Фальшивое водительское удостоверение выявлено и изъято

В мировом суде Павловского судебного района рассматривается уголовное дело по обвинению гр.К. за преступление, предусмотренное ч.3 ст. 327 УК РФ, а именно — использование заведомо подложного документа. Ответственность за подделку и использование фальшивых документов предусмотрена как уголовным (статья 327 УК РФ), так и административным (статья 19.23 КоАП РФ) законом.

В ходе предварительного расследования установлено, что гр.К., будучи лишенным права управления транспортным средством сроком на 1 год и 6 месяцев, приобрел на радиорынке поддельное водительское удостоверение, чтобы использовать его по назначению. Позднее мужчина был остановлен сотрудниками ГИБДД для проверки документов. Зная, что его водительское удостоверение является фальшивым, гр. К. предъявил его инспекторам ДПС, надеясь, что подделка не будет выявлена. Однако признаки фальсификации документа были определены и удостоверение изъято.

Вину в совершении данного преступления гр.К. признал в полном объеме, раскаялся в содеянном. В настоящее время дело находится на рассмотрении в суде.

Помощник прокурора М.В.Вишнякова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.