В Городце прошел областной слет-семинар лучших доярок «Клуб-7000»

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов принял участие в областном слете-семинаре «Клуб-7000». В Городце собрались доярки-передовики, добившиеся самой высокой молочной продуктивности коров: более 7000 кг от коров черно-пестрой породы и более 6000 кг от коров швицкой породы.

Передовым операторам машинного доения коров объявили благодарность Министерства сельского хозяйства РФ и вручили Почетные дипломы губернатора Нижегородской области. «У нас в области 244 человека, которые перешагнули семитысячный рубеж по надоям молока, — заявил журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Владимир Бархатов, также присутствовавший на слете. — Среди них двадцать человек имеют продуктивность свыше 10 тысяч. Это сравнимо со среднеевропейскими показателями, то есть эти люди вносят действительно достойный вклад в развитие нашего животноводства».

По информации регионального минсельхозпрода, клуб доярок-тысячниц появился в области в 1994 году. Тогда он назывался «Клуб-3000», так как три тонны молока в год с одной коровы на тот момент считались рекордом. Впервые надои в 7000 кг в Нижегородской области получены в 2000 году, 9000 кг молока — 2003 году, 10000 кг — в 2006 году. По итогам 2011 года наивысшего результата добилась оператор машинного доения коров Светлана Бахарева, надоившая по 10790 килограммов молока с каждой коровы.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

8 августа 2012 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.