Наказание за ложное сообщение об акте терроризма

Приговором Павловского городского суда гр-н Б. осужден по ст. 207 ч.1 УК РФ за совершение заведомо ложного сообщения об акте терроризма, то есть за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественных опасных последствий.

В ходе рассмотрения данного уголовного дела установлено, что 12 июля 2015 года гр-н Б., будучи в состоянии алкогольного опьянения и действуя умышленно, произвел телефонный звонок на центральный пульт оперативного дежурного Единой диспетчерской службы Павловского района Нижегородской области, номер «112». В телефонном разговоре с диспетчером мужчина сообщил о якобы готовящемся акте терроризма, а именно, что в доме № 6 по ул. Северный Массив в селе Доскино Богородского района Нижегородской области заложена бомба, то есть передал заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил гр-ну Б. по ч.1 ст.207 УК РФ наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей.

Е.А. Тарасова,
заместитель Павловского городского прокурора.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.