Ответственность за оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей

В соответствии со ст. 319 УК РФ публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

В качестве лиц, в отношении которых наиболее часто совершаются указанные преступления в силу специфики их служебной деятельности, выступают сотрудники полиции, а точнее те из них, которые непосредственно пресекают преступления и административные правонарушения: сотрудники патрульно-постовой службы, оперуполномоченные и участковые уполномоченные полиции.

Так, 01.12.2021 года Павловским МСО СУ СК РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении гр. Ч. по признакам состава преступления,  предусмотренного ст. 319 УК РФ, который, находясь возле здания одного из кафе, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии посторонних лиц оскорбил сотрудника полиции, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей. В настоящее время проводятся необходимые следственных действия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.