У Нептуна есть свой дом в Комарове

Нептун (Илья Захаров) гостил в Комарове.    Фото Сергея Гарнова.Ежегодно в жаркий летний день на берегу речки Кишмы в Павловском районе собирает на праздник в свою честь повелитель морей Нептун жителей деревни Комарово. Есть у него там свой дом, хозяйство и постоянная работа, потому что роль морского бородача в блестящей короне и с трезубцем много лет неизменно исполнял заведующий клубом Сергей Гарнов. В этом году он передал роль Илье Захарову, приехавшему в деревню на каникулы школьнику из Нижнего Новгорода, а сам наблюдал за разыгрывающимся сценарием и готовил на костре уху для участников представления. «Дирижировала» праздником худрук Комаровского СДК Т.А.Красюкова.
Обычно Царь Нептун, как и полагается по сказочной истории, выходит из водной пучины в сопровождении русалочек и чертят, пытается запугать резвящуюся на берегу детвору, угрожая утащить ребятишек в речку. Но рассвирепеть грозному морскому владыке не дают русалочки, они увлекают его в свой хоровод и задабривают.
Чтобы получить разрешение на веселье у воды, зрители обязательно должны принять речной водицы и внутрь, и снаружи. Бойкие мальчишки в роли чертят щедро обливают гостей, чем заставляют их с визгом и смехом отпрыгивать в сторону. Но иногда они успевают затаскивать в воду зазевавшихся наблюдателей прямо в одежде.
Программа праздника всегда насыщена разными играми и состязаниями на воде вперемежку с концертными номерами. И дети, и взрослые участвуют с удовольствием. Не верите? Приезжайте на следующий год и убедитесь!
Елена Горгоц.
Фото Сергея Гарнова.

17 коментариев “У Нептуна есть свой дом в Комарове

  1. Какого же числа проходит праздник? Всем заинтересованным лицам получать весть накануне события!

  2. Обычно в начале июля… Первое-второе воскресенье месяца!)
    ..Эт я Вам как местная жительница с уверенностью сообщаю!

  3. Вода в Кишме чистая и холодная, родников много и течение быстрое, потому купаться желательно только в жаркую погоду.
    Так что, приезжайте освежиться.
    А зеленая она у Ворсмы до плотины,там она стоячая почти.

  4. А может, праздник Нептуна перенести на зиму? Например, на 23 февраля или Крещение? Будет прикольно.

  5. В Комарове и более интересный праздник отмечали — Иван Купала. Начинали в 7 вечера и продолжали до рассвета: костры, игры, дискотека. Да вот незадача, электричество кончилось…
    У Марьи (та, что там выше), с этим праздником очень интересная история произошла .
    Расскажи нам Марья, пожалуйста!

  6. Где-то, видно, Марья загулялась, а мы всё ждем. А в Комарове тем временем идет подготовка к последней летней дискотеке «До свиданья, наше лето — 2009», цена за билет просто уморительная — всего 10 р. А состоится она 29 августа. Ждём всех!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.