Осужденная освобождена от отбывания наказания со снятием судимости

В Павловском городском суде Нижегородской области с участием помощника Павловского городского прокурора рассмотрено представление ФКУ УИИ ГУФСИН России по Нижегородской области о сокращении срока отсрочки отбывания наказания и освобождение осужденной А. от отбывания наказания со снятием судимости.

В соответствии с ч.1 ст.82 УК РФ осужденным беременной женщине и женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, а также мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем, кроме осужденных к ограничению свободы, к лишению свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, к лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, к лишению свободы за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, частями третьей и четвертой статьи 206, частью четвертой статьи 211 настоящего Кодекса, и сопряженные с осуществлением террористической деятельности преступления, предусмотренные статьями 277, 278, 279 и 360 настоящего Кодекса, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Согласно ч.4 ст.82 УК РФ если до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста истек срок, равный сроку наказания, отбывание которого было отсрочено, и орган, осуществляющий контроль за поведением осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, пришел к выводу о соблюдении осужденным, указанным в части первой настоящей статьи, условий отсрочки и его исправлении, суд по представлению этого органа может принять решение о сокращении срока отсрочки отбывания наказания и об освобождении осужденного от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости.

В ходе судебного заседания установлено, что осужденная А. соблюдала установленные условия отсрочки отбывания наказания, встала на путь исправления, трудоустроена, воспитывает двоих несовершеннолетних детей, комиссией по делам несовершеннолетних за ненадлежащее воспитание детей не привлекалась к установленной законном ответственности, кроме того, истек срок, равный сроку наказания, отбывание которого было отсрочено.

Помощник прокурора, изучив фактические обстоятельства материала, основываясь на требованиях уголовного законодательства, предложил суду удовлетворить представление ФКУ УИИ ГУФСИН России по Нижегородской области. Судом с учетом мнения сторон вынесено решение об удовлетворении представления ФКУ УИИ ГУФСИН России по Нижегородской области о сокращении срока отсрочки отбывания наказания и освобождение осужденной А. от отбывания наказания со снятием судимости.

Э.С.Косян,
помощник городского прокурора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.