсменов и захватывающее дух аэро-шоу под небесами, увлекательная борьба на сцене девушек «в шоколаде», выступление музыкальных групп Ляпис-Трубецкой, Черный Кофе, Элизиум, Chkalov и еще много неожиданных сюрпризов. Особенно зрелищным получилось гидро-техно-шоу и лазерное шоу. Восторгу зрителей не было предела.

Ну а победителем конкурса на самую гостеприимную мотодеревню был признан  мотоклуб  «Вольная птица» из Нижнего Новгорода.

И еще нельзя не отметить – на фестиваль не пропускали нетрезвых посетителей – за порядком строго следили павловские байкеры.

— В этот раз не было ни драк, ни серьезных потасовок, никто не пострадал,  — говорит Сергей Батурин. – Мы учли опыт прошлых лет – дебоширам здесь не место. Единственно, что доставило нам головной боли —  мизерное количество мусорных баков –  всего 10 и два биотуалета, когда зрителей собралось около 12 тысяч. Мы купили еще 36 биотуалетов на собственные деньги.

Ну а когда разъехались гости, павловским байкерам пришлось убирать кучи мусора на левом берегу Оки. Практически целый день. Хорошо еще, помогли  добровольцы из социального фонда «Павел-Перевозчик». К вечеру «Ночные волки» едва держались на ногах от усталости, но были довольны –  праздник получился супер-интересным.

— Мы благодарны администрации района за поддержку и всем, кто нам помог в организации фестиваля — сказал президент байк-клуба. – Надеемся, на следующий год еще больше будет участников и зрителей. Ну а мы постараемся их не разочаровать.

Светлана Гундорова.

6 июля 2011г.

25 коментариев “«НОЧНЫЕ ВОЛКИ» встречали гостей с караваем

  1. Странно, что Светлана Гундорова, считающая себя православным человеком, пишет с восторгом об откровенном шабоше ведьм во время поста. Лично мне действо не понравилось. Внутрь не заходил, хватило того, что увидел снаружи: пьяная толпа, курящая не зависимо от пола и возраста, вся изгаженная татуировками, с оголёнными интимными местами, утыканными всякими булавками, морально разлагалась под сатанистскую музыку. ОЙ, вот только не надо мне про стиль жизни и прочую ерунду. У меня младший брат байкер, человек верующий, служит в церкви и на это сборище не поехал именно по религиозным соображениям.

  2. После событий в поселке Сагра -зауважала эту братию-байкеров! Значит еще есть надежда!

  3. //И еще нельзя не отметить – на фестиваль не пропускали нетрезвых посетителей – за порядком строго следили павловские байкеры.//

    видел этих стражников порядка ) стояли на некотором удалении от периметра мероприятия и, уже едва держась на ногах и регулярно подкачиваясь пивом, тормозили и заворачивали подъезжающий транспорт, а пешеходам поясняли что свой алкоголь лучше бухать тут, ибо пронести его не территорию не дадут те, кто стоит там уже непосредственно на входе )))
    Ну в общем по организации мероприятия мне понравилось уже хотя бы то, что стояли мусорные баки и днём стихийно валяющегося под ногами мусора было совсем немного.
    Ну а в остальном сложно сказать что было очень интересно. За субботний день в два захода был на «Береге» максимум по два часа каждый. Искупался, походил кругами, поел мяса. Было скучновато. Возможно потому что без алкоголя)

  4. «Странно, что Светлана Гундорова, считающая себя православным человеком, пишет с восторгом об откровенном шабоше ведьм во время поста.»

    А православному человеку нельзя восхищаться интересным мероприятием? Журналистка ведь не зрителями восхищается, а программой: мотоконкурсами, выступлениями яхтсменов, лазерным шоу и т.д.
    Байкеры готовились к мероприятию, организовали, людей собрали много.
    Да, публика разная. А всё-таки, смысл есть её собрать. «Ночные волки» со своим жестким уставом, с принципами справедливости, поддержки друг друга. Они ведь и в Крестные ходы отправляются, их священнослужители сопровождают и встречают иконами.
    Лучше сидеть дома и не ходить на подобные мероприятия, чтобы «не испачкать» свою репутацию верующего? Или пойти туда, куда хочется, и показать другим, как достойно себя вести? Иисус Христос рассылал в народ своих учеников, чтобы нести людям истину.
    Вас послушаешь, так православному верующему и на День города идти не нужно. Там пьяные будут на каждом шагу. И «тяжелый рок» обычно звучит.
    Скажите, а как отличить «сатанинскую» музыку? Громкая? Железная? Но ведь есть и симфонические концерты, которые слушать с непривычки очень тяжело.

  5. //Уральский посёлок Сагра. Массовое побоище.
    Байкеры в Сагре против карателей//

    404
    ссылку поправьте

  6. Да, ладно Вам bifurkas ханжить. Ряса еще не показатель. Неоднократно видела монашенек в Цитроне у киоска с золотом-оно им надо? Лучше, что пьет молодежь на детских площадках? Вы давно к ним подходили и нравоучения читали? Праздников в Павлове и так нет, а как себя вести-домашнее воспитание. Мой сын со снохой опять собираются на рок-фестиваль, даже жертвуют отпуском,но ни разу не видела их «видео-отчет» с пьянством. Тьфу-тьфу.. Праздник и тем более журналист не причем, она много и полезного пишет. Наоборот вышел бы Батюшка и поговорил с молодежью.

  7. Ну, достали! Не хотела-достали !!!! Монастырь-воровсвсто!!Матушка всех АНАФЕМЕ-КТО НЕ С НЕЙ!!!!Хотела поработать грешница -по делом.Если менты спросят-расскажу.

  8. если бы ув. админ счел нужным, то, полагаю, просто не опубликовал бы их…
    Одного Вашего распоряжения, о Электорат, маловато… Неубедительно как-то, я щитаю…
    Все бы так просто — сейчас бы многие понаудаляли, что им не по душе.
    Посему нервы лечите лучше.

  9. Больше всего поразила помойка оставленная на поляне после отъезда всех гостей и байкеров. В программе указывалось что воскресенье день уборки территории, видимо программу сократили. Помойку очень хорошо видно с берега Дальней кручи!!! Это отвратительно!!!

  10. ЧТО ЗНАЧИТ СОВПАЛ С ДНЁМ МОЛОДЁЖИ??? ПРОСТО НАШЕ ЛЮБИМОЕ—-САМОУПРАВЛЕНИЕ—-ОТМЕНИЛО ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДЕНЬ МОЛОДЁЖИ!!!!И ПРИУРОЧИЛО ЕГО К КОММЕРЧЕСКОМУ ШОУ—БАЙКЕРОВ!!!! А У КОГО НЕ НАШЛОСЬ 500 РУБЛЕЙ НА ШОУ??? СИДЕТЬ У ЗАБОРА НА КУЗЬМИНСКОМ???ХОТЯ РАНЬШЕ ПРОВОДИЛСЯ НА ГОР ПЛОЩАДИ!!!СОВЕРШЕНО БЕСПЛАТНО!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.