Взорванный дом в Чмутове еще не восстановлен

Дом в деревне Чмутово сразу после взрыва.   Фото  Евгения Третьякова.Три месяца прошло после трагедии в деревне Чмутово, когда в 27-квартирном жилом панельном доме на втором этаже произошел взрыв, разрушивший практически весь средний подъезд. Под обломками погибла женщина. Это случилось около 14 часов на следующий день после государственного праздника Дня России.
Тогда в считанные минуты на место ЧП прибыли спасатели, пожарные машины и медицинская помощь. Чтобы отыскать пострадавших сразу же начался разбор завалов. Жильцы поврежденных квартир нашли временное прибежище у родственников и знакомых. Некоторые сочли возможным ночевать в сараях и гаражах. Людям была обещана помощь в восстановлении дома из фонда губернатора.
Прошло лето и первая декада сентября, но восстановительные работы ещё не начинались. Взорванный дом, как и в первые часы после несчастья, наводит ужас на местное население.
Из компетентных источников известно, что по данным на 7 сентября на обещанное не было перечислено ни рубля. Правда, есть заверения, что к началу октября дом отремонтируют. Что ж, до октября еще 20 дней…

Вам будет интересно...

2 комментария

  1. Ermak:

    Всем чиновникам в дневники по два балла и запись родителям, что бы посрамить их!!!

  2. Олёша:

    Подъезд там в общем «вздуло» от взрыва..А вот его дальнейшее обрушение производилось силами спасателей.
    Страшное наверно зрелище… Не был там еще. Хотя раньше около этих домов там часто бывал…
    Ну а восстановят или нет до октября — нам как всегда только гадать ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.