Спаситель

В деревне Ясенцы случилась трагедия. В пруду на территории населенного пункта утонул восьмилетний мальчик. Жертв могло стать больше, если бы на помощь тонувшим не пришел Александр Барахов.

Глядя с позиции общественной морали, житель деревни Ясенцы Александр Евгеньевич Барахов — не ангел. Если сказать прямо, человек он пьющий. По этой причине не задалась его семейная жизнь, не складывается трудовая биография. Но для двух юных его односельчан Александр стал поистине ангелом-спасителем.
В деревне Ясенцы случилась трагедия. В пруду на территории населенного пункта утонул восьмилетний мальчик. Жертв могло стать больше, если бы на помощь тонувшим не пришел Александр Барахов.
Он сидел дома на кухне, когда в окно заметил кружащих в полынье детей, мгновенно надвинул на ноги калоши и побежал. Мальчишки провалились на тонком льду пруда в том самом месте, где глубина свыше трех метров. Намокшая одежда и холодная вода быстро отняли у них все силы.
Как и где подойти к полынье, Александр не выбирал, он видел, что дети тонут и до них не дотянуться. Он прыгнул в воду, ухватил младшего и буквально выбросил его на лед. Эх, как пригодилась бы еще чья-то помощь, кусок доски или палки, чтоб ребенок мог продержаться! Но помощь пришла поздно.
Пока Александр вытаскивал второго мальчишку, первый вновь оказался в воде. Сколько Александр еще нырял за ребенком, он не помнит. Его самого обессилившего спасал прибежавший к полынье родной брат Сергей. Помнит детские ладошки, которые с надеждой цеплялись за него, а он просил их держаться крепче. Помнит, как один мужчина боялся намочить ноги, чтобы подтолкнуть поближе доску…
Голос Александра срывается от переживаний. Болит душа за погибшего пацана, своего однофамильца. Говорить о себе он отказался. Возможно, не состоялась бы и встреча с ним, если бы не поспособствовал этому его односельчанин Александр Васильевич Ягодин. Он про тезку рассказывает с большим уважением.
Около десяти лет назад Александр Барахов, не мешкая, кинулся в холодную апрельскую воду, чтобы вытащить из полыньи злополучного пруда шестилетнюю внучку Ягодиных. Алена тоже не забыла ужас той ситуации, когда вода заглатывала ее в бездну. Она теперь даже в жаркое лето не может окунаться с головой.
Чем старше Алена становится, тем больше она понимает, что не окажись тогда рядом с ней дядя Саша, не смогла бы она выбраться из пруда. Супруги Ягодины, бабушка и дедушка Алены, вспоминают тот случай сквозь слезы, внучку они растят как дочь, девочка рано осталась без матери. Нина Викторовна и Александр Васильевич говорят, сколько себя помнить будут, столько не забудут смелый поступок Александра Барахова. Искренне желают ему здоровья и счастья.
Елена ГОРГОЦ.
Фото Данилы РЕЗАКА.

Вам будет интересно...

5 комментариев

  1. THMichael:

    Миленький ресурс)) Посты интересные и дизайн красивый) Ребят, больше пишшем, больше! Вас читают!

  2. Аня:

    Я одна из семьи Ягодиных!

  3. Ermak:

    Истиный подвиг!!!

  4. Аня:

    Да. Он был хорошим человеком!))

  5. Катюффка:

    я знаю второго мальчика…который был спасен Александром!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.