Заложен первый камень в новый ФОК в Павлове

Проект будущего ФОКа в городе Павлово.Во вторник в городе Павлово в микрорайоне, именуемом местными жителями «Байконур», приземлялся вертолёт с губернатором Нижегородской области В.П.Шанцевым.

Валерий Павлинович в этот день присутствовал на закладке первых камней в строительство будущих физкультурно-оздоровительных комплексов – ФОКов — сразу в трех отдаленных друг от друга местах, в том числе — в Павловском районе.

Павловчанам ФОК был обещан, по меньшей мере, ещё четыре года назад. Если вспомнить историю посула, то новый спортивный комплекс рассматривался, как одно из «чудес», чьё появление связывалось с инвестиционным проектом по разработке Гомзовского месторождения гипса. Однако во время вчерашней торжественной церемонии указанный инвестпроект не упоминался. Прозвучало, что деньги для строительства будут заимствованы из негосударственного пенсионного фонда, то есть как бы сами граждане косвенно примут участие в финансировании объекта.

К встрече губернатора, как водится, готовились как к празднику. Прибыли представители партии «Единая Россия» и молодежного движения «Молодая гвардия». По случаю торжества выступил детский хореографический коллектив. Не смотря на холод и ветер, дети танцевали перед высоким гостем мужественно, как настоящие артисты, в легких летних костюмах и без головных уборов.

Валерий Павлинович сообщил, что подобных ФОКов нет даже в столице, а в Нижегородской области их будет 46 в рамках первой очереди, в том числе 14 уже введены в эксплуатацию, ещё четыре откроются до конца текущего года. Возможно, что в крупных городах области появятся по два комплекса.

В Павловском районе они тоже не были бы лишними, если подумать о городах Ворсме и Горбатове, рабочем поселке Тумботино, расположенном в Заречье. Кстати, присутствовавший на торжественном мероприятии многократный чемпион мира по тяжелой атлетике среди ветеранов спорта Н.Н.Шанин (директор ЗАО «Горбатовское») ездит на тренировки за 30 километров из Горбатова в Павлово в Дом спорта, который был построен в начале 70-ых годов. У Николая Николаевича есть личный автомобиль и он может после работы доехать на нём до спортзала. Для жителей, не имеющих собственных авто, даже в Павлове чудо-комплекс будет доступен не всем. На городском пассажирском транспорте в райцентре можно добраться из одного конца города в другой лишь до 20 часов.

Кроме ФОКа в Павлове планируется завершить строительство школы на Калининском посёлке и открыть два детских сада. Ничего не было сказано ни об обещанном новом железнодорожном вокзале взамен старой деревянной избушки (в настоящее время наглухо закрытой для пассажиров), ни о строительстве больницы в районе Автобусного завода – о долгострое, растянувшемся на второе десятилетие. Будем надеяться, что эти объекты всё же не забыты.

Вам будет интересно...

13 комментариев

  1. Екатерина:

    Теперь бы дождаться, когда начнут строительство и когда его закончат
    Интересно посещение этого комплекса будет ВСЕМ по карману или как обычно в Павлово элитное только для элиты.
    Хотя как я слышала детские секции,кружки, каток и т.д должны быть бесплатными

  2. Ermak:

    Да да, будет бесплатно для детей, но только как в маршрутках до 7 лет.

  3. Арина:

    а что еще там будет?

  4. kolyan:

    ха, ха, ФОК за наши деньги строить будут !!! МОЛОДЦЫ !!!

  5. kolyan:

    и ещё ходить туда за огромные бабки будем, лет через 15, когда построят !!!

  6. Nik:

    А кто там директором будет?

  7. Арина:

    в смысле за наши деньги строить будут?

  8. Аноним:

    Радуйтесь что чего то в Павлове делают, лет десять у нас деревня была, а щас вон как город преобразился

  9. Foma:

    почти полмиллиарда рублей торопятся освоить, хороший аппетит

  10. Мария:

    Аноним, а куда 10 лет деньги раньше шли?

    • а куда 10 лет деньги раньше шли

      На цветы для клумб в центре города. Их все видят, поэтому никто не скажет, что в городе ничего не делается для народа.
      Ещё 4 млн.руб. получат за 3 место в этом году в конкурсе на самый благоустроенный город в области. В пятерке МунРов из бывших победителей Павловский стал третьим после Шаранги и Арзамаса.

  11. Мария:

    какие дорогие клумбы однако в городе

  12. игорь:

    да цветочки-то унас и правда-золотые.
    по поводу благоустройства верно, мы как раз на одной ступени с … после Шаранги, Семенова… тьмы таракани(есть чем гордиться) А ФОК действительно нужен, там не дороже чем в бассейне и дешевле, чем в созвездии, зато за 100 руб. почувствуешь себя Человеком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.