В Павлове пройдёт международная православная выставка-ярмарка

С 17 по 23 июня в городе Павлово состоится международная православная выставка-ярмарка «Нижегородский край – Земля Серафима Саровского». В связи с указанным событием в Павлово впервые прибудет особо чтимая икона Святого Благоверного Князя Александра Невского с частицей мощей из собора святого Александра Невского в Нижнем Новгороде.
На протяжении всего времени работы выставки икона будет находиться в специально оборудованной часовне и каждый желающий сможет помолиться перед образом и попросить у Святого исцеления от недугов и заступничества, как у покровителя и защитника нашего Отечества.
Выставка «Нижегородский край – Земля Серафима Саровского» соберет участников из России, стран Ближнего и Дальнего Зарубежья. В ней примут участие: храмы и монастыри, монастырские хозяйства, пчеловоды, производители продуктов питания, мастерские народных промыслов, книжные издательства и т.д.
Храмы и монастыри привезут в Павлово иконы, церковную утварь из дерева, камня и драгоценных металлов, церковное вино, освященное масло и многое другое.
Издательства представят широкому вниманию большой выбор просветительской и духовной литературы, православных календарей и путеводителей, аудио- и видео-дисков.
Пчеловоды удивят посетителей множеством сортов меда и другими продуктами своего промысла. На стендах художественных мастерских можно будет приобрести гончарные изделия, трикотаж, посуду из бересты, изделия изо льна и козьего пуха.
В течение всей выставки будет вести работу информационный стенд «Вопросы батюшке», на котором каждый желающий сможет получить консультацию по вопросам духовной жизни, воспитания подрастающего поколения в православной вере и отношений в верующей семье.
Все желающие смогут поучаствовать в социально-просветительских и миссионерской программах.

Время работы выставки-ярмарки: 17 июня — 12.00-19.00, 18-22 июня — 10.00-19.00, 23 июня — 10.00-17.00
Павловский Дворец Культуры, ул.Коммунистическая, д.55
Контактная информация: (495) 730-5669 Татьяна Барковская, peresvet@vozglas.ru

Вам будет интересно...

5 комментариев

  1. banchik:

    Был на выставке. Официозно. От «Руси Православной» (журнал) никого нет. Наверно не их пустили. Кинокомпания «Русское Поле» тоже не представлена. Наверное, будут в Нижнем.

  2. Не совсем понятна фраза. «Не их» (в смысле не тех) пустили, или это опечатка и следует читать: » их не пустили»?
    А вы думаете, что попасть на выставку можно было не всем желающим?

  3. banchik:

    Именно так. Извините за опечатку. Правильнее — их не пригласили. В Нижнем Новгороде попадают на выставку представители православной оппозиции. Есть они и в Павлове. Эти люди совершенно безвредны и психически нормальны. Материалы «Руси Православной» ( видео, печать) можно найти в Интернете на их сайте. Но я не их сторонник. Они просто задают разнообразие, некий специфический колорит. При этом на выставку допущены такие кадры, которые изгоняют бесов и лечат от всех болезней через телевизор. Моё мнение по выставке: помпезность, официоз, немного шарлатанства, торговля и толпа праздношатающихся обывателей. Единственное разнообразие производило развесное мороженое в рожке с шоколадкой присыпкой.

  4. На Павловском портале прозвучало мнение пользователя под ником GOOP. Если пропустить обвинение в сторону священников, которые исполняют послушание, высказывание, к сожалению, справедливое:
    «Вчера было открытие православной выставки в ДК. Такое у нас впервые, слишком масштабно. Практически все сутки я периодически появлялся у ДК, обеспечивали общественный порядок на открытии, и наблюдал в вечернее и ночное время за порядком. Обменялся мнениями с охранниками, охраняющими круглосуточно мат. ценности.
    Что могу сказать?
    Не удивлюсь, если через некоторое время священники, как сектанты, начнут бегать по улицам, хватать всех за руки и тащить в церковь. Их действия это напоминают.
    Утвердился во мнении, что РПЦ превратилась в ООО «РПЦ». Сшибают бабл на чем только можно, попутно зазывают. Сходите, посмотрите — чем только не торгуют… От трусов (прости господи) до спиртного. Обратил внимание, что очень много китайского: от масел до спиртного. Заспиртованная змеюка (Китай), цена 3000 р. Кто-то приобрел пару штук, сразу цена — 5000р. Ценников в большинстве случаев нет — нарушение правил торговли (ну разве можно наказывать ВЕЛИКИХ ПОДДАНЫХ ГОСПОДА!!!). Аналогично с подскоком цен по некоторым товарам. Впаривают разные снадобья (не ведитесь!). Одна дама в церковных одеяниях впарила охранникам какое-то средство на жень-шене (якобы). «Будете сутки не спать и бегать как заведенные,» — грит. Один попробовал. В течение 1 часа чуть не падал, другие 2 часа слюни текли. Лично наблюдал. Смеялись, что с ним будет ночью (насчет туалета). Посчитали диверсией и подрывом безопасности.

    В общем, в своем мнении все больше укрепляюсь. Остальные, верьте и тащите бабл «бедняжкам», а то у них Хаммер нечем заправлять. Красивый такой стоит… Сколько он жрёт на сотню? Если память не изменяет около 35 литров…»

  5. banchik:

    Был на партсобрании под названием круглый стол. Solo с Павловского портала описал всё как было. Почитайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.