Россия выбрала президента

vyboriВчера 4 марта Россия выбрала президента, причем с первого тура. Главой государства стал Владимир Путин, он намного опередил по голосам избирателей даже главного своего соперника Геннадия Зюганова.
Бывший президентом два срока до того, как ненадолго уступил место своему преемнику Дмитрию Медведеву, а после того занимавший пост премьер-министра Владимир Путин фактически правил страной 12 лет, и вот теперь остается у руля еще минимум на шесть лет.
Как бы ни вызывали сомнения итоги голосования, иной результат не ожидался, об этом часто говорили политологи и сами избиратели. Многие не пошли голосовать из-за принципа: «Всё равно давно уже выбран Путин».
Кончились волнения Владимира Владимировича. А они несомненно были, иначе не понадобились бы мощнейшие ресурсы пропаганды в СМИ и демонстративный уход от лидерства в политической партии «Единая Россия», когда ее рейтинг среди населения резко снизился. Теперь можно констатировать, что телевидение победило Интернет!
Атака на электорат в поддержку Путина из всех средств масс-медиа была настолько сильной, что не выдерживали даже самые спокойные граждане, искренне уверовавшие в святость своего кумира. По этому поводу даже появилось саркастическое замечание: «Открываю газету – там Путин, включаю телевизор – там Путин, включаю радио – там Путин. Боюсь открыть холодильник…»
Официальные сведения о голосовании по Павловскому району, выданные для обнародования, следующие: В.В.Путин – 67,01 %, Г.А.Зюганов – 18,1 %, В.В.Жириновский – 5,67 %, М.Д.Прохоров – 4,74 %, С.М.Миронов – 3,52 %. В выборах участвовали 59565 избирателей, явка составила — 71,13 % от числа зарегистрированных граждан, имеющих право на голосование.
komissiaПо сложившейся традиции, до глубокой ночи на сайте Нижегородской территориальной избирательной комиссии не были опубликованы данные протоколов участковых комиссий, поступившие в Павловскую ТИК.
В нынешней избирательной компании в России впервые было применено видеонаблюдение за процессом голосования. Павловчане тоже воспользовались такой возможностью. На время подсчета голосов в соответствии с указанием Центризбиркома камеры были выключены, но обещанная позже трансляция записи о ходе подсчета и моменте составления итогового протокола так и не состоялась.
В Павловском районе не всем избирателям представились равные возможности для голосования, жители из многих деревень должны были выбираться на участки для голосования в неблизкие места при отсутствии дорог и постоянного транспортного сообщения. Например, в деревни Мещера, Мунькино, Медвежье, Захарово, Сосновка, Пруды, Поляна, Погорелка, Попадьино, Низково, Максаково, Шамшилово и еще во многие другие населенные пункты рейсовые автобусы не ходят. А деревня Лисенки вообще находится на отшибе за рекой Окой.
Однако надо отдать должное сельским жителям за их гражданскую ответственность. В списках избирательного участка № 1907 в деревне Щепачиха значатся граждане населенных пунктов: Бабасово, Степаньково, Щелково, жилые дома НПС «Степаньково», расположенные на довольно большом расстоянии, тем не менее, уже к 18 часам дня там была высокая явка избирателей – 76, 53 % (сведения были взяты на сайте Нижегородской ТИК в день голосования 4 марта). Правда, увидеть, как массово голосует электорат в Щепачихе, не удалось, там видеонаблюдение в режиме онлайн стало возможным лишь во второй половине дня.
Также высокая явка избирателей была отмечена на 18 часов на участках №№: 1906 (81,71 %, д.Попадьино); 1904 (89,08%, д.Борок); 1893 (88%, д.Кишкино); 1889 (79,14 %, д.Пурка); 1878 (84,55 %, г.Горбатов – уч-к в школе не слышащих детей). Феноменальная активность (94, 57%) отмечена на 18 часов на участке № 1868, который объединил работников и пациентов центральной районной больницы, городских больниц № 1 и № 2, роддома, детской больницы, тубдиспансера, наркологического отделения, причем некоторые отделения расположены в разных концах города Павлово.
По отзывам павловчан, наблюдавшим за голосованием через Интернет, нашим землякам не понравилось, что не все УИК оказывались доступными для просмотра, не все столы избирательных комиссий, где выдавали бюллетени, попадали в зону охвата видеокамер.
Кое-кто жаловался, что не получалось войти на специальный сайт для видеонаблюдения, вход все время блокировался из-за якобы неправильного набора цифр, защищающих данный сайт от спама.
1908vebveb1908Помня фальсифицированные итоги выборов в Госдуму от 4 декабря 2011 года, сайт Селяне.ру вел наблюдение за УИК № 1908 в городе Павлово. Оказалось, что на столах, где выдавались бюллетени, стояли дополнительные деревянные конструкции – «стойки», за которыми членам комиссии удобно было вне поля зрения наблюдателей листать журналы со списками избирателей. Время от времени в них делались какие-то пометки, а одна девушка (член комиссии) после этого что-то записала в отдельный листочек, который лежал у нее в ячейке стойки. Потом зачем-то две соседки в комиссии передавали друг другу бюллетени и перекладывали из одной ячейки в другую. Происходило это незадолго до окончания голосования, когда избирателей в зале не было.
web1908Пока Павловская ТИК, сохранившая прежнее руководство, не смотря на приписки голосов в сторону правящей партии в день Думской выборной кампании (4.12.2011г.), все еще выжидала выравнивания итогов голосования по России, чтобы оказаться с лучшим результатом, чем средний по стране, в Москве в это время кандидат — победитель уже праздновал свой успех.
Телекамеры показали слезы на глазах Путина, возможно, они были от ветра, но они были. Гигантская масса людей на Манежной площади в приступе эйфории рукоплескала и скандировала своему лидеру, буквально вопила от восторга. Было стыдно за орущего с возвышения только что избранного правителя великой страны. Понятно, что от высокого процента голосов реально «снесет крышу» у любого кандидата, но с таким негативным примером публичного поведения первого лица перед молодежью мы еще долго в России не вырастим культурное общество…

Вам будет интересно...

91 комментарий

  1. Петрович:

    ///Да ёпанарот! Было бы вообще страшно, если в 21 веке, в городе, производящем автобусы, да не было своего транспорта! А разве «ЕР» и здесь умудрилась примазаться? Да и возят не задаром, да и не муниципалы, а частники в основной массе. А еще Интернет провели и телефон! Спасибо «Единой-незаменимой»!//

    Воффк…ты не ругайся…автобусы уже больше 60 лет производят, а толку то не было, не доступные они были. а насчет дворцов… так около таремского поля есть еще улица романтиков, есть еще марачево, есть еще частный сектор на северном, например улица Весенних Зорь…да сколько примеров тебе не приводи, ты все равно будешь ныть что все плохо((

  2. GOOP:

    Gelena — 10.03.2012

    Знаю гражданина, который собирается использовать деятельность «фальсификаторов против них самих». Ждёт, когда ВВП взойдёт на престол и отправит ему доказательства того, как в Павловском районе местная власть своими махинациями с протоколами на выборах 4 декабря настроила людей против Путина, «подорвала веру в президента и премьера». В кавычках привела слова этого гражданина.
    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    +1
    Кстати, было дело — намекал об этом =)

  3. GOOP:

    вот-вот… а он мало того, что у тебя на шее сидит, так ему еще зарплату повысили с твоих налогов…
    \\\\\\\\\\\\\\\\

    =) Я у тебя на шее сижу? Или ты налоги вагонами платишь?
    Может у тебя на шее сидят сотни тысяч врачей, преподавателей, воспитателей, пенсионеров?

    Не в тему возмущаешься. Посоветую: в своем глазу поковыряться, может там штабель бревен завалялся?

  4. Воффка:

    Vera, читаю Вас и не пойму — с чего Вы со мной спорите? :)))
    Я говорю именно о том же, кроме того, что —
    //Главный государь-то у нас где? — в столице. А»псарь»-?..))//
    А кто выстроил и поддерживает эту систему? Это же очень удобно! А вы снова на эти грабли…

    Петрович, касаемо автобусов — даже «ЕР» не присваивает себе этого :)))… Слава Богу на «Кочке» я большую часть жизни прожил. И про школу знаю, и про дорогу, и про автобусы. И даже про котельную…
    Да и не ною я, что все плохо, просто не надо записывать в достижения этой власти того, что люди на своем горбу тянули, зачастую даже вопреки этой самой власти.


    GOOP, ковыряйся сам в чем хочешь, мне не указывай. Тебе я все сказал.

  5. 888:

    Уважаемые селяне,да хорош Вам кидать камни по огородам.Выбор сделан,после драки кулаками не машут.Давайте жить дальше спокойно и помогать нашей малой Родине (советами, добрыми делами),у нас прекрасная Павловская земля.

  6. эксперимент:

    Воффк, мир?))
    (несмотря на то, что я за Путина голосовала?))

  7. Воффка:

    :))) Да с вами-то мне чего делить? В одной *опе живем.

  8. Vera:

    Ну уж фигушки!
    Может, Вы и в попе, я — в российском Павлове, уникальном по количеству талантливых трудяг городе.
    Знаете, на Калининском моя мама живёт, ей очень много лет, и характер у неё и от непростой жизни, и от старческих болезней уже не лёгкий, скажем так. Но она для меня — лучшая в мире.При всех своих болячках-заморочках-проблемах-наивности-капризности и т.д.Так и про родное Павлово — когда я говорю про него, я не имею в виду К. and his komp.У Вас, вижу, наоборот…Сочувствую.))

  9. Воффка:

    Vera, у вас повышенное чсв, исправляйтесь :))) Умение посмеяться над собой дано не каждому, я это понимаю.

  10. Федя:

    А я, за Воффку, всё правильно ты говоришь,только мы не докажем никому ,что жить так нельзя,что зарплата в Ворсме на заводе — тысяча авансу и две семьсот в расчёт, это получает водитель,что налогами задушили,что Шеварову нас..ть на нас,вместе с Куренковым,так же и Путину.

  11. Vera:

    Вывернулся…)

  12. Vera:

    P.S.Согласна, что жить на нашу зарплату нельзя.
    Значит, надо жить на две, три и т.д (работая на 2-х, 3-х и т.д. работах)
    А ваще Воффка прав. Хватит из пустого в порожний.

  13. Воффка:

    //Значит, надо жить на две, три и т.д (работая на 2-х, 3-х и т.д. работах)//

    Работать за еду? На каком месте тогда будет семья, дом, здоровье свое, наконец? К этому стремимся?

    PS
    Вчера наблюдал такой плакат, их сейчас много где развесили —
    http://veved.ru/uploads/posts/2012-03/1330940509_fyfyfy.jpg
    «Мы победили! Россия, вперед!»
    Долго мучился вопросом — кого победили, что победили? Я, например, тоже россиянин. Я не голосовал за них. К этому «Мы» себя не причисляю-в моей жизни ничего не поменялось. Меня победили? Это гражданская война?

  14. Gelena:

    Мы — император самодержец…Победа над своим народом.
    Эти плакаты хорошо иллюстрируют «головокружение от успеха», а точнее помутнение в мозгах у власти.

  15. GOOP:

    Мы победили — это по поводу вмешательств запада.
    И если изучить более внимательно и подробно, то это реально так. Оранжевой весны, как они хотели, не вышло.
    Если кто в этом еще не убедился, советую поизучать все, что имеется на эту тему.

  16. Воффка:

    Ага, победили… и позакрывали свои счета в забугорных банках, потом продали свои лондОнские замки… Победители :)))…

  17. Валерий:

    А как голосовавшим за Путина нравится строительство АВИАЦИОННОЙ базы НАТО под Ульяновском,Путин оправдал ваше доверие и веру в стабильность.

  18. Gelena:

    //Если кто в этом еще не убедился, советую поизучать все, что имеется на эту тему.//

    Телеящик сделал своё дело… Теряем человека… Не лень вам эту заказуху изучать?

    Если бы выборы в Госдуму были честные, люди бы не пошли на митинги. Вот и вся ваша «оранжевая весна», страх которой усиленно нагнетают на людей, чтобы ими легко управлять.

    GOOP, как вы считаете, в Павловском районе выборы 4 декабря 2011 года были честные?

  19. GOOP:

    Как будто кто-то не знает кто организовывает митинги =)
    —————
    GOOP, как вы считаете, в Павловском районе выборы 4 декабря 2011 года были честные?
    ————-
    Мы, кажется, это уже обсуждали.

  20. Gelena:

    //GOOP:
    Мы, кажется, это уже обсуждали.//

    Как говорится, что и требовалось подтвердить. Вы всегда увиливаете от прямого ответа, когда может выявиться ваша конкретная гражданская позиция в проблеме. Вы либо ссылаетесь на трактовку закона, либо отвечаете вопросом на вопрос.
    Я вас конкретно спросила. Не знаю, где, что и с кем вы обсуждали. Вы не ответили. И вы хотите, чтоб кто-то верил вашим доводам?

  21. боб:

    Ну что вы на GOOP нападаете, товарищ на работе.

  22. юрьич:

    я бы его ещё по человечески понял, если бы он приказ отрабатывал. а тут видимо «юноша бледный со взором горящим»

  23. Воффка:

    ща GOOP запишет всех в крамольники… :)))

  24. Е.МОРОЗОВ:

    В нечестном обществе не может быть честных выборов! А жить конечно стало лучше и веселей!Это ещё Сталин объявил.С тех пор живём всё лучше и лучше.Это просто прогресс.Путин к этому непричастен.

  25. GOOP:

    Gelena, здесь даже и обсуждать не буду. А в другом месте все уже обсудили. И мою позицию знаете, если читали внимательно.

  26. Gelena:

    GOOP,от от вас требовалось сказать только «фальшивые» или «честные»…
    Извините, между строк надоело читать и додумывать. Вы свою позицию нигде не выставили, кроме как, сообщили, что официальных заявлений о фальсификациях не поступало.
    Вот такой же и ваш бог ВВП, если ему не донесли, значит, нарушений не было. Значит, это из-за бугра настраивают людей на оранжевую революцию.

  27. GOOP:

    Если политик делает нелогичные шаги, то это не значит, что он плохой, это значит, что мы просто не владеем всей той информацией, что владеет он.
    Дураков в высшем руководстве страны не бывает.

    Про 4.12.11г. Да, нечестные. В какой мере? В простой — народ надули все до единой партии. Они за кулисами заключили соглашение, а народ с носом.
    Довольны?
    Или оспорите?

  28. GOOP:

    ЗЫ: голосовал 4.12.11 не за ЕР, если чО.

  29. Воффка:

    Это сегодня в политинформации на разводе было? :))) Если чО…

  30. Воффка:

    //ЗЫ: голосовал 4.12.11 не за ЕР, если чО.//

    Ну, все укладывается в стратегию старика Кабаева — у ЕР рейтинг отрицательный, посему организовываем «нарфронт» и идет под его крышей к трону. GOOPы мнят себя электоратом :)))
    Вот, кстати, прикол в тему —
    http://www.youtube.com/watch?v=AMNznT5ZDAI

  31. GOOP:

    Воффка — 16.03.2012
    Это сегодня в политинформации на разводе было? :))) Если чО…

    —————
    Да. Нам довели и я запомнил. Даже записал. Теперь перепечатываю.
    Ты тоже там был? Оо

  32. GOOP:

    ЗЫ: Меня начинают терзать сомнения, что… это нам на разводе Воффка все это дело доводил.

  33. анатолий:

    я был членом одной из избирательных комиссий района. ходил с урной по домам избирателей , без всякой агитации ,видел как голосовали люди на дому.так вот господа- из 17 избирателей у которых мы побывали, 15 проголосовали за путина, 1 за жир, и 1 за зю. И давайте господа уважать долготерпение и незлобность нашего с вами народа. другого народа и другой Родины у нас нет!

  34. Ну да:

    Давайте не будем забывать, что голосов не только ЕР накидывали, но и другим партиям. Сравнивали протоколы.
    А вофка мог бы и по существу что-нибудь сказать.

  35. Воффка:

    //И давайте господа уважать долготерпение и незлобность нашего с вами народа.//

    Этот народ только у подъезда на лавочке, да на кухне может трындеть. Оттого и живем так…

    Ну да, так ты и скажи, не только мне это делать :).

  36. анатолий:

    можно подумать что ты лучше. прячешся за вымышленным именем и поливаешь свой народ пусть даже и не на лавочке. Флаг тебе в руки!

  37. Воффка:

    Чем тебе мое имя на нравится? :)))

  38. GOOP:

    Когда сказать нечего — переходят к оскорблениям =)

  39. инкогнито:

    по поводу вот этого «Оказалось, что на столах, где выдавались бюллетени, стояли дополнительные деревянные конструкции – «стойки», за которыми членам комиссии удобно было вне поля зрения наблюдателей листать журналы со списками избирателей. Время от времени в них делались какие-то пометки, а одна девушка (член комиссии) после этого что-то записала в отдельный листочек, который лежал у нее в ячейке стойки. Потом зачем-то две соседки в комиссии передавали друг другу бюллетени и перекладывали из одной ячейки в другую. Происходило это незадолго до окончания голосования, когда избирателей в зале не было.»
    вы хоть в одном законе видели что запрещено использовать дополнительное «стойки»? и мало ли что за листочек лежал? вы приходили бы наблюдателями на выборы..писали бы заявления о нарушении которое вы заметили! и то что не было видео пол дня.съездили бы непосредственно на участок, посмотрели что там происходит раз уж так интересно.камеры чистая формальность, бестолковая трата денег в пустую.лишний повод для массовых волнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.