Воскресший в златом свечении

Павлово, храм Воскресения Христова        В октябре Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил чин освящения купольных крестов храма Воскресения Христова. Недавно они были водружены на все пять главок. Купола освободили от строительных лесов, защитных укрытий и они засветились золотым блеском.
Кресты сделаны из сосны и покрыты позолоченной медью. Высота самого высокого из них – четыре с половиной, остальных — три с половиной метра.
— Изготовление крестов стало возможным благодаря пожертвованиям прихожан, — говорит настоятель Воскресенской церкви иерей Андрей Филатов. — Следует с благодарностью вспомнить помощь московских благотворителей и известного кинорежиссера Никиты Михалкова.
Святыня расположена на живописном берегу Оки в исторической части города Павлово. Проплывающие по реке туристы, проезжающие по понтонному мосту гости увидят купола храма издалека. Более семи десятилетий он был в руинах и являл собой горькое зрелище. Стены устояли в схватке с разрушителями во времена антирелигиозной политики государства. Взорвать их не решились, чтобы не спровоцировать береговой оползень.
Павлово, храм Воскресения Христова        — Увенчанный златыми куполами и крестами, храм будет останавливать взор наших детей и внуков, — сказал во время освящения купольных крестов архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий. — Это поможет им открывать сердце Богу и находить к Нему свою дорогу.
В настоящее время в черте города Павлово действует пять церквей.
Кирилл МАЛАХОВ.
Фото Елены ГОРГОЦ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.