Туристы ПФО готовятся посоревноваться в «Туриаде-2014»

«Туриада-2014» — спортивно–туристский лагерь Приволжского федерального округа — пройдёт с 21 по 24 мая 2014 года на территории Саратовской области. В программу туристического слёта входят: соревнования  по спортивному и познавательному туризму, экскурсионные, культурно–досуговые мероприятия.

В настоящее время формируется делегация Нижегородской области для участия в работе лагере.

На 17 мая 2014 года запланировано проведение очередного отборочного этапа в рамках первенства Нижегородской области по спортивному туризму «дистанция – водная», по результатам которого будет сформирован окончательный состав сборной региона.

На базе профильных факультетов высших учебных заведений региона (филиал Сочинского государственного университета в Нижнем Новгороде, Нижегородский государственный архитектурно–строительный университет, Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского) проводится отбор кандидатов в сборную Нижегородской области для участия в конкурсно–познавательной программе «Туриада 2014», результаты которого будут определены в срок до 7 мая 2014 года.

20 мая состоится торжественное отправление делегации региона в Саратовскую область для участия в спортивно–туристском лагере «Туриада 2014».

Ранее для определения состав делегации в апреле 2014 года в Заволжье состоялись соревнования с участием более 100 человек со всей области. В возрастной группе 16-21 год призовые места заняли: Виктор Батанов, Дмитрий  Зарубин, Александр Кузнецов. Среди юниорок (16-21 год) места распределились следующим образом: Ольга Терешина, Марина Ушмаева, Яна  Шилова.

Первый отборочный этап на уровне муниципальных районов и городских округов прошел в рамках кубка и первенства Нижегородской области по спортивному туризму 4–5 января 2014 года в Балахне. По итогам отборочных этапов определились спортсмены, которые составят команду Нижегородской области по спортивному туризму «дистанция – пешеходная» на «Туриаде 2014».

 

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.