В холодном городе без газа и света

Город Павлово в выходые дни оставили без газа«Спасибо газовой службе города Павлово! Выходные без газа — это по-русски!» — написала в воскресенье 29 сентября в социальной сети павловчанка Елена Филиппова. Её крик души за несколько часов поддержали более 220 земляков. Город с населением свыше 65 тысяч человек был отключен от газоснабжения утром в субботу 28 сентября в связи с ремонтными работами на газораспределительной станции «Павлово».

Большинство горожан это событие застало врасплох перед пустой и тихой газовой горелкой, когда понадобилось  разогреть пищу. Не сразу холодными трубами напомнили о себе включенные и погасшие газовые котлы. Информация о плановом отключении поступила лишь накануне этого действия и в мало заметном варианте. Подачу газа обещали возобновить в девять утра  29 сентября, но ещё и в 16 часов газ пришёл не во все микрорайоны.

Павловчане возмущены, ремонтные работы нужно проводить летом и предупреждать о них за несколько дней. Кроме того, как оказалось, для основой части семей в городе газ — это не только возможность получить горячий обед, но и вообще единственный источник тепла в жилом помещении.

Отключение от газоснабжения обнажило большую проблему с обеспечением населения электроэнергией. В районном центре, не смотря на устойчивые низкие температуры, до сих пор не работает  отопление, а электросети в таком плачевном состоянии, что не выдерживают нагрузок. В некоторых районах города Павлово, по высказываниям местных жителей на интернет-форумах, напряжение в сети электропередач на входе к потребителям падало до 110 вольт и пропадало совсем.

Очень трудно пришлось семьям с маленькими детьми.
Антон С.:
— В Москве и Нижнем Новгороде начался отопительный сезон, а в Павлове газ отключили при температуре за бортом в +5, дома +18 —  норма казармы в армии, у меня ребенку 7 месяцев.
Ирина Е.:
— У нас тоже дочке 7 месяцев и дома стужа, а у них норма комнатной температуры 14 градусов. Ребенку еду греем горячей водой,нагретой кипятильником.

 

Вам будет интересно...

20 комментариев

  1. Gelena:

    Диспетчерам телефона «04» уважение за терпеливые ответы без раздражения.

  2. Воффка:

    //Диспетчерам телефона «04″ уважение…//

    Они ни при чем, они заложники ситуации…

  3. Дмитрий:

    Всё чаще задаёшься вопросом, то ли это глупость и разгильдяйство, то ли откровенное наплевательство на всех и большая наглость…

    А администрация даже не решается назвать точные сроки начала отопительного сезона.

  4. Аноним:

    Только что включала ТелеОку -просроченные новости-про Цитрон, приходите 26 и 27 сентября,сегодня 29. Это по-павловски. Через неделю проснутся,скажут про газ. А ПП и ПМ напишут, как прошли на отлично ремонтные работы и выдвинут героя ещё на один орден.

  5. Евгений:

    Ну еще в конце декабря будет плановый двух суточный ремонт теплосетей, с полным отключением)

  6. Евгений (jecka):

    Эти п…ры так и не дали газ..

  7. Gelena:

    В каком микрорайоне? Что говорят на «04»?

  8. Ольга:

    По ул. Тельмана, д 8Б, во всем доме есть газ кроме последнего подъзда (видимо не дошли), пошли третьи сутки (московское время 13.15. А утром еще и свет отключили, и единственный камин, который и так не особо спасал ситуацию был отключен. на «04» с 8,00 отвечают, что в течении дня газ дадут, но прошло уже больше половины дня и надежды развеиваются((((((( Печально И снег за окном, температура дома 15 градусов, видимо как ребенка из садика приведу, так одетым и оставлю

  9. Олёша:

    жесть… Ублюдки…
    Дать бы по сусалам руководителям всех этих служб и чиновникам, двигающим рычаги… Кучка распильдяев у руля в Павлове и районе. Нет, ну как можно допускать такие промашки с обслуживанием и запуском сетей?? О чем это говорит? что все пущено по течению! Никто не желает расстараться заранее и начать проявить инициативу по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ подготовке… Нет, надо дождаться холодов, полюбоваться ими в течение двух недель, а потом начать ремонтировать, вместо того чтоб людям давать блага цивилизации

  10. Ольга:

    Московское время 14.51, сотрудники ГорГаза появились в подъезда нашего дома, будем надеяться что газ все-таки подадут и моя семья сможет наконец-то дома снять куртки и 33 кофты без которых окочуришься. И покушает нормальную еду, а не бомжачку которой мы питались………..

  11. aleksandr:

    В Нижнем отопление запустили 26 сентября.Звонил в администрацию.Просил и у нас запустить пораньше.т.к внучке всего 1.5 месяца.В ответ провели спецоперацию по отключению газа.Видимо, чтобы не грелись у газовой плиты.Спасибо новым «Мюллерам»-Миллерам.

  12. 888:

    Одно поражает ,Путин президент России с экранов телевизора говорит правильно и по уму,но на местах эти млять едино.идросы чинуши во главе с советником президента всё делают вопреки президентских слов и обещаний.Сколько же таких советчиков….. у президента? И сколько-же надо времени президенту, чтобы не видеть, кто ему и чего советует? И где эти ДЕПУТАТЫ Павловского избирательного округа(языки с обещаниями позасунули советнику в ..пу)молчат.Зато перед выборами у них обещаний,как пыли в Павлове.

  13. Ольга:

    ура!!! Газ вчера все таки пустили в 16.47.

  14. витя:

    ура вроде дали тепло Спасиба ВИТЯ ВАСИЛЬКАВИЧ шоб тебе так жилось

  15. Олёша:

    У нас вот с полчсса назад (21:30!) начало немного булькать в трубах и потеплел стояк на кухне. Затем он остыл и в общем пуск тепла не состоялся… продолжаем терпеливо ожидать

  16. Foma:

    согрелись? скоро будет жарко, потепление идёт

  17. Олёша:

    Согрееелись….

  18. Местный:

    «В Нижнем отопление запустили 26 сентября»

    Видимо не везде — в Советском районе до сих пор нет тепла (по крайней мере у меня)- до сих пор пляшу вокруг обогревателя.

  19. тумбач:

    у нас тоже вырубали, думаю весной котельную с альтернативным отоплением строить, подъе…ли с газом. А если -30 и нет газа и света? Да и тарифы крутят как хотят. Дрова ещё пригодятся.

  20. 888:

    Уважаемый тумбач, лучше угольно-газовый котёл иметь у себя дома.И не вздумайте верить и иметь надежду на обещание правительства и горегос думы.Дрова они и в европе ЕВРОДРОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.