Завершение долгостроя больницы в Павлове отложено

Долгострой больницы в городе Павлово Нижегородской области16 января 2012 года заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов проверил ход строительства нового корпуса Павловской ЦРБ. Завершить  работы на этом объекте планировалось 1 ноября 2011 года, но сроки оказались нарушенными по вине подрядной организации.

Осматривая стройку, Геннадий Суворов выразил недовольство неисполнением договорных обязательств:

— Для таких «горе» — подрядчиков самое главное – ухватить контракт, поработать по нему какое-то время, заработать, а дальше «хоть трава не расти». Их не интересует, что здесь нельзя будет реализовать работу огромного комплекса – фактически новой ЦРБ города Павлова. С такими подрядчиками разговор будет жесткий — расторжение контракта и взыскание неустойки за нарушение. Из-за нерадивых фирм мы теряем время. Теперь, чтобы продолжить работы, нам нужно выбрать другую строительную организацию.

По словам заместителя губернатора, в областном бюджете заложены необходимые объемы финансирования для завершения долгостроя  в размере 77 млн. рублей.  В настоящее время невыполненные  работы оцениваются в 33 млн. рублей. В соответствии с контрактом штрафные санкции составляют одну трехсотую от ставки рефинансирования Центробанка за каждый день неисполнения договорных обязательств. На сегодняшний день общая сумма неустойки составляет около одного миллиона рублей. Планируется, что завтра, 17 января, все материалы по факту нарушения сроков сдачи объекта будут направлены в правоохранительные органы, прокурору Павловского района.

— Подобные ситуации, когда подрядчики, участвуя в конкурсе, осознанно снижают стоимость контракта, а затем «с треском» его проваливают, к сожалению, случаются, — сказал Геннадий Суворов. —  Вот это те самые недостатки Федерального закона №94 о порядке определения подрядчика для исполнения гос.услуг. Хорошо, что сейчас президентом страны даны указания о разработке новой редакции закона, по которому у заказчика будет право более жестко отбирать исполнителя работ. Без этого просто не обойтись, иначе подобные фирмы – «однодневки», не способные выполнить контрактные обязательства, так и будут «порхать».

В связи со сложившейся ситуацией введение в эксплуатацию нового корпуса больницы в Павлове вновь откладывается. Чтобы завершить долгострой, нужно определить нового подрядчика и заключить с ним контракт. По мнению зам. губернатора,  окончание строительства можно ожидать в пределах первого полугодия 2012 года.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области.

16 января 2012 года

Фото Григория Егорова.

Вам будет интересно...

13 комментариев

  1. Район:

    Сериал под названием Павловская ЦРБ — продолжается. Сколько господ за эти годы поживилось на горе-строительстве данного объекта, сейчас уже никто и не вспомнит.

  2. Воффка:

    //На сегодняшний день общая сумма неустойки составляет около одного миллиона рублей.//

    Съем шляпу, если взыщут и не попилят.
    Ай-яй-яй какие плохие подрядчики… Какая тока падла с ними договор заключала? Наверное плохой Немцов или Чубайс.

    Новый анекдот в жежешке лучшего губернатора…
    http://shantsevvp.livejournal.com/55658.html#comments

  3. GOOP:

    Какая тока падла с ними договор заключала? Наверное плохой Немцов или Чубайс.\\\\\\\\\\\

    По-любому ВВП. ОН во всем виноват.

  4. Кошмар:

    Курёнков-где твои «золотые» яйца-опять «не докормили»? А роддом для всех?

  5. Воффка:

    //ОН во всем виноват.//

    Естественно, если ОН выстроил вертикаль, которая без ЕГО приказа сверху какать не ходит, то кто еще виноват? :)))

  6. Кошмар:

    По ТВ 2 дня г-н Геннадий Суворов-мозг выносит про медицину- и не стыдно дяде-приезжал с «инспекцией» на обьект- и следом «лизуньи» ПМ И ПП освещали- в октябре 2011 сдадут и будет самая лучшая в области. Может с него спросить? Или стерлядки поесть приезжал-позорники. ПП от 29.01 2011-отчёт Маслагина-130 млн. на завершение строительства и 120 млн. на оборудование выделено! Где деньги Ген???? И если , кто забыл в 2011 и даже раньше сдать новый вокзал-конь не валялся.

  7. Екатерина:

    «Планируется, что завтра, 17 января, все материалы по факту нарушения сроков сдачи объекта будут направлены в правоохранительные органы, прокурору Павловского района.»

    Кошмар — 19.01.2012 , а вот теперь доблестная прокуратура наберется духу и скоренько разберется со всеми ранее данными обязательствами и нерадивыми вороватыми подрядчиками ,дабы все вернуть в бюджет и не допустить впредь подобного долгостроя. Если ,конечно ,сверху от хозяев этих самых подрядчиков не поступит никаких других команд… Очень логично было бы выложить названия этих самых проваливших сроки подрядчиков…Бедный -бедный министр Суворов -все-то его обманывают и обманывают…

  8. 888:

    Даа,пили ели,все смеялись,а в итоге обоср»лись-(МИНИСТРЫ нИжЕгОрОдСкОй ЁбЛаСтИ В ОБНИМКУ С КУРЕЙ И пАвЛоВсКоЙ гордумой и зЁМскИМи собраниями.)

  9. Кошмар:

    Подрядчики похоже те же, что спуск от Башни до пл. Базарной делали и переделывали 2 года. Весной опять начнут «латать»- и опять приедет «барин»- и снова нас рассудит. И барин опять засветится на страницах местных «лизуний» и скажет — всё в срок и с договорённостями. Тьфу-противно! Он же сам говорил-всё путём-подниму подшивку, напишу когда это было.Или министр безграмотен и на полпути не видел-что делается. Или «павловчан» вообще за дураков считают-ждём программ к выборам президента-снова больница, д/сад на Байконуре и я «почти Бог»????7

  10. Мама Дениса:

    Главу нашего МСУ стараются представить перед жителями как символ города, таким образом стараясь доказать населению, что такому руководителю вообще замены нет. Вот и приходится им делать вид, что никаких нарушений не замечают, пока сверху не нажмут как следует.

  11. наталья:

    СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОЙ ЦРБ НАЧАЛИ ДАВНО ПОТОМ БРОСИЛИ.ДЕНЬГИ СЕБЕ ЗАБРАЛИ ТЕПЕРЬ ОПОМНИЛИСЬ

  12. perec:

    А я тут слышал, что завтра 12.10 пойдут мыть больницу все работники муниципальных организаций. Это правда?

  13. Vera:

    Уже не первую пятницу ходят мыть. Мы в числе первых мыли окна ещё в начале лета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.