Кабан выбрал улицу Советскую

Кабаны хорошо плавают.Необычный вызов поступил на прошлой неделе в службу МЧС от жителей улицы Советской в Павлове. Они просили помочь выбраться из города… кабану.
То, что кабанов в Павловском районе хватает, — это давно известно, следы их пребывания обнаруживаются в разных лесных местах и на правом берегу Оки, и на левом. Но чтоб вот так в городе среди бела дня – раньше как-то не наблюдалось.
По слухам кабанов было четыре, но из официального источника известно, что работники МЧС поймали и вернули в лес одного. Лесной бродяжка был сильно потрепан и очень напуган, вызывал искреннее сочувствие спасателей.
Как кабан оказался в оживленном жилом массиве – это каждый может представить на свой собственный лад. Например, что лохматые поросята сбежали из чьего-нибудь сарая…
Мнение специалиста-охотоведа однозначное – сеголеток уходил от браконьеров.
— В лесу в этом сезоне сушь, — объясняет он, — животные устремляются к водоёмам в заросшие ложбины. Там их браконьеры и выслеживают, потом гонят. Спасаясь от опасности, кабаны легко могут переплыть Оку. Во время миграции река для них не является препятствием. К тому же ещё и корма в лесу сейчас мало. Грибов почти нет, на желуди – неурожай.
Да, голод – не тетка, куда поманит, туда и побежишь.

Вам будет интересно...

13 комментариев

  1. Ermak:

    И охотиться можно прям, не слазя с кресла из собственного окна…

  2. Floost:

    I read blogs on a similar topic, but i never visited your blog. I added it to favorites and i’ll be your constant reader.

  3. Gelena:

    «И охотиться можно прям, не слазя с кресла из собственного окна…»

    Только это не охота уже будет, а убийство.

  4. Валентина:

    Даже не предполагала, что кабаны хорошо плавают.

  5. Foma:

    Кабана «спасатели» МЧС не в лес пустили, а в расход и разделили…
    Слишком вы о них хорошо думаете, потому что они сами себя всё время хвалят. А хорошие люди, как известно, ведут себя скромно.

  6. Лесник:

    Кабан заплыл в Павлово, а Никита Михалков — в Тумботинский лес. Теперича он там хозяйствовать будет, аж 49 лет. Вот так дожили.

    • Что плохого в том, что у леса появился хозяин, который будет следить в нём за порядком? Другое дело, что все лесхозы в округе вымерли, альтернативы не стало — вот это беда.

  7. Молодой:

    Админ, в Тумботине лесхозы все не работают?

  8. Diablo:

    Не согласен с админом!!! М-ов тоже ещё как истребляет живность, мне рассказывали, сколько у него трофеев на стенах висят в его особняке в Тумботино! Хозяйствовать там должны порядочные лесники! Хотя и таких мало осталось(((( Очень горько друзья(

    • Трофеи могут быть добыты хозяином во время разрешенной Законом охоты, могут быть подарены другими охотниками. И не верьте вы всему, что говорят, особенно тем, кто считает, что особняк — в Тумботине.

  9. Diablo:

    Здесь главные слова «Могут быть»…!!! А может в свободное от фильмов время!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.