Что изменилось в законодательстве об обеспечении жильём детей-сирот

С первого января 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 29.07.2018г. №267-ФЗ, в соответствии с которым внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа.

В соответствии с новыми требованиями законодательства предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям из их числа носит заявительный характер. Так, в соответствии с п.1 ст.8 Федерального закона от 21.12.1996 г. №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» жилые помещения предоставляются лицам, указанным в абзаце первом пункта 1 ст.8 Федерального закона №159-ФЗ, по их заявлению в письменной форме по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия.

В случаях, предусмотренных законодательством субъектов Российской Федерации, жилые помещения могут быть предоставлены лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, по их заявлению в письменной форме ранее, чем по достижении ими возраста 18 лет.

В настоящее время при проведении городской прокуратурой проверки соблюдения жилищных прав детей-сирот, нарушений вышеуказанного законодательства не выявлялось.

Помощник Павловского городского прокурора А.Ю.Володина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.