Выявлены факты задолженности по заработной плате

В истекшем периоде 2016 года Павловская прокуратура проводила неоднократные проверки исполнения трудового законодательства (своевременность выплат заработной платы), соблюдение правил охраны труда предприятиями Павловского района и гражданами-предпринимателями. Данные проверки выявили ряд нарушений исполнения трудового законодательства.

Установлено, что по состоянию на 26.04.2016 г. на одном из предприятий Павловского района  имеется просроченная задолженность перед работниками в сумме свыше миллиона рублей. В связи с указанным фактом организованы встречи с работниками и руководством предприятия, где руководству объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства. Также городской прокуратурой в адрес руководства предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, направлено 31 заявление мировому судье о выдаче судебных приказов о выплате задолженности по заработной плате работникам предприятия, которые удовлетворены.

В отношении должностного лица и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, также прокуратурой города в Павловский СО СУ СК направлена копия обращения работника данного предприятия о невыплате заработной платы работнику свыше двух месяцев для проведения проверки и принятия решения в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ. На данный момент следственными органами проводится проверка.

Напоминаем, что за нарушение трудового законодательства предусмотрена административная и уголовная ответственность. Так, согласно ч.1 ст.5.27 КоАП РФ за нарушение законодательства о труде и об охране труда предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа в размере от пяти до  пятидесяти минимальных размеров оплаты труда. Повторное нарушение трудового законодательства, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию, т.е. лишение физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров, осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом и т.д. на срок от одного года до трех лет (ч.2 ст.5.27 КоАП РФ). За невыплату свыше двух месяцев заработной платы, совершенную руководителем предприятия независимо от формы собственности из корыстной или иной личной заинтересованности, предусмотрена уголовная ответственность (ч.1 ст.145.1УК РФ).

А.В.Запольский,
Павловский городской прокурор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.