Статистика уверяет – жизнь пошла в гору

Если верить отделу госстатистики по Павловскому району, то нынешний год для павловчан – время подъёма к вершинам благополучия, потому что цифры указывают – всё, что должно повышаться, растёт, а то, что снижаться – падает.

Так среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работающих (по предприятиям и организациям, не относящихся к субъектам малого предпринимательства) в январе-августе 2010 года составила 12127,3 рубля или на 16,3 проц. выше, чем она была годом раньше. При этом уровень официально зарегистрированной безработицы уменьшился на 2,2 процента. Численность граждан, получивших статус безработного на конец отчетного периода, в 2010 году составила 331 человек против 1549 (в 2009 г.). Если в прошлом году к началу осени на одну вакансию претендовали 14 человек, то в 2010 г. желающих стало всего двое. И не важно, если эти безработные просто покинули пределы района в поисках трудоустройства, главное — цифры статистики выглядят эффектно.

А ещё по информации статистиков в Павловском районе растут: объём отгруженных товаров, строительство жилых домов, оборот розничной торговли (включая продажу на рынках), объём платных услуг, поголовье крупного рогатого скота. В то же время снижается удельный вес убыточных предприятий.

Правда, чтоб уж совсем не думалось, что в Павловском районе кризис миновал окончательно, названы несколько показателей, которые снизились, например: средний надой на одну корову и яйценоскость на одну курицу.

В общем, жизнь в районе налаживается. Не верите? Почитайте статистику под названием «Основные социально-экономические показатели Павловского района за январь-август 2010 г.». Таблица опубликована в газете «Павловский металлист» от 12 октября. Именно в ней яйценоскость и надой названы основными социально-экономическими показателями.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Воффка:

    “Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца”. Лукашенко А.Г.

    У нас как-то также…

  2. Саша:

    Наша статистика как всегда лжет в сторону приукрашивания действительности.У нее такой заказ власти.

  3. Арина:

    Сейчас все врут, лишь бы лизнуть как следует

  4. Е.Бунько:

    Арина, это твой личный опыт?

  5. Максим:

    Это на каком заводе у нас такая статистика выросла? На ПАЗе?

  6. Электорат:

    Откликнитесь те, кого трудоустроило ЦЗН. И те, кого по разным предлогам сняли.Посчитаем без статистики. Повторно не ставят -только лопату предлагают.

  7. Электорат:

    А статистикам -позор!!! На перепись к нам приходила женщина, которая ругалась, что ее силком родственница-пенсионерка (она была в комиссии) заставила «подкалымить». Я записывалась на подработку одна из первых(после опубликования в газете с призывом к безработным принять участие в переписи), несколько раз приходила за лето спрашивала-результат-мы уже набрали. Вот цена вашей работы и отчетам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.