СПК «Комаровский» работает с плюсом

В июле в парке сельхозмашин СПК «Комаровский» прибавился новый кормоуборочный комбайн ДОН-680, приобретенный по лизингу. Директор В.Ю.Захаров торжественно получил его в Лукоянове в присутствии губернатора Нижегородской области В.П.Шанцева.
В сельхозпредприятии сегодня лучший в районе показатель заготовки кормов в расчете на одну условную голову скота. По данным на 27 июля он составил 36,1 ц к. ед., превысив плановый — 35 ц.
Заготовлено 8500 т сенажа, 1000 т сена. На этом комаровцы не остановятся. Реально, что объем сенажа к концу сезона составит 10000 т. Впереди второй укос многолетних трав. Еще будут солома и кукурузный силос. Есть предпосылки для запаса кормов из расчета около 40 ц к.ед.
Для предстоящей зимовки скота кормов в СПК «Комаровский» потребуется больше прежнего, потому что к началу 2010 года в хозяйстве увеличится дойное стадо на 50 коров и составит 600 голов, общая численность стада будет 1320 голов.
При растущем поголовье радуют и надои молока. От 2,2 до 2,4 тонн ежедневно плюсуются в сравнении с показателями 2008 г. Средний суточный надой на одну буренку достиг 16,1 кг (на 2,8 – 3 кг выше результата прошлого июля). Ожидаемая по году средняя продуктивность коров — 6000 кг молока.
Елена Горгоц.

4 коментария “СПК «Комаровский» работает с плюсом

  1. здравствуйте! нельзя ли у вас приобрести телочку красногорбатовской породы для лпх?

    1. Вряд ли, кто-то из них читает комментарии. В рубрике «Организации района» есть телефоны СПК «Комаровский» и Управления сельского хозяйства. Лучше им позвонить.

  2. здравствуйте! нельзя ли от Вас получить ссылку с номерами телефонов СПК «Комаровский» и ЗАО «Абабковское» для получения консультаций по продаже нетелей красно-горбатовских коров?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.