В Павлове горел дом напротив исторического музея

Павловский исторический музей.        Фото Елены Горгоц.

В Павлове горел дом в историческом центре города. Пожар начался 17 октября примерно около 22 часов. Молодёжь, которая вечером обычно собирается на лестнице, как раз напротив этого места, рассказала, что сначала с чердака дома из-под крыши повалил дым, потом появилось пламя, тут же принявшее угрожающие масштабы. На улице сразу же собралось много людей, некоторые пытались помочь тушить, но из-за обжигающего жара вокруг горящего объекта, подойти близко было невозможно. Строение деревянное. Опасность состояла ещё и в том, что здание расположено всего в 20 метрах от красивейшего купеческого особняка, в котором находится Павловский исторический музей. Быстро прибывшая противопожарная служба не дала огню разбушеваться и перекинуться на соседние постройки. У самого «погорельца» остались даже стены.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Ermak:

    Да прибудут с пожарными нескончаемые потоки воды, музей ведь рядом, ненароком можно всё потерять!

  2. Как оказалось, вода была рядом в подземном водоводе. Хорошая и полезная обстановочка! Люк открыли, подключились и пошла водичка….

  3. Ermak:

    Вопрос ответом, подожгли — подожгли, так бабушки на лавочках говаривают, а они, пожалуй, многое знают…… и видят….

  4. Foma:

    Элементарно логично. Понадобилось место освободить в центре от старых развалин под очередной магазинчик. Чтобы людишек переселить подешевле и не выкупать у них жильё, проще им предоставить как погорельцам равноценное, типа каморку в бараке да ещё за счет местного бюджета…

  1. 18 октября 2009

    А не подожгли его случаем? Всё-таки центр…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.